Двушка своими силами. Помогите с кухней Сразу извиняюсь за многабукафф, но чтоб не объяснять потом, сразу опишу наши потребности.Прошел год с моей последней записи здесь :) к сожалению так и не выложила всю эпопею нашего ремонта - до родов в экстренном режиме Двушка своими силами. Помогите с кухней

Сразу извиняюсь за многабукафф, но чтоб не объяснять потом, сразу опишу наши потребности.
Прошел год с моей последней записи здесь :) к сожалению так и не выложила всю эпопею нашего ремонта - до родов в экстренном режиме доделывали все, что успевалось; после родов стало совсем не до блога, доделывали потихоньку разные мелочи; а сейчас уже и запал писать пропал. Хотя фото еще лежат и ждут своего часа. Как-нибудь соберусь с мыслями и допишу все :)
А сегодня я пришла сюда за "помощью зала" с кухней. Так получилось, что у нас оставалась кухня предыдущих хозяев, а несколько лет жизни на съемных квартирах приучили спокойно относиться к обстановке - есть какая-то кухня и ладно, что-то где-то неудобно, ну и фиг с ним, это ж временно (хаха 3 раза). Купили только необходимую технику при въезде. 
Этим летом купили дополнительный морозильник (очень его хотела, и вот к дачному сезону обзавелись), и на днях заказали посудомойку (моя мечта уже пару лет, хотела купить еще перед въездом, но в тот момент не хватило бюджета). И вот теперь логично наконец привести гарнитур в порядок. И вот здесь мои мысли застряли, не могу впихнуть все в наши почти 9 м2.

Итак, вводные данные: длинная сторона 3,55м, на расстоянии 1,85м от стены с туалетом идет газовый стояк (кто только придумал его посреди комнаты вести?? Нельзя было в углу у окна поставить??), короткая сторона 2,4м, дверь 0,8м.
То, что я планировала давным-давноооо еще при покупке:

Но у нас стиралка с сушкой, и при сушке она очень греется, поэтому запихнуть ее в гарнитур не получается, а больше ей места нет в квартире, поэтому она встала у входа на кухне. Кошачьи миски посреди кухни тоже оставлять нельзя, потому что дочу к ним так и тянет, так что кот переехал в самый уголок у окна. Поэтому и диванчик отменяется. И стол к окну поставить не получится, т.к. на подоконнике любит сидеть кот, нечего ему и на столе делать.

Что я теперь напланировала. Удивило, что в программке сейчас сделали подавляющее число вещей платными, так что для прикидки взяла, что было. Посудомойка – это шкаф с темным фасадом, красный стул символизирует детский стульчик для кормления.

Вар 1. Так примерно все и стоит сейчас, вместо посудомойки пока шкаф. От окна холодильник, морозильник, шкафчик 40, плита 50, посудомойка 50, мойка 40, шкафчик 40. Стиралка живет своей жизнью, на нее ничего не ставим. На рабочей зоне у холодильника стоят микроволновка, термопот, мультиварка. На другой стороне обеденный стол, 2 стула, детский стульчик. Ближе к окну пока стоит старый пенал, но мне так понравилось иметь тут полки, что в новую кухню тоже хочу. И за пеналом в углу кошачьи миски. Это все, что мне необходимо вписать в кухню, шкафчики конечно по остаточному принципу к технике идут. Телевизор мы не смотрим от слова совсем, так что одной проблемой меньше :)
В этом варианте мойку сдвинула от стены, чтобы удобным был доступ к мусорному ведру и посудомойке, и получается у стены шкафчик 40 для фильтра и бытовой химии.

Вар 2. Добавила неглубокий шкафчик около стиралки, конечно я не очень люблю угловые шкафы, но там в глубине все равно будет жить фильтр, так что нормально. Вон там в углу виден кот :)

Вар 3. Мысль пошла дальше, сделала всю короткую стену шкафчиками :) только вряд ли это будет удобно.

Вар 4. Просто посмотреть такое расположение. Зато подвесила микроволновку, примерно так и думаю поступить вообще.

Вар 5. Попробовала развернуть посудомойку и раковину по короткой стене, что-то есть в таком расположении, но тут получается открыт боковой фасад плиты, при работающей духовке он довольно нагревается. Еще посудомойку не получается поставить рядом со стиралкой, иначе при ее заполнении трудно дотянуться до мусорки. А в таком положении будут проблемы с выводами труб, придется как-то там шаманить, может чуть выдвинуть все нижние шкафчики от стены и за ними проложить трубы. Но само расположение довольно интересно.

Вар 6. В порядке бреда попробовала развернуть духовку, дальше пошла мысль сделать типа остров (хаха на 9 то метрах). 

Вар 7. Ну гулять так гулять, решила посмотреть такое. Пенал становится шире, кот живет под ним. Холодильник переезжает в другой угол, но тут он немного закрывает окно. Да, бред какой-то.

Да, и микроволновка у раковины не есть гуд, хотя ее можно попробовать переселить в пенал при любом раскладе мебели, или подвесить над стиралкой в последних 3 вариантах.

По стене со столом даже не придумаю, что можно поменять. Можно пенал и детский стульчик поменять местами, так стол немного скроется от входа, но большого смысла не вижу.

В общем, помогите определиться что ли, может у кого какие свои интересные идеи есть :)


Источник

Флексопечать

Для того, чтобы сделать какую-то работу, всегда ...

Черное море

Черное море Создаю картины для вашего ...

В НРД назвали срок возобновления работы ...

Сегодня после полудня Национальный расчетный депозитарий ...

Кредит под залог недвижимости – это ...

Кредит под залог недвижимости – это деньги на ...

Окна - ПВХ. Искусство современности

Окно – не только проем в стене, сквозь которое человек ...

Обустройство квартиры: готовим детскую

Вы ожидаете долгожданного пополнения в семье, ...

Вот сколько жилья за год построят в ...

В Москве для переселенцев из ветхого жилого фонда в этом ...

Мосгосстройнадзор разрешил ...

За четыре месяца  этого года Мосгосстройнадзор оформил ...

Строительство

Проект «Воронеж BUILD» планирует ...

Организаторы форума «Воронеж BUILD 2015» ...

Польза вермикулита в строительстве

Основная проблема, с которой сталкиваются при ремонте ...

Поставьте подоконник сами

Установить подоконник самому достаточно просто. Опыт при ...

Ищите компанию, которая смогла бы ...

Светодиодные лампы, подразумевают под собой совершенно ...

Как ухаживать за керамической плиткой?

 Многие из нас столкнулись с этим вопросом вплотную. Ведь ...

Методы нормализации денежной отчетности

  Существует еще два способа корректировки ...

Ремонт

Спальня-гостиная: ожидание vs. ...

Спальня-гостиная: ожидание vs. реальность ...

Консультации

Консультации Очень часто задают вопросы "Как ...

Изящные стулья из металла

Изящные стулья из металла За внешним ...

Помогите советом по перепланировке ...

Помогите советом по перепланировке квартиры в новострое 75 ...

Элегантная ванная - игра форм и ...

Элегантная ванная - игра форм и функциональность ...

Набор тарелок "Дачные истории"

Набор тарелок "Дачные истории" Про ...