5 октября 2016 года компания Bentley Systems, лидер в области поставки комплексных программных решений для проектирования, строительства и эксплуатации инфраструктуры, в пятый раз собрала специалистов на ежегодной Конференции Bentley CONNECTION в конгресс-центре Технополис в Москве

5 октября 2016 года компания Bentley Systems, лидер в области поставки комплексных программных решений для проектирования, строительства и эксплуатации инфраструктуры, в пятый раз собрала специалистов на ежегодной Конференции Bentley CONNECTION в конгресс-центре Технополис в Москве. Участники обсудили успехи и проблемы отрасли и узнали о свежих новостях в сфере технологий. Кроме того, на конференции были представлены выдающиеся инфраструктурные проекты, созданные в России и в СНГ

Открыл Конференцию Bentley CONNECTION Николай Дубовицкий, вице-президент Bentley Systems в России и СНГ. Он поблагодарил инженеров за бесценный ежедневный труд, который в буквальном смысле меняет жизнь к лучшему здесь и сейчас. А еще рассказал о том, как инновационные решения Bentley помогают проектным институтам, инжиниринговым компаниям, строительным фирмам и владельцам промышленных предприятий повышать прибыльность своего бизнеса и оставаться конкурентоспособными на мировых рынках даже в сложных экономических условиях.

Николай Дубовицкий представил собравшимся российские проекты, которые стали победителями и финалистами Международного конкурса инновационных проектов Be Inspired 2015. Проект ПАО «Гипротюменнефтегаз» по установке предварительного сброса воды на севере Ванкорского нефтегазового месторождения был признан лучшим в категории «Инновации в процессе производства». Уникальная система автоматического контроля качества воды Тунгусского водозабора подземных вод, разработанная ЗАО «АКВА+» в Хабаровске, победила в номинации «Инновации в водоочистных сооружениях». А за создание отдельного промышленного производства метилхлорсиланов казанский ПИ «Союзхимпромпроект» удостоился выхода в финал престижного международного конкурса.

В рамках конференции Брайан Моура, технический директор Bentley Systems, рассказал о реализации жизненного цикла комплексного объекта промышленно-гражданского назначения на примере аэропорта. Специалист продемонстрировал, как продукты Bentley позволяют решать задачи проектирования, строительства и эксплуатации объекта на всех стадиях — начиная с этапов изысканий, сбора и обработки данных, построения ЦММ, проектирования автомобильных и железных дорог, работы с коммунальными сетями и заканчивая передачей информации на этап строительства, обменом инженерными данными со смежными отделами и субподрядчиками, переброской комплекта документов на этап строительства и сбором 3D-модели с атрибутивной информацией для дальнейшей эксплуатации объекта.

Отраслевые секции Bentley CONNECTION 2016: самые яркие презентации

В рамках конференции прошли отраслевые секции, посвященные проектированию промышленных и гражданских объектов, инновациям для управления городской инфраструктурой, а также технологиям для проектирования и эксплуатации транспортной инфраструктуры.

Секция 1: Проектирование, строительство и эксплуатация промышленных объектов

Об организация работы над комплексным проектом, а также о составе и структуре проекта в системе управления инженерными данными ProjectWise рассказал Е. Уланов, инженер отдела продаж Bentley Systems в области электротехники и АСУТП. Темой презентации А. Шелехова, инженера отдела продаж в департаменте промышленного и гражданского строительства Bentley Systems были архитектурно-строительное проектирование стальных и железобетонных конструкций, расчеты и выпуск рабочей документации. Руководитель технического департамента ИРИСОФТ ИНВЕСТ К. Соловьев посвятил свое выступление использованию ProjectWise и веб-служб для управления разработкой проектной документации и взаимодействия с субподрядчиками и заказчиком. Об обработке данных инженерных изысканий, проектировании генплана и внешних сетей, а также о сборке комплексной 3D–модели объекта рассказывал О. Витушкин, инженер отдела продаж, транспортная инфраструктура, Bentley Systems. На вопросы о применении данных интеллектуальных схем для детальной проработки трехмерной модели, включая расстановку оборудования и трассировку трубопроводов, отвечала И. Юношева, инженер из департамента промышленного проектирования Bentley Systems.

С. Крашаков, начальник монтажной группы, ФГБОУ ВО «КНИТУ» ПИ «Союзхимпромпроект», поделился реальным опытом использования ПО Bentley в проекте «Промышленное производство метилхлорсиланов», а менеджер по работе с корпоративными клиентами Bentley Systems М. Майснер рассказал о применении Bentley AssetWise для строительства и ввода в эксплуатацию промышленных объектов. Завершило секцию яркое выступление руководителя проекта MAYKOR – GMCS Д. Табарданова. Оно было посвящено использованию BentleyAPM для обеспечения надежности эксплуатации: эксперт продемонстировал, как перейти от планово-предупредительных ремонтов к обслуживанию по состоянию, и сократить объем простоев производства и эксплуатационных затрат.

Секция 2: Проектирование, строительство и эксплуатация объектов транспортной инфраструктуры на примере жизненного цикла аэропорта

Тему, поднятую на пленарной сессии Брайаном Моура, на Конференции Bentley CONNECTION поддержали и расширили в рамках второй отраслевой секции. В своем выступлении П. Л. Барсуков, заместитель директора ГУП «МосгортрансНИИпроект», с экспертных позиций представил комплексную схему организации дорожного движения в Москве и предметно ответил на вопросы слушателей. О сборе и обработке изысканий по данным лазерного сканирования и фотограмметрии, о создании топопланов существующих инженерных сетей и анализе этих данных с учетом всей модели, а также о передаче информации на этап ТЭО и детальной проработке на следующих стадиях рассказывал О. Витушкин, инженер отдела продаж Bentley Systems в транспортной инфраструктуре. Он же выступил с подробной презентацией о проектировании железных и автомобильных дорог и об анализе сетей и мостовых конструкций.

