Россия vs Италия. Кто кого? Не так давно мы слегка коснулись очень интересной темы… а так ли безупречна Италия как о ней все думают? Стоит ли она тех денег, и что это вообще за мебель? Мы решили вам наглядно показать другое лицо Италии, о котором вам вряд ли скажут в Россия vs Италия. Кто кого?

Не так давно мы слегка коснулись очень интересной темы… а так ли безупречна Италия как о ней все думают? Стоит ли она тех денег, и что это вообще за мебель? Мы решили вам наглядно показать другое лицо Италии, о котором вам вряд ли скажут в магазине, и в процессе мы не только визуально сравнили, но и разобрали неожиданно попавший к нам образец итальянской кровати от именитого производителя.

Учитывая, что среди наших клиентов, на фоне событий в мире и стране, реплики кроватей становятся все популярнее, с этого и начнем.

Что вообще можно сказать о современном производстве в Италии? Многие фабрики сегодня занимается в основном дизайном и продвижением бренда, а все производство уже давно переехало в Китай для удержания конкурентной цены. Безусловно нам всем говорят, что на заводе установлено самое современное оборудование, и жесточайший контроль качества, но так ли это на самом деле? Забегая немного вперед скажу, что когда пришел в шоу-рум одного из таких брендов, даже несколько засомневался, оригинал ли передо мной... Тем не менее цена была вполне оригинальная – более 160 тыс., а срок поставки составлял от 2 до 6 мес в зависимости от ткани.

Ради интереса даже провели анализ в интернете и пришли к неутешительному выводу, увидев те же самые проблемы… Впрочем, смотрите сами.


Разберем увиденное по порядку и начнем с углов. Так выглядит на нашей кровати стык боковины и изножья, точнее даже не стык - ведь стык остался под чехлом, а заказчик будет видеть лишь еле заметный аккуратный шов на чехле, который натягивается на боковины.


Как в оригинале, я лучше промолчу... впрочем, сами посмотрите


А вот и наши опоры... Производство Италии :)

Кстати, в последнее время при заказе этой реплики многие задают вопрос по опорам. Решили ответить сразу и всем. Опоры сделаны из массива бука. Размер 190*180 мм. Покрашены эмалью и покрыты глянцевым лаком. Степень глянца и качество покраски (особенно на "юбочках") можете оценить по фото. На каждую опору снизу подклеен войлочный подпятник. Опоры крепятся к основанию кровати через шпильку. Вроде на все вопросы ответили)))
Плавно перейдем к боковинам, и здесь хочу отметить сделанное нововведение! Теперь наши боковины под чехол обтянуты со всех сторон очень интересным материалом, что это дает:
Во-первых, он мягкий, что создает дополнительный комфорт при использовании.
Во-вторых, к нему липнет липучка в любом месте - крепить чехол и регулировать натяжение чехла стало еще проще!
В-третьих, чехол из такой ткани охватывает боковины кровати со всех сторон - вы не видите лишних скоб обивки, да и выглядит он аккуратно.


Таким образом, у нашей кровати вы можете снять чехол и отнести его в химчистку, а в крайних случаях и вовсе заменить.
Но продолжим нашу рублику «Качество в деталях»...
Так выглядит верхний угол изголовья - мы принципиально против заложенных уголков в местах, где изголовье подвергается интенсивной нагрузке - ведь складка может сползти и разойтись, да и смотрится не так эстетично, как застроченный скругленный угол.

На оригинале угол заложенный...

Далее сравним заднюю сторону изголовья. Угадайте, где чьё?))) Подсказываю, наша полностью обтянута основной тканью и закреплена с помощью скрытого крепежа.


Что касается самой стяжки, то в увиденном образце она была сделана неплохо, чего нельзя сказать, посмотрев на фото из интернета, приложенные в начале статьи.


Кстати мы не скрываем, скорее, наоборот, нам хотелось бы особо подчеркнуть, что это реплика. И реплика эта выполнена нами ничуть не хуже, чем оригинал, а в некоторых местах даже... Хотя вы сами все видите.

