Автор: Анна ЖУРБА

Что даст Крыму строительство трассы новой автомобильной дороги

Министерство транспорта Крыма согласовало окончательный маршрут трассы «Таврида», которая соединит Керчь и Севастополь в обход Симферополя, и финальную смету этого проекта. Трасса пройдет через шесть крымских городов и 43 села. Как сообщил журналистам министр транспорта Республики Крым Анатолий Волков, проектантам трассы удалось решить самые сложные вопросы, касающиеся развязки в районе Симферополя и возле аэропорта.

 

Напомним, что на строительство трассы в районе Симферополя обратил особое внимание премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе одного из визитов на полуостров.

Дмитрий Анатольевич подчеркнул, что конечная смета на строительство трассы составляет 139 млрд руб. и не может быть увеличена. Но одновременно с этим экономия должна быть достигнута не за счет ухудшения дорожного полотна, а благодаря новейшим инженерным решениям.

После разработки проекта маршрута, выяснилось, что для прокладки трассы необходимо будет снести около 20 домов. Как говорит представитель проектанта, института «Стройпроект», Александр Ниткин, данный проект —  наиболее оптимальный и эффективный. Строительство дороги в объезд этих домов приведет к значительному удорожанию работ.

В настоящее время правительство полуострова разрабатывает механизм компенсации переселенцам стоимости их имущества. Анатолий Волков заявил во время встречи с журналистами, что для оценки домов, пристроек, хозяйственных построек и самих участков будут привлекаться профессиональные оценщики и геодезисты. Он добавил, что будут предусмотрены различные варианты компенсации — от замены на другой земельный участок до финансовой компенсации.

Разработка и согласование всех проектных составляющих трассы «Таврида» должны быть завершены до 1 апреля 2017 года. Тогда же начнется стадия строительства, за которую генеральный подрядчик уже получил предварительную оплату.

И.О. начальника Службы автомобильных дорог Крыма Игорь Кравченко сообщил, что в целом трасса будет состоять из шести участков, четыре из которых уже полностью разработаны. В ходе строительства планируется использовать около 60% стройматериалов, добытых и произведенных в Крыму, и около 40% — завезенных с материка.

Основная проблема, которую сейчас решает правительство Крыма, — это жесткий контроль подрядчиков и поставщиков в плане качества и сроков.

В настоящее время путь от Керченской переправы, которая является единственными сухопутными воротами на полуостров, до Севастополя занимает около 7—8 часов и 5—6 часов — до Симферополя. Серьезно увеличивают время в пути плохие дороги, особенно между Керчью и Судаком, и пробки на въезде в Симферополь. Строительство трассы «Таврида» сократит дорогу от Керчи до Севастополя до 4 часов.

Строительство первых двух полос трассы «Таврида» с последующим введением в эксплуатацию завершится зимой 2018 года. Полноценная четырехполосная магистраль будет готова лишь к концу 2020 года. Общая протяженность трассы составит около 300 км.

Анна ЖУРБА

Фото: соцсети

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Тротуарная плитка

Использование брусчатки в качестве основного покрытия для ...

Лучший выбор дверей в Рязани

Входная дверь предназначена для гарантирования безопасности ...

Рассеивающие тьму. Обзор бытовых ...

Согласитесь, удобная штуковина — выключатель. Нажал кнопку ...

Выбираем пол для ванной комнаты

При ремонте ванной, труднее всего решить вопрос с полом. ...

Сосновый дом из бруса

Широкий ассортимент материалов для строительства нового ...

Достоинства и недостатки лизинга

Лизинговая форма финансирования приобретения основных ...

Ремонт

Квартира в ЖК "Лазурный", ч.1

Квартира в ЖК "Лазурный", ч.1 И ...

Идея для треугольной гостиной

Идея для треугольной гостиной Совсем не могу ...

Гипсовые 3D панели

Гипсовые 3D панели Спешим поделиться ...

Семейный минимализм. Игра цветов

Семейный минимализм. Игра цветов Добрый ...

Новые идеи хранения велосипеда

Новые идеи хранения велосипеда Где держать ...

"Наше гнездо". Спальня. Самое уютное ...

"Наше гнездо". Спальня. Самое уютное место на земле. ...