Защита окон от солнца Россия – северная страна, однако в разгар знойного лета, да еще с окнами на южную сторону, любая квартира или частный дом превращаются в филиал русской бани. Охладить воздух может кондиционер, однако даже он не всегда справляется с нагрузкой, Защита окон от солнца

Россия – северная страна, однако в разгар знойного лета, да еще с окнами на южную сторону, любая квартира или частный дом превращаются в филиал русской бани. Охладить воздух может кондиционер, однако даже он не всегда справляется с нагрузкой, не говоря о том, что под воздействием прямых солнечных лучей меняется цвет паркета, выгорает декор и обивочные ткани, бликует экран компьютера. Иногда решать вопрос защиты от солнца приходится радикально, и дело не ограничивается шторами внутри дома.



Markilux

Сегодня на рынке представлено немало приспособлений для внешней защиты окон от солнца и осадков. Хотя большинство из них не рассчитаны на типовые квартиры в «многоэтажках», они могут оказаться полезными на даче или в загородном коттедже как дополнение к классическим шторам, жалюзи, специальным пленкам и тонированному стеклу. Ведь чем сложнее проникнуть внутрь помещения солнечной энергии, а значит, избыточному теплу, тем проще поддерживать внутри комфортную температуру, и тем реже приходится включать кондиционер.



Gibus

Говоря о внешней защите от жаркого солнца, как правило, чаще всего вспоминают навесы и тенты. Их простейшую разновидность можно сделать самостоятельно, достаточно натянуть веревку или поставить несколько распорок, закрепив между ними полотно, но готовые конструкции, которые предлагают современные производители, конечно, более разнообразны и функциональны.

Навес может иметь любую форму: прямоугольную, круглую, напоминать парус или зонтик.



Тент, PRATIC

При выборе навеса рекомендуется обратить внимание на следующие детали:
- боковые «крылья» эффективнее в защите помещения от лишнего тепла;
- белый и другой светлый материл предпочтительнее темного;
- парусина – наиболее бюджетный материал, однако пожароопасный и недолговечный, лучше отдать предпочтение синтетическим аналогам;
- желательно, чтобы у навеса была функция регулировки в зависимости от направления солнечных лучей.



Arquati Service

Если вы всерьез озабочены защитой жилища от солнца, стоит выбрать более продвинутую конструкцию, чем навес.

Маркизы, например, представляют собой разборные конструкции по типу козырька, которые крепятся к внешней стене дома над окном или дверью. В зимнее время они складываются, становясь незаметными, а летом служат украшением экстерьера; террасные маркизы с вылетом до 6 м могут восприниматься как продолжение крыши, простираясь над верандой или частью сада. К тому же они не перекрывают вид, обеспечивая связь интерьера с внешней средой.

Управлять маркизами можно как вручную, так и посредством электропривода, иногда даже они складываются и раскладываются автоматически, в зависимости от изменений погоды.

Что касается материалов, их каркас обычно изготавливается из сплава алюминия или прочного композитного материала, а для тента используются акриловое полотно или стеклоткани всевозможных расцветок.



Маркиза с подсветкой, Markilux

Различают следующие разновидности маркиз:
- самые крупные это террасные (вылет до 6 м) и пергольные маркизы (до 10 м), для которых понадобятся дополнительные опоры. По сути, они заменяют крышу там, где необходимо;
- балконные маркизы могут использоваться и в многоквартирных домах для защиты открытых балконов от солнца и осадков;
- компромиссным решением может стать маркизолетта - тент, способный наклоняться вперед под углом вплоть до 150 градусов. Они не только дают хорошую тень, но и не закрывают вид.



Балконная маркиза, Markilux

На этом арсенал солнцезащиты не исчерпан. Существуют также внешние рулонные шторы, или рефлексолы, которые обычно применяются для защиты от солнца и ветра больших плоскостей и подойдут как для сада, так и для балкона. Со стороны они выглядят примерно так же, как обычные рулонные шторы, однако для их изготовления применяются совсем другие материалы, устойчивые к выгоранию и повреждениям: полиэфирное полотно, ткани из стекловолокна и т.п.



Рефлексолы с электроприводом, Sprilux

Если в дополнение к защите от солнца вам требуется защита от взлома, вандализма, случайных повреждений и уличного шума, вспомните о рафшторах и санбрейкерах. Рафшторы представляют собой наружные жалюзи, изготавливаемые из прочных материалов; подобно обычным жалюзи, у них также можно регулировать угол поворота ламелей. В открытом положении они пропускают солнечный свет, в закрытом - задерживают тепло с улицы, не давая ему попасть в комнату.



Studio 66

Санбрейкеры внешне напоминают решетки, их делают из алюминия, устанавливая на окна вдоль всего фасада: легкая и прочная конструкция выполняет одновременно солнцезащитную и антивандальную функцию. У этой разновидности наружных жалюзи угол наклона ламелей обычно постоянный, но возможен и вариант их регулировки с использованием электропривода.



Finstral

Хотя разнообразие солнцезащитных конструкций не свойственно северным областям, там, где высокие температуры держатся большую часть года, они успешно применяются как в частном, так и многоэтажном домостроительстве, эффективно дополняя шторы, жалюзи и энергосберегающее остекление.



Рефлексолы, Dickson


Источник

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Строительство деревянных домов

Представьте такой случай, когда у вас есть выбор - выбрать ...

Удобная офисная мебель

Думаю, некоторые из читателей нашей сегодняшней статьи ...

Производство нестандартной мебели

Нестандартная мебель для дома и офиса Каждый человек ...

Зачем нужна подложка под ламинат

В многоквартирных домах одним из основных требований ...

SeverLes Group

Древесина всегда была одним из самых распространенных ...

Дизайнер жилого интерьера

Жилой дизайн проект интерьера зачастую неправильно ...

Ремонт

Переделка как вынужденная мера ;)

Переделка как вынужденная мера ;) Не знала, ...

Трапецевидная кухня. SOS!!!

Трапецевидная кухня. SOS!!! Помогите с ...

Кухня «Ваниль и шалфей». Эволюция.

Кухня «Ваниль и шалфей». Эволюция. С момента ...

Простор. Спальня

Простор. Спальня И снова здравствуйте!Теперь ...

Полки-уголки - идея декора для стен

Полки-уголки - идея декора для стен Как ...

Помогите определиться, нужен совет и ...

Помогите определиться, нужен совет и мнения ...