Студия из однушки. Просто , красиво и удобно! Начало ... Здравствуйте , форумчане и мои друзья !  Я хочу поделиться опытом и идеями после завершения , на мой взляд, грандиозного ремонта. Может быть это кому-то поможет .Итак, был проведён ремонт в стандартной, Студия из однушки. Просто , красиво и удобно! Начало ...

Здравствуйте , форумчане и мои друзья !  Я хочу поделиться опытом и идеями после завершения , на мой взляд, грандиозного ремонта. Может быть это кому-то поможет .

Итак, был проведён ремонт в стандартной,  хрущёвской однокомнатной квартире которая выглядела вот так:
Площадь : 31,4 м.кв. + балкон



На коллаже видны комната , кухня, ванная , балкон и прихожая в первичном состоянии. В общем вы поняли , что там было )

Без мебели:

Первый этап любого ремонта это демонтаж . Из-за большого перепада высоты пола , а также с целью увеличения высоты потолка было принято решение поднимать старые  полы и заливать новую стяжку. Толщина лаг и паркета была около 20 см , поэтому потолок поднялся существенно . Так как здесь речь идёт о студии демонтированы были и НЕНЕСУЩИЕ перегородки.


Не смотрите на проводку на данных фото , это результат работы первой бригады , для которой проводка - это было последнее что они успели сделать на данном объекте.
Кстати информация к слову : я настоятельно рекомендую вам покупать материалы самим и тщательно следить за рабочими . Если нет возможности , ждите отпуск , но следите сами ! Дешевле выйдет!!!

итак, первые результаты это всегда очень приятно.
Была сделала разводка в ванной , заменена вентиляционная шахта, выровнены стены (сгладили большие перепады , так как были огромные выпуклости , проведена новая электропроводка провода идут в 20 см от потолка и  спускаются к розеткам через распаечные коробки , никакой проводки в полу, залит жидкий пол сверху стяжки , кстати это делать необязательно если стяжка сделана  хорошо, но так как нужно было исправлять ошибки после первой бригады, пол залили.
Обратите внимание на стену ванной. Её сдвинули на 20см тем самым сузили коридор и дали возможность разместить в ванной стиральную машинку . Для этого сварщиками из ЖЭКа был перенесён стояк для полотенцесушителя.
Стенка кухни была очень кривая и неровная , решили её выровнять листами гипсокартона , посаженными на смесь. Что кстати помогло избежать лишней грязи от штробления при установке кухни (но об этом немного позже )


Белое пятно посередине - это



Дверь ванной была перенесена и сооружена новая стена из гипсокартона на профилях шириной 10см. Кстати в эту стену были очень удобно спрятаны провода и шланги для подвода к стиральной машине .



Пространство над входной дверью будет закрыто коробом. В котором тихо и мирно спрячется роутер и звонок (были брошены специальные провода) и также спрятана вентиляционная труба (других идей по ее маскировке не было найдено) Разводка в ванной также будет спрятана под коробом , размеры советую вымерять заранее. В кухне также был предусмотрен короб из гипсокартона , так как есть такой тип людей , который терпеть не может зазор между верхним ящиком кухни и потолком для сбора жира, пыли и копоти, так вот , я как раз отношусь к такому типу :)

Жидкий пол меня поразил. Первая мысль была "начинает что-то вырисовываться"

В продолжение темы "о коробах,  как средстве не только декора , но и маскировки " обратите внимание на короб между окнами , там спрятан стояк для отопительных радиаторов . Изначально была мысль сделать один карниз на два окна и эффект "панорамного окна" , но хрущёвка , это все-таки не видовая новостройка , и идея отменилась , кстати меня этот короб впоследствии ни разу не разочаровал, а скорее наоборот , он был интересно обыгран шторами , и сейчас когда на нем часы , это изюминка интерьера.


1) вид из коридора (висит провод, это от модема, проштробили дыру для кабеля до поклейки обоев). 2) жидкий пол. 3) вид на окна , посередине короб

Конец первой части о чёрновой отделке .
 


Источник

Нестандартные террасы: пять готовых ...

Готовить, работать, размышлять, принимать гостей – ...

Михаил Мень назвал реальный объем ввода ...

По предварительным данным ввод жилья в РФ в 2015 году ...

Озеленение территории с пользой

С каждым днем ландшафтный дизайн становится все более ...

Лучший материал для кровли

Металлочерепица - это разносторонний стройматериал, который ...

Подогрев пола

Пожалуй, сегодня полом, оснащенным подогревом, практически ...

Выяснилось, как в Омске застройщик ...

Региональная прокуратура выяснила, что ЖКС ...

Строительство

Чем хороши медные трубы?

Как медные, так и полипропиленовые трубы хорошо подходойду ...

Живописный прудик для вашего сада

Сложно представить себе что-то более умиротворяющее, чем ...

Как построить каркасный гараж

Каркасный гараж – это капитальное строение, позволяющее ...

Как можно самому усилить фундамент

Усиление фундамента дело довольно сложное и хлопотное. Но ...

Арочный проем: правила отделки

Самый сложный вариант - перекрывание уже существующего ...

Производство нестандартной мебели

Нестандартная мебель для дома и офиса Каждый человек ...

Ремонт

Реализация проекта в ЖК "Царская ...

Реализация проекта в ЖК "Царская Столица" ...

До чего вдолевка довела... план 1 ...

До чего вдолевка довела... план 1 этажа. Семейная комната. ...

"Наше гнездо". Кухня. Зеркальный фартук.

"Наше гнездо". Кухня. Зеркальный фартук. ...

Элитная сантехника

Сантехника в ванной комнате – неотъемлемая часть вашей ...

Стиль: стариковский. Часть2.

Стиль: стариковский. Часть2.     ...

Быть или не быть вагонке в интерьере?

Быть или не быть вагонке в интерьере? ...