Автор: Андрей ГРИГОРЬЕВ 14 марта в Красноярске состоялось первое установочное выездное совещание по строительству объектов Универсиады-2019 Как стало известно «Строительство Автор: Андрей ГРИГОРЬЕВ

14 марта в Красноярске состоялось первое установочное выездное совещание по строительству объектов Универсиады-2019

Как стало известно «Строительство.RU — Красноярск», формально совещание было посвящено подключению теплоснабжения к этому строящемуся объекту. Однако министр строительства и ЖКХ Красноярского края Николай Глушков, который вел встречу с подрядчиками строительства, сразу заявил: 2017 год — решающий!

— Мы переходим к этапу, который строители называют «штурмовщиной», — заявил он и добавил: — Каждый понедельник губернатор будет проводить большое явочное совещание со всеми участниками строек Универсиады. Раз в две недели будет объезжать все объекты. Раз в месяц будет проводиться итоговое совещание с привлечением СМИ.

— Считаю, что мы строим не просто объекты Универсиады, но 16 спортивных объектов, и реконструируем около десяти, — подчеркнул чиновник, напомнив: — Такого никогда не было в истории Красноярска. Эти объекты будут служить не только в течение Универсиады, но много-много лет.

По словам Глушкова, 13 марта из Москвы было получено последнее положительное заключение строительной экспертизы. Теперь требуется только четко строить.

Поэтому по каждому объекту Универсиады раз в неделю начинают проходить рабочие штабы, а при необходимости — ежедневно. Кроме того, раз в неделю будут проводиться штабы генподрядчиков с заказчиками — чтобы оперативно снимать проблемы по документации и финансированию.

Как было официально заявлено, деньги на строительство объектов Универсиады выделены из федерального и краевого бюджетов в полном объеме. Поэтому красноярским строителям необходимо лишь четко работать.

Главный подрядчик объектов Универсиады по теплу — «Сибирская генерирующая компания». Директор ее красноярского филиала Александр Шлегель сообщил, что «Платинум арена» — один из 9-ти объектов по обеспечению теплом. Это спортивные комплексы на правом и левом берегах Енисея, на острове отдыха, общежития для участников, спортобъекты в Академгородке и в Студенческом городке, а также медицинские учреждения. Их общая теплонагрузка составит порядка 30 Гкал.

По словам Шлегеля, еще в 2016 годы были закончены работы по теплообеспечению больницы скорой медицинской помощи. Там нагрузка  по теплу составила чуть более 2 Гкал.

Вторым объектом по обеспечению теплом стала «Платинум арена». Реализация теплопроекта включала два этапа. Первый — от улицы 60-летия Октября до улицы Свердловской (труба диаметром 300 мм). Второй этап — от улицы Свердловской до здания «Платинум арены» (труба диаметром 200 мм).

Оба этапа завершены, причем с положительным заключением органов строительного контроля. Тепло на стройку подано 13 марта, и по мере увеличения строительных работ теплонагрузка будет увеличиваться. Все обязательства полностью выполнены.

Теперь на этом объекте стоит другая задача: построить сети водоснабжения и каналаизации для арены. Здесь, как оказалось, остается одна нерешенная проблема: вокруг «Платинум арены» есть собственники земельных участков, с которыми еще не удалось договориться. Но в этом году, по мнению министра, они должны будут либо продать свои участки для подготовки территории спортивного сооружения, либо сами сделать благоустройство.

Ситуацию с водосетями разъяснил начальник УКС компании «КрасКом» Олег Князев. Он сообщил, что проект их строительства уже выполнен. Первый этап включает проведение 1225 м водопровода и 1716 м сетей канализации. Второй этап — кольцевой водопровод диаметром 500 мм протяженностью 2338 м.

Первый этап планируется завершить в первой декаде июня, второй этап — в последней декаде августа 2017 года. 1 ноября водосети будут приняты в эксплуатацию. Все работы идут по графику. Нерешенной проблемой остается прохождение кабельной трассы энергоснабжения. Но до конца марта строители найдут решение.

— Мне почему-то кажется, что все вопросы строительства будут решены без проблем, и в Красноярске появится новый очень хороший объект — центр для развития всей окружающей территории правобережья, — резюмировал Николай Глушков.

Андрей ГРИГОРЬЕВ, наш собкор в Красноярске

Фото автора

Оригинальные подарки для своих близких ...

Выбирать подарок не так просто, как кажется. Но все же, ...

Современный домик-дерево для кошки

Современный домик-дерево для кошки Дерево ...

Неожиданные подробности падения ...

Сегодня утром   на стройплощадке на проспекте ...

В Новосибирске раскрылись подробности ...

В Новосибирске задержан один из руководителей регионального ...

Внезапно, или Шапокляк-мазохистка

Внезапно, или Шапокляк-мазохистка Прошу ...

Выбор квартир

Продажа квартиры в новостройке является очень ответственным ...

Что покупатель должен знать о надписях ...

Когда подготовка к ремонту идёт полным ходом, вопрос о ...

Из-за чего началась проверка ...

Мосгосстройнадзор  начал проверку строительства ...

В Екатеринбурге открылись IV ...

Сегодня в Екатеринбурге состоялось торжественное открытие ...

Строительство

Дача из клееного бруса

Кто не мечтает жить в деревянном дачном доме? Дача из ...

Отдых для богатых

Друзья, в чем заключается смысл нашей жизни? Кажется, ...

Основные этапы в процессе монтажа ...

Многим прекрасно известно, что собой собственно ...

Утепление дома. Основные технологии по ...

От качества утепления жилья зависит, как много вам придётся ...

Недорогие люстры в интернет-магазине ...

Покупка люстры в Интернете   При оформлении ...

Как правильно класть плитку по ...

В первую очередь следует отметить, что не в каждом ...

Ремонт

Подкиньте идею для планировки

Подкиньте идею для планировки День добрый. ...

Наша солнечная старушка

Наша солнечная старушка ...

Лампа для рабочего стола, вдохновленная ...

Лампа для рабочего стола, вдохновленная цветком ...

Гостиная. Нужна помощь в выборе цвета!!!

Гостиная. Нужна помощь в выборе цвета!!! ...

Помогите с планировкой однокомнатной ...

Помогите с планировкой однокомнатной квартиры ...

Любую задачу реально выполнить, если ...

Любую задачу реально выполнить, если делать это сообща, или ...