В Москве, на территории центра дизайна и архитектуры ArtPlay, в Архитектурной школе МАРШ 4 марта в рамках юбилейного X конгресса Ассоциации деревянного домостроения состоялся 4-й архитектурный день

Экспертное мнение

Как сообщила оттуда наш спецкор Софья Орлова,  собравшиеся обсудили наиболее интересные проекты деревянного домостроения от ведущих российских и зарубежных архитекторов. Среди них, самое высокое в мире 18-этажное здание из дерева возведенное в студенческом кампусе в канадском Ванкувере  высотой 53 м. Конструктивно  оно состоит из двух соединенных между собой железобетонных ядер. Здание рассчитано на проживание около 400 студентов. Они разместятся в 272 студиях и 33 апартаментах. Окончательное завершение работ планируется летом 2017 года.

Объект был представлен Кристофом Дюнсером, из Австрийского архитектурного бюро Architekten Hermamm Kaufmann ZT GmbH. Для реализации этого проекта в провинции Британская Колумбия специально был принят закон, вводящий в деревянном домостроении новые нормы.

Архитектор из Норвегии Разван Виктор Флореа, представляющий архитектурное бюро AMB arkitekter, продемонстрировал проект деревянной бензоколонки.  Подобные сооружения уже строятся по всему миру. Это связано с тем, что дерево позволяет снизить  негативное воздействие на природу,  сроки и затраты на строительство.

Участники смогли увидеть другие деревянные соцобъекты. Среди них детсады, школы, дворец водных видов спорта в Казани и даже проект тюрьмы. Архитектор из Австрии Карлхайнц Бойгер, представляющий бюро Hohensinn Architektur, SeeWood   продемонстрировал проект современной европейской тюрьмы из дерева.

По мнению архитектора,  применение материалов и конструкций из дерева помимо снижения эксплуатационных расходов, приведет к усилению социального и воспитательного эффекта, что приведет к снижению насилия в тюрьмах и сокращению количества рецидивов среди людей, отбывших срок наказания.

Все  были единодушны, что использование дерева в строительстве позволяет делать архитектурные проекты с более гибким пространством, создавать интересные формы. К тому же, дерево является высокоэкологичным материалом.

Именно поэтому, к примеру, в Австрии 50% детских садов строится из дерева. Еще одним важным фактором является скорость деревянного строительства. К примеру, за 4 недели можно построить 5 этажный дом. Это возможно, благодаря производству конструкции на заводе. А на  стройплощадке дом собирается как конструктор "лего".

Организатором мероприятия выступила Ассоциация деревянного домостроения при поддержки Клуба главных редакторов и компании  HONKA.

Мастер на все фильтры

Как с помощью одного хозяйственного пылесоса решать самые ...

Какое новое производство открыла ...

Сегодня в подмосковном Воскресенске производитель ...

Силикатные пазогребневые плиты – ...

Что собой представляют силикатные пазогребневые плиты, чем ...

Пенсионерка предъявила серьезное ...

Пенсионерка из Казани Таисия Андреева обвинила компанию ...

Квартира "мечта" )

Квартира "мечта" ) Привет всем ...

Каким в Пензе построили Дворец водных ...

В Пензе 17 января торжественно ввели в эксплуатацию Дворец ...

Строительство

Шпаклевание гипсокартона

Главная сложность, при работе с гипсокартонном, состоит в ...

Качественная конвейерная лента - залог ...

Современная промышленность стремительно развивается не ...

Как уложить паркет

Правильная кладка паркета требует определённой технологии. ...

Сосновый дом из бруса

Широкий ассортимент материалов для строительства нового ...

Современные системы ограждений - ...

Если вы ищете экономически выгодный и практичный вариант ...

Не тяните со строительством бассейна!

Существуют такие приобретения и решения, которые оказывают ...

Ремонт

Барельеф в ресторане Заргарон

Барельеф в ресторане Заргарон

Не белая квартира: ванная

Не белая квартира: ванная Уважаемые ...

Нужна помощь. Планировка дверных ...

Нужна помощь. Планировка дверных проемов. ...

Планировочное решение ванной

Планировочное решение ванной Привет всем ...

Капитальный ремонт 4-комнатной квартиры ...

Капитальный ремонт 4-комнатной квартиры →Капитальный ...

Дверь в углу. Как красиво установить ...

Дверь в углу. Как красиво установить наличники? ...