Укравтодор будет постоянное и прогнозированное финансирование уже с 2018 года. Передача дорог местного значения в управление на места также начнется с 1 января 2018-го.Верховная Рада Украины одобрила во втором чтении и в целом законопроекты №4014 и №4015а. Эти два закона

Укравтодор будет постоянное и прогнозированное финансирование уже с 2018 года. Передача дорог местного значения в управление на места также начнется с 1 января 2018-го.

Верховная Рада Украины одобрила во втором чтении и в целом законопроекты №4014 и №4015а. Эти два закона регламентируют создание и функционирование целевого фонда финансирования дорожной отрасли. Все целевые источники финансирования (акциз с произведенных в Украине и ввезенных нефтепродуктов и автотранспорта, ввозная пошлина на нефтепродукты, транспорт и шины к нему, штрафов за нарушение весовых норм тяжеловесов и концессионные платежи) будут аккумулироваться в Дорожном фонде. То есть, с 2018 года средства на развитие и содержание украинских дорог будут поступать к распорядителям из специального фонда, а не из общего государственного бюджета.

Правительство и депутаты договорились, что из-за сложной экономической ситуации, дорожный фонд заработает на полную лишь в 2020 году. Сейчас же предусмотрено его наполнения следующим образом: в 2018 - 50% от всех целевых поступлений, в 2019 - этот процент повысится до 75.

В тесной связке с созданием Дорожного фонда всегда был и другой, не менее важный, законодательный акт - децентрализация подчинения украинских автодорог и новые требования к выполнению строительных работ и эксплуатации дорог.

"Это историческое событие, которое даст толчок к воплощению настоящих реформ. Эти законопроекты значительно облегчат нам работу, как команде на пути к восстановлению и развитию украинских автодорог", - прокомментировал этот парламентский день Славомир Новак, руководитель Укравтодора.

Благодаря принятым законам с 2018 года в Укравтодоре действительно начнутся коренные изменения. Местная сеть дорог, которая насчитывает около 120 тысяч км дорог, перейдет в сферу управления местных органов власти, а у самого Укравтодора останется около 50 тысяч км. С 1 января 2018 года именно губернаторы, председатели районных и поселковых советов будут решать какие дороги, кто и как будет ремонтировать. Финансирование будет выделяться из Дорожного фонда. 35% от всего наполнения будет в распоряжении именно местных органов власти и их дорог. Что касается государственных дорог, за которые и в дальнейшем будет отвечать Укравтодор, на них предусмотрено финансовое содержание в 60% от всех поступлений в фонд.

Важно отметить, что новом дорожном фонде также предусмотрены неприкосновенные средства, которые будут направляться исключительно на безопасность дорожного движения. От всех поступлений они составят 5%.


Источник

Утепление дома. Основные технологии по ...

От качества утепления жилья зависит, как много вам придётся ...

Расстановка мебели в гостиной

Расстановка мебели в гостиной Добрый день, ...

Перепланировка трехкомнатной квартиры

Перепланировка трехкомнатной квартиры Общий ...

Три года инновационному учебному центру ...

В ноябре 2016 года инновационный учебный центр ...

Гидроизоляция по технологии Пенетрон ...

Гидроизоляция по технологии Пенетрон без вывода объекта из ...

СИП-панели — реальность и мифы

Одно из пожеланий к будущему дому — чтобы дом был ...

Из-за чего в ЖКХ Подмосковья снизилось ...

Количество технологических нарушений в  ЖКХ Московской ...

Строительство

Какой потолок подойдет для ванной ...

Когда речь заходит о ремонте в санузле, вопрос отделки ...

Натуральный камень при облицовке кухни

Натуральный камень считается эксклюзивным материалом, ...

Проекты канадских домов и коттеджей

Готовые проекты канадских домов и коттеджей :Для многих, ...

А вы знаете где хранить товар для ...

Продажа – это самый популярный рынок в наше время. ...

Как построить бассейн

Собственный бассейн — элемент небольшой роскоши, ...

Популярность и достоинства каркасных ...

Каркасные дома, которые еще называют канадскими, популярны ...

Ремонт

Мои хорошие эксперты буду благодарна за ...

Мои хорошие эксперты буду благодарна за вашу помощь я в вас ...

Из 2-ки в 3-ку (нужна помощь)

Из 2-ки в 3-ку (нужна помощь) Доброго ...

Символизм цвета по Антаровой

Символизм цвета по Антаровой Интересно ли ...

Планировочное решение ванной

Планировочное решение ванной Привет всем ...

Помогите закончить ремонт в детской

Помогите закончить ремонт в детской Добрый ...

Мой ответ Чемберлену: ванная с ...

Мой ответ Чемберлену: ванная с доп-унитазом ...