Автор: Анна ЖУРБА

Что даст Крыму строительство трассы новой автомобильной дороги

Министерство транспорта Крыма согласовало окончательный маршрут трассы «Таврида», которая соединит Керчь и Севастополь в обход Симферополя, и финальную смету этого проекта. Трасса пройдет через шесть крымских городов и 43 села. Как сообщил журналистам министр транспорта Республики Крым Анатолий Волков, проектантам трассы удалось решить самые сложные вопросы, касающиеся развязки в районе Симферополя и возле аэропорта.

 

Напомним, что на строительство трассы в районе Симферополя обратил особое внимание премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе одного из визитов на полуостров.

Дмитрий Анатольевич подчеркнул, что конечная смета на строительство трассы составляет 139 млрд руб. и не может быть увеличена. Но одновременно с этим экономия должна быть достигнута не за счет ухудшения дорожного полотна, а благодаря новейшим инженерным решениям.

После разработки проекта маршрута, выяснилось, что для прокладки трассы необходимо будет снести около 20 домов. Как говорит представитель проектанта, института «Стройпроект», Александр Ниткин, данный проект —  наиболее оптимальный и эффективный. Строительство дороги в объезд этих домов приведет к значительному удорожанию работ.

В настоящее время правительство полуострова разрабатывает механизм компенсации переселенцам стоимости их имущества. Анатолий Волков заявил во время встречи с журналистами, что для оценки домов, пристроек, хозяйственных построек и самих участков будут привлекаться профессиональные оценщики и геодезисты. Он добавил, что будут предусмотрены различные варианты компенсации — от замены на другой земельный участок до финансовой компенсации.

Разработка и согласование всех проектных составляющих трассы «Таврида» должны быть завершены до 1 апреля 2017 года. Тогда же начнется стадия строительства, за которую генеральный подрядчик уже получил предварительную оплату.

И.О. начальника Службы автомобильных дорог Крыма Игорь Кравченко сообщил, что в целом трасса будет состоять из шести участков, четыре из которых уже полностью разработаны. В ходе строительства планируется использовать около 60% стройматериалов, добытых и произведенных в Крыму, и около 40% — завезенных с материка.

Основная проблема, которую сейчас решает правительство Крыма, — это жесткий контроль подрядчиков и поставщиков в плане качества и сроков.

В настоящее время путь от Керченской переправы, которая является единственными сухопутными воротами на полуостров, до Севастополя занимает около 7—8 часов и 5—6 часов — до Симферополя. Серьезно увеличивают время в пути плохие дороги, особенно между Керчью и Судаком, и пробки на въезде в Симферополь. Строительство трассы «Таврида» сократит дорогу от Керчи до Севастополя до 4 часов.

Строительство первых двух полос трассы «Таврида» с последующим введением в эксплуатацию завершится зимой 2018 года. Полноценная четырехполосная магистраль будет готова лишь к концу 2020 года. Общая протяженность трассы составит около 300 км.

Анна ЖУРБА

Фото: соцсети

Долгожданное новоселье ( ванная комната)

Долгожданное новоселье ( ванная комната) ...

Помощник: Перфоратор Интерскол

Основное предназначение перфоратора Интерскол, выполнение ...

Где в Красноярске началось ...

В Красноярске началось строительство новой дороги на ...

Тельфер электрический и ручные тали

Тельфер электрический и ручные тали На настоящее время с ...

Водоснабжение

При обустройстве загородного участка рано или поздно ...

Деревянные столбы для забора

Деревянные столбы для забора, цена которых довольно низкая ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Покраска потолка известью

 Несмотря на то, что окраска потолка при помощи извести ...

Стальной или алюминиевый ...

Конденсационные котлы – это решение, которое вы должны ...

Строительство деревянных домов

Если вы хотите жить в полной гармонии с природой, то вам ...

Грузовые шины в Москве

Грузовые шины в Москве приобретайте в одном из шинных ...

Межкомнатные двери Alleanza Doors: ...

Межкомнатные двери являются важной деталью помещения, ...

Тендеры как оптимальный путь реализации ...

Проведение ремонта любой сложности, возведение зданий и ...

Ремонт

Диваны и подушки

Диваны и подушки Удобный диван, как ...

Geroyev – 90m | Натуральный интерьер

Geroyev – 90m | Натуральный интерьер Новый ...

Ирония судьбы, или С Новым годом!!!

Ирония судьбы, или С Новым годом!!! ...

Аквариум в скандинавском стиле

Аквариум в скандинавском стиле Как известно, ...

Ванная, кухня, с\у, коридор-окончание ...

Ванная, кухня, с\у, коридор-окончание ремонта. ...

Свет далеких костров

Свет далеких костров Пластик и металл - вот ...