Автор: Андрей ГРИГОРЬЕВ 14 марта в Красноярске состоялось первое установочное выездное совещание по строительству объектов Универсиады-2019 Как стало известно «Строительство Автор: Андрей ГРИГОРЬЕВ

14 марта в Красноярске состоялось первое установочное выездное совещание по строительству объектов Универсиады-2019

Как стало известно «Строительство.RU — Красноярск», формально совещание было посвящено подключению теплоснабжения к этому строящемуся объекту. Однако министр строительства и ЖКХ Красноярского края Николай Глушков, который вел встречу с подрядчиками строительства, сразу заявил: 2017 год — решающий!

— Мы переходим к этапу, который строители называют «штурмовщиной», — заявил он и добавил: — Каждый понедельник губернатор будет проводить большое явочное совещание со всеми участниками строек Универсиады. Раз в две недели будет объезжать все объекты. Раз в месяц будет проводиться итоговое совещание с привлечением СМИ.

— Считаю, что мы строим не просто объекты Универсиады, но 16 спортивных объектов, и реконструируем около десяти, — подчеркнул чиновник, напомнив: — Такого никогда не было в истории Красноярска. Эти объекты будут служить не только в течение Универсиады, но много-много лет.

По словам Глушкова, 13 марта из Москвы было получено последнее положительное заключение строительной экспертизы. Теперь требуется только четко строить.

Поэтому по каждому объекту Универсиады раз в неделю начинают проходить рабочие штабы, а при необходимости — ежедневно. Кроме того, раз в неделю будут проводиться штабы генподрядчиков с заказчиками — чтобы оперативно снимать проблемы по документации и финансированию.

Как было официально заявлено, деньги на строительство объектов Универсиады выделены из федерального и краевого бюджетов в полном объеме. Поэтому красноярским строителям необходимо лишь четко работать.

Главный подрядчик объектов Универсиады по теплу — «Сибирская генерирующая компания». Директор ее красноярского филиала Александр Шлегель сообщил, что «Платинум арена» — один из 9-ти объектов по обеспечению теплом. Это спортивные комплексы на правом и левом берегах Енисея, на острове отдыха, общежития для участников, спортобъекты в Академгородке и в Студенческом городке, а также медицинские учреждения. Их общая теплонагрузка составит порядка 30 Гкал.

По словам Шлегеля, еще в 2016 годы были закончены работы по теплообеспечению больницы скорой медицинской помощи. Там нагрузка  по теплу составила чуть более 2 Гкал.

Вторым объектом по обеспечению теплом стала «Платинум арена». Реализация теплопроекта включала два этапа. Первый — от улицы 60-летия Октября до улицы Свердловской (труба диаметром 300 мм). Второй этап — от улицы Свердловской до здания «Платинум арены» (труба диаметром 200 мм).

Оба этапа завершены, причем с положительным заключением органов строительного контроля. Тепло на стройку подано 13 марта, и по мере увеличения строительных работ теплонагрузка будет увеличиваться. Все обязательства полностью выполнены.

Теперь на этом объекте стоит другая задача: построить сети водоснабжения и каналаизации для арены. Здесь, как оказалось, остается одна нерешенная проблема: вокруг «Платинум арены» есть собственники земельных участков, с которыми еще не удалось договориться. Но в этом году, по мнению министра, они должны будут либо продать свои участки для подготовки территории спортивного сооружения, либо сами сделать благоустройство.

Ситуацию с водосетями разъяснил начальник УКС компании «КрасКом» Олег Князев. Он сообщил, что проект их строительства уже выполнен. Первый этап включает проведение 1225 м водопровода и 1716 м сетей канализации. Второй этап — кольцевой водопровод диаметром 500 мм протяженностью 2338 м.

Первый этап планируется завершить в первой декаде июня, второй этап — в последней декаде августа 2017 года. 1 ноября водосети будут приняты в эксплуатацию. Все работы идут по графику. Нерешенной проблемой остается прохождение кабельной трассы энергоснабжения. Но до конца марта строители найдут решение.

— Мне почему-то кажется, что все вопросы строительства будут решены без проблем, и в Красноярске появится новый очень хороший объект — центр для развития всей окружающей территории правобережья, — резюмировал Николай Глушков.

Андрей ГРИГОРЬЕВ, наш собкор в Красноярске

Фото автора

Работа с металлом дело для ...

  Процесс работы с металлом по изготовлению отдельных ...

Выбор одежды для новорожденных

Ожидая появления на свет ребенка, будущая мамочка думает о ...

В Керчи с парома в море упала машина, ...

Сегодня при причаливании в порту Керчи в парома в море упал ...

Дверь на кухню. Делать или нет?

Дверь на кухню. Делать или нет? Всем добрый ...

Перепланировка однокомнатной квартиры ...

Перепланировка однокомнатной квартиры 35.8 ...

Брезент

У многих людей, особенно у тех, которые живут в частных ...

Объявлено о значительном росте ВВП ...

В первом квартале ВВП России в физическом выражении ...

Директор стройфирмы в Иваново попался ...

Сотрудники полиции пресекли попытки 52-летнего директора ...

Строительство

Типы и виды электрических розеток

Электрические розетки предназначены для подключения бытовой ...

Деревянные дома-это просто

Если вы хотите жить в полной гармонии с природой, то вам ...

Интерьер квартиры от профессионалов

Нам для жизни нужно совсем немного, всего то чтобы нас дома ...

Облицовка цоколя и фундамента

Для облицовки цоколя или фундамента можно воспользоваться ...

Купить печь для бани

Отопление в бани «по-черному» давно в прошлом, сейчас есть ...

Сделайте собственный дом «пассивным». ...

Любой человек, который хотя бы как-то был связан со ...

Ремонт

Подвесной столик

Подвесной столик Для экономии места в ...

Квартира с ангийским характером для ...

Квартира с ангийским характером для молодой семьи - 70,6 м² ...

Toyve — 65m | Стильный интерьер для ...

Toyve — 65m | Стильный интерьер для молодой семьи ...

Две квартиры в Париже - путевые заметки

Две квартиры в Париже - путевые заметки ...

На Сахалине приступили к проектированию ...

На острове Итуруп Сахалинской области будет построен завод ...

Двушка 94 м2

Двушка 94 м2 Доброго времени суток, ...