Что можно и нельзя покупать для ремонта в интернете Пока ремонт находится в нефотогеничной фазе, решил начать блог с опыта интернет-покупок. Интернет-магазины почти всегда дешевле своих оффлайн-собратьев, а уж про богатство выбора вообще сложно сравнивать. Но Что можно и нельзя покупать для ремонта в интернете
Пока ремонт находится в нефотогеничной фазе, решил начать блог с опыта интернет-покупок. Интернет-магазины почти всегда дешевле своих оффлайн-собратьев, а уж про богатство выбора вообще сложно сравнивать. Но все ли можно покупать в интернете, а тем более почти всленпую, ориентируясь только на фото? 
Смесители, трапы, сифоны, переливы, душевые лейки, аксессуары - однозначно можно и нужно. 100% этого покупал в интернете, из всего заказанного не очень понравился только опыт с покупкой Kludi вслепую. Был куплен встраиваемый термостат для душа, и наружная часть почти вся оказалась пластиковой, хоть и с металлизированным покрытием. Только переключатель верхний/нижний душ оказался из металла. Надеюсь, в использовании все будет хорошо.

Унитазы. Тут я бы уже с высоты опыта покупал бы в оффлайн-магазине с возможностью выбора одного из нескольких экземпляров. 
Сначала купил Roca "The GAP". Поврехность унитаза между креплением крышки с стеной оказалась бугристой, сдал благо у магазина E96 было представительство в моем городе.
Потом купил сразу два, Laufen и Villeroy & Boch. Laufen оказался как минимум не лучше Roca, то же место неидеальное. Villeroy & Boch оказался нормальным. В итоге 2 из 3 унитазов плохие, такая вот статистика.
Раковины. Брал две итальянские, ArtCeram и Hidra. Обе оказались отличными и без косяков. То ли в отличие от унитазов повезло, то ли итальянцы все делают хорошо, то ли в раковине трудно накосячить.
Ванна. Желательно в оффлайне. Это не только дешевле из-за доставки, но и вживую ванны отличаются от картинок.
Ламинат/массив/паркетная доска. Точно знаю, что покупать можно только увидев воочию (т.е. можно найти и посмотреть в оффлайне, купить онлайн дешевле). Картинки на сайтах оочень отличаются от реальных впечатлений, убедился несколько раз. Но даже оффлайн не спасает! Брал доску AmberWood в Леруа, выкладка на витрине оч сильно отличалась от того, что в пачках. На витрину подобрали доски польностью тон в тон, в пачках разнобой. Сдавать не стал, потому что разнобой устраивает (и, кстати, браком бы не признался).
Керамическая плитка. Одназначно только в реале! Например, в интернете себе подбирал керамопаркет "под дерево", в итоге выбрал в обычном магазине. И эта же политка на фото в интернете вообще не цепляла, прошел бы в браузере мимо не заметив.
Свет. Вполне можно и нужно брать. Возможные проблемы с плохой освещенностью можно не учесть и при оффлайн покупке. Есть опыт покупки как европейского света, так и у китайцев из AliExpress. Покупал у китайца, у которого были реальные фото светильника, да и сам светильник довольно простой. В итоге получил что ожидал. Многие продавцы, особенно если это реплика дизайнерского светильника, публикуют фото оригинала, при том что реплика бесконечно далека от него. Еще микро-история с покупкой реплики дизайнерского бра на tashoti. Дикие деньги за китайское овно, дико разочарован, так что не советую с репликами связываться заочно.
Розетки/выключатели. В идеале поклацать руками, потрогать, потому что тактильно выключатели все же отличаются (если вам не все равно :). Очень важно, например, чтобы розетки не были тугими. Шнайдеровские Unica в нынешней квартире достали неимоверно, вилку из них каждый раз приходится выдирать чуть не с мясом.
Обои. Если вы нашли в обычном магазине то, что у вас устроит - замечательно, это лучший вариант. Я искал что-то яркое, геометричное. На картинках нравились обои Карима Рашида, в саолне в руках вообще не понравились. В итоге с трудом нашел в интернете, выбрал Eijffinger (заглавное фото). На стене еще не наклеены, но в руках смотрятся отлично.


Источник

Необычные плетеные кресла

Необычные плетеные кресла Ремни, из которых ...

Впечатления о ремонте...

Впечатления о ремонте... Здравствуй мой ...

Последовательность самостоятельной ...

Установить двери своими руками весьма непросто. Здесь ...

Где в Волгограде снесли многоквартирный ...

В Красноармейском районе Волгограда снесен незаконно ...

В Ярославской области возведут ...

Сегодня губернатор Ярославской области Сергей Ястребов ...

Где в новой Москве сносят нелегальный ...

Нелегальный рынок стройматериалов  в Троицком округе ...

Интерьер дома в стиле прованс

Интерьер дома в стиле прованс Хорошо иметь ...

Строительство

Использование керамической плитки до ...

Существует масса способов отделочных работ в помещении. ...

Безопасность-прежде всего

Заинтересованы в проведение противопожарной защиты? В таком ...

Признаки энергоэффективного дома

Постоянно дорожающие энергетические ресурсы заставляют ...

Как без проблем сделать пол идеально ...

Пол представляет собой прочную и надежную конструкцию, ...

Стоимость кондиционеров

Наверное, при выборе кондиционера, каждый покупатель ...

Светодиодная лента

Светодиодная лента является энергосберегающим источником ...

Ремонт

Помогите с расстановкой мебели

Помогите с расстановкой мебели Добрый день, ...

Квартира для молодоженов

Квартира для молодоженов Как говорила одна ...

Цвет в интерьере

Цвет в интерьере «Цвет способен на все: он ...

Академика Анохина → Скандинавский ...

Академика Анохина →Скандинавский интерьер для семьи с ...

Наша кухня. Изменения за полгода. ...

Наша кухня. Изменения за полгода. Обживаемся. ...

Квартира с африканскими мотивами

Квартира с африканскими мотивами Квартира ...