Сегодня на сайте правительства страны опубликовано Постановление Правительства от 10 февраля 2017 года №169 о единых принципах благоустройства и формирования комфортной городской средыЭкспертное мнение Как объяснили Строительству

Сегодня на сайте правительства страны опубликовано Постановление Правительства от 10 февраля 2017 года №169 о единых принципах благоустройства и формирования комфортной городской среды

Экспертное мнение


Как объяснили Строительству.RU в пресс-службе Минстроя и ЖКХ РФ, Постановлением Правительства утверждены правила предоставления, распределения и расходования субсидий из федбюджета  субъектов Федерации.  

На неё имеют право все высокодотационные регионы, при этом 2/3 от федеральной поддержки будет направляться на благоустройство дворов. А оставшаяся треть и весь объем финансирования из регионального и муниципального бюджетов – на благоустройство наиболее посещаемых общественных пространств.  

В соответствии с документом, рамках приоритетного проекта «ЖКХ и городская среда»   всеми регионами страны должны быть утверждены региональные программы благоустройства.

Во всех муниципалитетах с населением от 1000 человек утверждены современные правила благоустройства и внедрены принципы общественного соучастия в проектах формирования комфортной городской среды.

Ключевое условие представления субсидии – создание эффективных инструментов общественного участия и контроля. Во всех муниципалитетах и на уровне субъекта будут создаваться общественные комиссии, обладающие широким кругом полномочий, в том числе, контрольных.

Выбор проекта благоустройства дворов будет проводиться только на основании инициативы самих жителей: при разработке проекта благоустройства двора собственникам квартир будет предлагаться меню с двумя категориями работ – обязательный минимум и дополнительные опции.

По этому меню жители сами будут выбирать, проводить только базовые работы или делать расширенный объем благоустройства, но принимать в проекте активное участие.

«Общеизвестно, что люди гораздо больше ценят результаты своего собственного труда, и мы на практике видим, что те дворы, где жители принимают хотя бы минимальное участие в благоустройстве и содержании общих территорий, выглядят намного лучше, чем те, где жители в эти процессы не вовлечены», -  прокомментировал глава Минстроя России Михаил Мень.  

По условиям программы, в течение 2017 года всеми муниципалитетами страны с численностью населения от 1000 человек должны быть утверждены современные правила благоустройства, а регионами – приняты законы, вводящие ответственность за их нарушение. Это позволит создать нормативную базу, обеспечивающую эффективное содержание городов. 

«Мало благоустроить город – все общественные пространства, улицы и дворы необходимо убирать, ремонтировать и обслуживать. Сегодня проблему неотремонтированных фасадов и некачественного содержания собственниками прилегающей территории каждый город решает самостоятельно, в рамках приоритетного проекта будет разработан единый федеральный документ, на основании которого все города и села смогут утвердить собственные правила благоустройства»,-отметил Михаил Мень.

 

В Екатеринбурге трое рабочих сорвались ...

В Екатеринбурге на строительстве многоквартирного дома трое ...

Яркие краски. Детская комната. ...

Яркие краски. Детская комната. Расстановка мебели, что ...

Какой уникальный пешеходный мост ...

В Нижнем Новгороде установили первый в России пешеходный ...

В Омске директора стройфирмы поймали на ...

В Омске в отношении гендиректора "Сибирской ...

Пороки древесины, влияющие на качество ...

Пороки древесины, влияющие на качество готового изделия. ...

Первый старт ракеты-носителя с ...

Первый запуск с космодрома Восточный может быть осуществлён ...

Когда строители России получат ещё ...

Научно-экспертный совет по ценообразованию при Минстрое и ...

Интересные компьютерные игры

Hidden Object это прежде всего огромный труд художников. ...

Строительство

Способы побелки потока известью

Известь обладает антисептическими свойствами, хорошо ...

Забор из профнастила

Благодаря профлистилу стало возможно создать особый вид ...

Производство свайных фундаментов

 На сегодняшний день изготовление фундаментных свай ...

Монтаж электропроводки. Какие кабеля ...

Монтаж электропроводки — весьма неприятный процесс, с ...

Гений отопления среди нас

Каждый хозяин частного дома или квартиры перед зимой ...

Преимущества профильных труб

В последнее время профильная труба пользуется большим ...

Ремонт

бирюзовая спаленка, или перемен требуют ...

бирюзовая спаленка, или перемен требуют наши сердца ...

Помогите опредилиться!!!!

Помогите опредилиться!!!! Здравствуйте ...

Toyve — 65m | Стильный интерьер для ...

Toyve — 65m | Стильный интерьер для молодой семьи ...

От создателей "самой маленькой ...

От создателей "самой маленькой ванной" - САМАЯ ...

Панно с геометрическим узором

Панно с геометрическим узором Точки, ...

Водопровод Видное

Водопровод Видное Монтаж водопровода в ...