Нельзя не отметить доклад компании «Фотометр», в рамках которого ее генеральный директор Р. Ягудин поделился опытом практического применения программного продукта Сontext Сapture для построения трехмерных моделей местности. Полезные лайфхаки участники конференции почерпнули и из доклада В. П. Миронюка, начальника отдела проектирования ООО «Автодор-Инжиниринг», о капитальном ремонте автодороги М-7 «Волга» Москва—Владимир—Нижний Новгород—Казань—Уфа с применением технологии информационного моделирования на базе ПО Bentley PowerCivil.

Своим видением реализации комплексного подхода к информационному моделированию объекта гражданского строительства поделился главный специалист «МИК-Инжиниринг» А. Аксенов. А опытный эксперт GIS-Ware Integra Д. Антошкин поведал о грамотном использовании данных лазерного сканирования для мониторинга состояния взлетно-посадочных полос аэропортов.

 

Технологическая выставка на Bentley CONNECTION: будущее в действии

Конференцию Bentley CONNECTION в Москве сопровождала технологическая выставка, где были представлены решения компаний-партнеров и пользователей на базе программного обеспечения Bentley Systems. На выставке участники могли своими глазами увидеть, как ПО Bentley решает задачи, связанные с проектированием, строительством и эксплуатацией инфраструктуры, а также получить ответы на все вопросы о работе объекта инфраструктуры лично от экспертов.

Желающие протестировали конкретные сценарии работы технологий Bentley и поучаствовали в тест-драйвах: попробовали самостоятельно спроектировать дороги и промышленные объекты, смоделировать здания и поуправлять инженерной информацией.

 

Почему нельзя пропустить Конференцию Bentley CONNECTION в следующем году?

Конференция Bentley CONNECTION — главное событие года для руководителей и экспертов в области проектирования, строительства и эксплуатации объектов промышленности, ЖКХ, гражданской и транспортной инфраструктуры, а также для комитетов по архитектуре и градостроительству и для администраций городов. Это уникальная по масштабу площадка для обмена знаниями и опытом реализации сложных инфраструктурных проектов в России и СНГ.

Присоединяйтесь к Bentley CONNECTION в 2017 году, чтобы первыми тестировать инновационные продукты и держать руку на пульсе индустрии!

О компании Bentley Systems

 

Компания Bentley Systems является мировым лидером в области поставки комплексных программных решений для развития проектирования, строительства и эксплуатации инфраструктурных объектов, предназначенных для архитекторов, инженеров, специалистов по геоинформационным технологиям, строителей и владельцев-операторов инфраструктуры. Клиенты Bentley используют информационную мобильность на стыке различных инженерных дисциплин на протяжении всего жизненного цикла инфраструктурных объектов в целях повышения рентабельности проектов и производительности ресурсов. Решения Bentley включают приложение MicroStation для информационного моделирования, средства обеспечения совместной работы ProjectWise для реализации комплексных проектов и сервисы управления производственными активами AssetWise для создания «интеллектуальной» инфраструктуры. Все вышеперечисленное дополняется услугами консалтинга и технической поддержкой во всем мире и оказанием комплексных услуг по удаленному управлению ИТ-активами организаций. Дополнительные сведения о компании Bentley приведены на сайте www.bentley.com.

 

 

Зеркало: игра отражений

Зеркало: игра отражений Зеркало в интерьере ...

В ОНФ выяснили, где в России к ...

Мониторинг ОНФ  выявил, что в ряде регионов России к ...

В России научились превращать отходы в ...

Сотрудники Дальневосточного федерального университета ...

Мой первый ремонт. Часть 1. Туалет

Мой первый ремонт. Часть 1. Туалет ...

Материалы и инструменты для укладки ...

Укладку плитки на фанеру необходимы такие инструменты и ...

Что причинило страшные ожоги пятерым ...

В подмосковном Ступине произошел взрыв газового баллона. ...

Роспись стеклянных дверей в коттедже

Роспись стеклянных дверей в коттедже Стекло ...

Инвесторы получили на треть больше ...

За год инвесторам выдано свыше двух тысяч разрешений на ...

Главные враги хорошей сантехники. ...

Рассмотрим самые распространенные из сантехнических ...

Строительство

Натуральный камень при облицовке кухни

Натуральный камень считается эксклюзивным материалом, ...

Установка тёплого пола

Монтаж тёплого пола можно сделать своими руками. Что ...

Ростверк на винтовых сваях

Перед постройкой небольшого здания первое, с чем нужно ...

Преимущества ламината

Ламинат 34 класс на сегодняшний день является одним из ...

Использование бетона при постройке дома

Одним из возможных материалов при строительстве является ...

Как сделать ворота из профнастила

 Богатство выбора строительных материалов для изготовления ...

Ремонт

Диковинные узоры: современная ...

Диковинные узоры: современная интерпретация классического ...

Однокомнатная жизнь. Выбор цвета(ов). ...

Однокомнатная жизнь. Выбор цвета(ов). UPD ...

Детская: в гостях у сказки

Детская: в гостях у сказки От монохромной ...

Kudrovo — 80m | Сочетание дерева в ...

Kudrovo — 80m | Сочетание дерева в интерьере ...

Кухня и прихожая «С мечтою о ...

Кухня и прихожая «С мечтою о Средиземноморье...» (как-то ...

Создание планировки моей мечты. ...

Создание планировки моей мечты. Требуются советы ...