Сегодня на сайте правительства страны опубликовано Постановление Правительства от 10 февраля 2017 года №169 о единых принципах благоустройства и формирования комфортной городской средыЭкспертное мнение Как объяснили Строительству

Сегодня на сайте правительства страны опубликовано Постановление Правительства от 10 февраля 2017 года №169 о единых принципах благоустройства и формирования комфортной городской среды

Экспертное мнение


Как объяснили Строительству.RU в пресс-службе Минстроя и ЖКХ РФ, Постановлением Правительства утверждены правила предоставления, распределения и расходования субсидий из федбюджета  субъектов Федерации.  

На неё имеют право все высокодотационные регионы, при этом 2/3 от федеральной поддержки будет направляться на благоустройство дворов. А оставшаяся треть и весь объем финансирования из регионального и муниципального бюджетов – на благоустройство наиболее посещаемых общественных пространств.  

В соответствии с документом, рамках приоритетного проекта «ЖКХ и городская среда»   всеми регионами страны должны быть утверждены региональные программы благоустройства.

Во всех муниципалитетах с населением от 1000 человек утверждены современные правила благоустройства и внедрены принципы общественного соучастия в проектах формирования комфортной городской среды.

Ключевое условие представления субсидии – создание эффективных инструментов общественного участия и контроля. Во всех муниципалитетах и на уровне субъекта будут создаваться общественные комиссии, обладающие широким кругом полномочий, в том числе, контрольных.

Выбор проекта благоустройства дворов будет проводиться только на основании инициативы самих жителей: при разработке проекта благоустройства двора собственникам квартир будет предлагаться меню с двумя категориями работ – обязательный минимум и дополнительные опции.

По этому меню жители сами будут выбирать, проводить только базовые работы или делать расширенный объем благоустройства, но принимать в проекте активное участие.

«Общеизвестно, что люди гораздо больше ценят результаты своего собственного труда, и мы на практике видим, что те дворы, где жители принимают хотя бы минимальное участие в благоустройстве и содержании общих территорий, выглядят намного лучше, чем те, где жители в эти процессы не вовлечены», -  прокомментировал глава Минстроя России Михаил Мень.  

По условиям программы, в течение 2017 года всеми муниципалитетами страны с численностью населения от 1000 человек должны быть утверждены современные правила благоустройства, а регионами – приняты законы, вводящие ответственность за их нарушение. Это позволит создать нормативную базу, обеспечивающую эффективное содержание городов. 

«Мало благоустроить город – все общественные пространства, улицы и дворы необходимо убирать, ремонтировать и обслуживать. Сегодня проблему неотремонтированных фасадов и некачественного содержания собственниками прилегающей территории каждый город решает самостоятельно, в рамках приоритетного проекта будет разработан единый федеральный документ, на основании которого все города и села смогут утвердить собственные правила благоустройства»,-отметил Михаил Мень.

 

Госпрограммы доступного жилья работают, ...

В Киеве и Киевской области введено в эксплуатацию два жилых ...

В новой Москве возведен крупный деловой ...

В районе деревни Румянцево в новой Москве завершено ...

Проект однушки в ЖК "Квартал ...

Проект однушки в ЖК "Квартал А101" ...

Юбилей Ассоциации продавцов и ...

Ассоциация продавцов и производителей оконной и дверной ...

Какими будут в Сколково Аллея ...

В этом году в центральной части инновационного центра ...

Прихожая, лестница...

Прихожая, лестница... Здравствуйте, дорогие ...

Студия в два окна

Студия в два окна Здравствуйте, уважаемые ...

Выбор напольного покрытия

Выбор напольного покрытия Для того чтобы пол в квартире ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Геотекстиль, поможет воплотить мечту в ...

Хочешь, чтобы твой дом на Ленинском выглядел шикарно? ...

Способы побелки потока известью

Известь обладает антисептическими свойствами, хорошо ...

Керамогранит для дома

В настоящий момент времени, такое изделие, как ...

Преимущества металлосайдинга

Металлический сайдинг является наиболее прочным и ...

Преимущества укладки ламината с ...

Одним из популярных покрытий для пола является ламинат. Он ...

Элементы дорожного строительства

Купить сигнальные конусы в Петербурге можно на многих ...

Ремонт

Старые лампы на новый лад

Старые лампы на новый лад Может ли дизайнер ...

Помогите распланировать большую ...

Помогите распланировать большую кухню-гостинную-столовую ...

Спальня-гостинная возможно ли на 16 ...

Спальня-гостинная возможно ли на 16 кв.м? ...

Арманымызға қош келдіңіз - Спальня и ...

Арманымызға қош келдіңіз - Спальня и Ванная ...

Кухня 9,5 кв.м. Помогите, пожалуйста, с ...

Кухня 9,5 кв.м. Помогите, пожалуйста, с идеями ...