И еще несколько слов о важном, о сборке наших кроватей, ведь этот вопрос волнует большинство наших клиентов. Отвечаю - все наши кровати собираются просто при помощи отвертки и пары (можно даже женских) рук. Никакого специнструмента! Никаких спецнавыков. Мы обо всем подумали и сделали сборку легкой и интуитивно понятной! А главное - НАДЕЖНОЙ - ведь внутри каждой детали запрессована металлическая гайка, а сборка производится на толстые винты!


А еще буквально на днях нас попросили перетянуть итальянскую кровать. Честно, говоря мы редко беремся за перетяжку мягкой мебели, ведь это не совсем наш профиль, но тут не смогли отказать, ведь предложили разобрать и снова собрать кровать из той самой Италии.
Ну, как можно упустить шанс "поучиться" у итальянцев, ведь они в этом сегменте рынка самые модные и дорогие! Впрочем вновь засомневались, что это именно Италия... Судя по потертостям на изголовье, которые, надо сказать, появились уже через год эксплуатации, сложно назвать это настоящим итальянским качеством, за которое клиенты заплатили приличную сумму. Ведь покупали-то они именно кровать из Италии.

Приступив к поэтапному разбору, мы обнаружили ряд признаков того, что сделана она точно не в России, но об этом уже в следующей статье, которую можно прочитать здесь http://ideas.vdolevke.ru/posts/26079/rossiya-vs-italiya-kto-kogo-chast-2/.

Возможно, нам просто не повезло в поисках, и я на все 200% уверен, что есть очень качественная Италия. Предлагаю, если у вас есть интересный опыт или история про кровать из Италии, присылайте нам на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. свои истории и фото. Ведь дальше будет еще интереснее!


Источник

Что за объект строят в 12 км севернее ...

Сейчас в 12 км севернее космического города Циолковский ...

Тайное становится явным. 7 мест в ...

Тот момент, когда Вы приобрели новую квартиру по ссылке, ...

Выяснилось, какой съезд с МКАД и почему ...

Построенный без проекта планировки незаконный съезд к рынку ...

Контемпорари в интерьере квартиры

Контемпорари в интерьере квартиры В ...

Маленькие хитрости большого ремонта

Приобрели жилье и собираетесь в квартире сделать ...

Два года после ремонта. Мои ошибки и ...

Два года после ремонта. Мои ошибки и удачи с высоты опыта ...

На западе и северо-западе Москвы ...

На ряде улиц Москвы продлили до 30 декабря ограничение ...

Живая стена – вертикальное озеленение в ...

Как оживить интерьер с помощью комнатных растений - ...

Правильный выбор настенных обоев

Обои – украшение стен комнаты, самая заметная ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Инверторы сварочные

Покупая загородный дом, вы становитесь не только ...

Чем хороши медные трубы?

Как медные, так и полипропиленовые трубы хорошо подходойду ...

Комфортабельные автобусы

Вот Вы приехали в новый для Вас город и не знаете куда ...

Как сделать дом светлым? Выбираем ...

С наступлением темноты в окнах домов зажигается свет. Чаще ...

Как сделать балкон уютным?

Делая ремонт, большинство людей забывают о таком важном ...

Квартиры в современных жилых комплексах ...

Современному потребителю рынок недвижимости предлагает ...

Ремонт

Итак, начало... перепланировка.

Итак, начало... перепланировка. Добрый день ...

7 идей для гостевого санузла

7 идей для гостевого санузла Маленькому ...

Интерьер спальни в Сталинке

Интерьер спальни в Сталинке ...

Яркая квартира для офисного работника

Яркая квартира для офисного работника ...

Коктейль отвертка или оттенки бЭжевого ...

Коктейль отвертка или оттенки бЭжевого и сЫнего. Часть ...

Путешествия с платяным шкафом

Путешествия с платяным шкафом История ...