Сегодня на сайте правительства страны опубликовано Постановление Правительства от 10 февраля 2017 года №169 о единых принципах благоустройства и формирования комфортной городской средыЭкспертное мнение Как объяснили Строительству

Сегодня на сайте правительства страны опубликовано Постановление Правительства от 10 февраля 2017 года №169 о единых принципах благоустройства и формирования комфортной городской среды

Экспертное мнение


Как объяснили Строительству.RU в пресс-службе Минстроя и ЖКХ РФ, Постановлением Правительства утверждены правила предоставления, распределения и расходования субсидий из федбюджета  субъектов Федерации.  

На неё имеют право все высокодотационные регионы, при этом 2/3 от федеральной поддержки будет направляться на благоустройство дворов. А оставшаяся треть и весь объем финансирования из регионального и муниципального бюджетов – на благоустройство наиболее посещаемых общественных пространств.  

В соответствии с документом, рамках приоритетного проекта «ЖКХ и городская среда»   всеми регионами страны должны быть утверждены региональные программы благоустройства.

Во всех муниципалитетах с населением от 1000 человек утверждены современные правила благоустройства и внедрены принципы общественного соучастия в проектах формирования комфортной городской среды.

Ключевое условие представления субсидии – создание эффективных инструментов общественного участия и контроля. Во всех муниципалитетах и на уровне субъекта будут создаваться общественные комиссии, обладающие широким кругом полномочий, в том числе, контрольных.

Выбор проекта благоустройства дворов будет проводиться только на основании инициативы самих жителей: при разработке проекта благоустройства двора собственникам квартир будет предлагаться меню с двумя категориями работ – обязательный минимум и дополнительные опции.

По этому меню жители сами будут выбирать, проводить только базовые работы или делать расширенный объем благоустройства, но принимать в проекте активное участие.

«Общеизвестно, что люди гораздо больше ценят результаты своего собственного труда, и мы на практике видим, что те дворы, где жители принимают хотя бы минимальное участие в благоустройстве и содержании общих территорий, выглядят намного лучше, чем те, где жители в эти процессы не вовлечены», -  прокомментировал глава Минстроя России Михаил Мень.  

По условиям программы, в течение 2017 года всеми муниципалитетами страны с численностью населения от 1000 человек должны быть утверждены современные правила благоустройства, а регионами – приняты законы, вводящие ответственность за их нарушение. Это позволит создать нормативную базу, обеспечивающую эффективное содержание городов. 

«Мало благоустроить город – все общественные пространства, улицы и дворы необходимо убирать, ремонтировать и обслуживать. Сегодня проблему неотремонтированных фасадов и некачественного содержания собственниками прилегающей территории каждый город решает самостоятельно, в рамках приоритетного проекта будет разработан единый федеральный документ, на основании которого все города и села смогут утвердить собственные правила благоустройства»,-отметил Михаил Мень.

 

помогите выбрать электрокамин

помогите выбрать электрокамин Добрый ...

Из-за чего началась проверка ...

Мосгосстройнадзор  начал проверку строительства ...

Вот кто стал начальников ...

Новый начальником государственной жилищной инспекции ...

Популярность и достоинства каркасных ...

Каркасные дома, которые еще называют канадскими, популярны ...

Какие благотворительные проекты ...

АО «СтройТрансНефтеГаз» в рамках ...

Двухконтурные котлы и обогреватели

Так как отсутствие центрального отопления за городом часто ...

Выбор ипотеки

Каждый человек хотел бы иметь собственное жильё, жить в ...

Строительство

Как отремонтировать паркетный пол

Чтобы отремонтировать паркетное покрытие, его нужно ...

Унификация правил в строительстве

Строительство многоэтажных объектов, а равно и просто жилых ...

Преимущества ламината

Ламинат 34 класс на сегодняшний день является одним из ...

Как выбрать кухонную плитку

Плитка для современной кухни разрабатывается в соответствии ...

кованые перила для лестниц

Каждая лестница является достаточно не безопасным объектом. ...

Что такое Сайдинг

Сайдинг и изосайдинг (виниловая фасадная облицовка) ...

Ремонт

Квартира моей мечты. Обновленная зона ...

Квартира моей мечты. Обновленная зона ТВ. ...

Трешка длиной в два года. Спальня

Трешка длиной в два года. Спальня Спасибо ...

Двушка в сталинке. Гостиная-спальня.

Двушка в сталинке. Гостиная-спальня. Всем ...

Как и чем отмыть цементную затирку?

Как и чем отмыть цементную затирку? ...

Поговорим о подсветке - 4

Поговорим о подсветке - 4 Добрый день мой ...

Моя новая ( хоть и старая) крошка).

Моя новая ( хоть и старая) крошка). ...