Что можно и нельзя покупать для ремонта в интернете Пока ремонт находится в нефотогеничной фазе, решил начать блог с опыта интернет-покупок. Интернет-магазины почти всегда дешевле своих оффлайн-собратьев, а уж про богатство выбора вообще сложно сравнивать. Но Что можно и нельзя покупать для ремонта в интернете
Пока ремонт находится в нефотогеничной фазе, решил начать блог с опыта интернет-покупок. Интернет-магазины почти всегда дешевле своих оффлайн-собратьев, а уж про богатство выбора вообще сложно сравнивать. Но все ли можно покупать в интернете, а тем более почти всленпую, ориентируясь только на фото? 
Смесители, трапы, сифоны, переливы, душевые лейки, аксессуары - однозначно можно и нужно. 100% этого покупал в интернете, из всего заказанного не очень понравился только опыт с покупкой Kludi вслепую. Был куплен встраиваемый термостат для душа, и наружная часть почти вся оказалась пластиковой, хоть и с металлизированным покрытием. Только переключатель верхний/нижний душ оказался из металла. Надеюсь, в использовании все будет хорошо.

Унитазы. Тут я бы уже с высоты опыта покупал бы в оффлайн-магазине с возможностью выбора одного из нескольких экземпляров. 
Сначала купил Roca "The GAP". Поврехность унитаза между креплением крышки с стеной оказалась бугристой, сдал благо у магазина E96 было представительство в моем городе.
Потом купил сразу два, Laufen и Villeroy & Boch. Laufen оказался как минимум не лучше Roca, то же место неидеальное. Villeroy & Boch оказался нормальным. В итоге 2 из 3 унитазов плохие, такая вот статистика.
Раковины. Брал две итальянские, ArtCeram и Hidra. Обе оказались отличными и без косяков. То ли в отличие от унитазов повезло, то ли итальянцы все делают хорошо, то ли в раковине трудно накосячить.
Ванна. Желательно в оффлайне. Это не только дешевле из-за доставки, но и вживую ванны отличаются от картинок.
Ламинат/массив/паркетная доска. Точно знаю, что покупать можно только увидев воочию (т.е. можно найти и посмотреть в оффлайне, купить онлайн дешевле). Картинки на сайтах оочень отличаются от реальных впечатлений, убедился несколько раз. Но даже оффлайн не спасает! Брал доску AmberWood в Леруа, выкладка на витрине оч сильно отличалась от того, что в пачках. На витрину подобрали доски польностью тон в тон, в пачках разнобой. Сдавать не стал, потому что разнобой устраивает (и, кстати, браком бы не признался).
Керамическая плитка. Одназначно только в реале! Например, в интернете себе подбирал керамопаркет "под дерево", в итоге выбрал в обычном магазине. И эта же политка на фото в интернете вообще не цепляла, прошел бы в браузере мимо не заметив.
Свет. Вполне можно и нужно брать. Возможные проблемы с плохой освещенностью можно не учесть и при оффлайн покупке. Есть опыт покупки как европейского света, так и у китайцев из AliExpress. Покупал у китайца, у которого были реальные фото светильника, да и сам светильник довольно простой. В итоге получил что ожидал. Многие продавцы, особенно если это реплика дизайнерского светильника, публикуют фото оригинала, при том что реплика бесконечно далека от него. Еще микро-история с покупкой реплики дизайнерского бра на tashoti. Дикие деньги за китайское овно, дико разочарован, так что не советую с репликами связываться заочно.
Розетки/выключатели. В идеале поклацать руками, потрогать, потому что тактильно выключатели все же отличаются (если вам не все равно :). Очень важно, например, чтобы розетки не были тугими. Шнайдеровские Unica в нынешней квартире достали неимоверно, вилку из них каждый раз приходится выдирать чуть не с мясом.
Обои. Если вы нашли в обычном магазине то, что у вас устроит - замечательно, это лучший вариант. Я искал что-то яркое, геометричное. На картинках нравились обои Карима Рашида, в саолне в руках вообще не понравились. В итоге с трудом нашел в интернете, выбрал Eijffinger (заглавное фото). На стене еще не наклеены, но в руках смотрятся отлично.


Источник

Чиновник в Башкирии подозревается в ...

В Башкирии 58-летнего первого замглавы администрации ...

Стол для маленьких помещений, ...

Стол для маленьких помещений, передвигающийся по ...

Строительство домов из клееного бруса ...

Услуги возведения загородного дома из природных материалов ...

Аренда мачтовых подъемников

Современные строительные технологии максимально упростили ...

В Свердловской области развернуто ...

В поселке Еланский Свердловской области массовое ...

Ремонт Apple техники

Устройства фирмы Apple известны во всем мире и пользуются ...

Передайте своему плиточнику!

Передайте своему плиточнику! Как вы думаете, ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Основные этапы в процессе монтажа ...

Многим прекрасно известно, что собой собственно ...

Изделия из натурального камня в быту

Современная столешница из гранита является идеальным ...

Интерьер квартиры от профессионалов

Нам для жизни нужно совсем немного, всего то чтобы нас дома ...

Рассеивающие тьму. Обзор бытовых ...

Согласитесь, удобная штуковина — выключатель. Нажал кнопку ...

Этапы строительства загородного дома

Построить частный загородный дома – задачка не из лёгких. ...

Покраска потолка своими руками

Каждый, кто хоть раз сталкивался с необходимостью ремонта, ...

Ремонт

Стол для маленьких помещений, ...

Стол для маленьких помещений, передвигающийся по ...

Полезные дополнения к смесителям

Полезные дополнения к смесителям Современный ...

евродвушка 50 кв.м для семьи с ребенком

евродвушка 50 кв.м для семьи с ребенком ...

Бюджетное обустройство «хрущёвской» ...

Бюджетное обустройство «хрущёвской» кухни без ...

Роскрошный интерьер - обязательно ...

Роскрошный интерьер - обязательно дорогой интерьер? ...

Кухня моей мечты

Кухня моей мечты Сегодня я Вас приглашаю на ...