Автор: Андрей ГРИГОРЬЕВ 14 марта в Красноярске состоялось первое установочное выездное совещание по строительству объектов Универсиады-2019 Как стало известно «Строительство Автор: Андрей ГРИГОРЬЕВ

14 марта в Красноярске состоялось первое установочное выездное совещание по строительству объектов Универсиады-2019

Как стало известно «Строительство.RU — Красноярск», формально совещание было посвящено подключению теплоснабжения к этому строящемуся объекту. Однако министр строительства и ЖКХ Красноярского края Николай Глушков, который вел встречу с подрядчиками строительства, сразу заявил: 2017 год — решающий!

— Мы переходим к этапу, который строители называют «штурмовщиной», — заявил он и добавил: — Каждый понедельник губернатор будет проводить большое явочное совещание со всеми участниками строек Универсиады. Раз в две недели будет объезжать все объекты. Раз в месяц будет проводиться итоговое совещание с привлечением СМИ.

— Считаю, что мы строим не просто объекты Универсиады, но 16 спортивных объектов, и реконструируем около десяти, — подчеркнул чиновник, напомнив: — Такого никогда не было в истории Красноярска. Эти объекты будут служить не только в течение Универсиады, но много-много лет.

По словам Глушкова, 13 марта из Москвы было получено последнее положительное заключение строительной экспертизы. Теперь требуется только четко строить.

Поэтому по каждому объекту Универсиады раз в неделю начинают проходить рабочие штабы, а при необходимости — ежедневно. Кроме того, раз в неделю будут проводиться штабы генподрядчиков с заказчиками — чтобы оперативно снимать проблемы по документации и финансированию.

Как было официально заявлено, деньги на строительство объектов Универсиады выделены из федерального и краевого бюджетов в полном объеме. Поэтому красноярским строителям необходимо лишь четко работать.

Главный подрядчик объектов Универсиады по теплу — «Сибирская генерирующая компания». Директор ее красноярского филиала Александр Шлегель сообщил, что «Платинум арена» — один из 9-ти объектов по обеспечению теплом. Это спортивные комплексы на правом и левом берегах Енисея, на острове отдыха, общежития для участников, спортобъекты в Академгородке и в Студенческом городке, а также медицинские учреждения. Их общая теплонагрузка составит порядка 30 Гкал.

По словам Шлегеля, еще в 2016 годы были закончены работы по теплообеспечению больницы скорой медицинской помощи. Там нагрузка  по теплу составила чуть более 2 Гкал.

Вторым объектом по обеспечению теплом стала «Платинум арена». Реализация теплопроекта включала два этапа. Первый — от улицы 60-летия Октября до улицы Свердловской (труба диаметром 300 мм). Второй этап — от улицы Свердловской до здания «Платинум арены» (труба диаметром 200 мм).

Оба этапа завершены, причем с положительным заключением органов строительного контроля. Тепло на стройку подано 13 марта, и по мере увеличения строительных работ теплонагрузка будет увеличиваться. Все обязательства полностью выполнены.

Теперь на этом объекте стоит другая задача: построить сети водоснабжения и каналаизации для арены. Здесь, как оказалось, остается одна нерешенная проблема: вокруг «Платинум арены» есть собственники земельных участков, с которыми еще не удалось договориться. Но в этом году, по мнению министра, они должны будут либо продать свои участки для подготовки территории спортивного сооружения, либо сами сделать благоустройство.

Ситуацию с водосетями разъяснил начальник УКС компании «КрасКом» Олег Князев. Он сообщил, что проект их строительства уже выполнен. Первый этап включает проведение 1225 м водопровода и 1716 м сетей канализации. Второй этап — кольцевой водопровод диаметром 500 мм протяженностью 2338 м.

Первый этап планируется завершить в первой декаде июня, второй этап — в последней декаде августа 2017 года. 1 ноября водосети будут приняты в эксплуатацию. Все работы идут по графику. Нерешенной проблемой остается прохождение кабельной трассы энергоснабжения. Но до конца марта строители найдут решение.

— Мне почему-то кажется, что все вопросы строительства будут решены без проблем, и в Красноярске появится новый очень хороший объект — центр для развития всей окружающей территории правобережья, — резюмировал Николай Глушков.

Андрей ГРИГОРЬЕВ, наш собкор в Красноярске

Фото автора

Куда обратиться, чтобы заказать готовые ...

Если в настоящий момент времени вы преследуете цель стать ...

Минеральная вата – отличный вариант ...

Если вы спросите профессионального строителя или инженера о ...

В Северном Ледовитом океане возведут ...

Спецстрой России реконструирует военный аэродром на острове ...

Детская для сыновей (5-ти лет и 1-го ...

Детская для сыновей (5-ти лет и 1-го годика) ...

Где в Дагестане построят новейших 4 ...

В четырех районах Дагестана будут построены 4 ...

Туманный фонарь - светильник с двойным ...

Туманный фонарь - светильник с двойным плафоном ...

Жуткая гибель рабочего на стройке ...

В Омске на стройплощадке частного дома рабочего убило ...

Что построят в Москве в промзоне ...

На неиспользуемой части промзоны «Бескудниково» ...

Как выбрать обои для стен

Решив переклеить в комнате обои, каждый владелец квартиры ...

Строительство

Комфорт и безопасность кассетных ...

Помимо основных режимов охлаждения и обогрева кассетные ...

Как без проблем сделать пол идеально ...

Пол представляет собой прочную и надежную конструкцию, ...

Услуги для всех

Для того, чтобы хранить бензин где-то, нужно найти это ...

Коттеджные поселки под Минском: что ...

Белорусская столица со всех сторон окружена пригородными ...

Березовая фанера ФСФ

Для проведения строительных и отделочных работ активно ...

Как обставить офис

В современном мире стремительно развиваются различного вида ...

Ремонт

Кухня с комбинированными фасадами.

Кухня с комбинированными фасадами. Добрый ...

Вытяжка. Какую?

Вытяжка. Какую? Поменяли ...

Рабочая 2к-квартира..Коридор

Рабочая 2к-квартира..Коридор И снова ...

Реализованный интерьер ванны

Реализованный интерьер ванны Продолжаю ...

Общий коридор с соседями в ...

Общий коридор с соседями в неаполитанском стиле. ...

Ищу обои (ситец / васильки)

Ищу обои (ситец / васильки) Приветствую ...