Организованный компанией Фишер (ФРГ) пресс-тур для журналистов российских отраслевых СМИ продолжился  15 марта в Вальдахтале и Шварцвальде (земля Баден – Вюртемберг)

Экспертное мнение

Как передал наш спецкор Алексей Невский, этот последний день  пресс-тура оказался самым насыщенным и продуктивным. Начался он со встречи с директором завода по производству химических анкеров Юргеном Грюном, который рассказал о будущих проектах компании в жилищном строительстве.  

В частности, он подробно доложил о проекте "активный дом" (просьба не путать с пассивным домом - прим. редакции), над которым работает компания с еще тремя немецкими фирмами.

Философия этого проекта -  жилище  потребляет меньше энергии солнца, чем само производит ее с помощью экологически устойчивых источников. Первый опытный  образец такого модульного дома уже смонтирован в Штутгарте.

Следующим пунктом в программе журналистов было посещение академии компании, где россиян ждал первый большой сюрприз. Дело в том, что с недавнего времени олицетворением основных принципов группы компаний Фишер стал олимпийский чемпион по теннису Евгений Кафельников.

Именно он и провел  для журналистов   в академии несколько мастер- классов   по применению профессионального строительного крепежа. 

Этот учебный центр группы компаний работает на регулярной основе и обучает практическому применению систем крепежа до 3,5 тыс. монтажников в год. Во время демонстрации возможностей крепежных систем не обошлось без  демонстрации новинок.

Журналистам, например,  показали технологию применения химических анкеров под водой, которой сегодня обладает только компания Фишер.

Далее россиянам представилась возможность пообщаться с представителями подразделения ФишерТехник. Они рассказали о производстве конструкторов, используемых в качестве обучающего инструмента. Девиз этого направления - "Понять основы техники в игре".

Образовано это направление было ещё в 1965 году Артуром Фишером. Сейчас  ФишерТехник используется в школах, университетах, а также на предприятиях для профподготовки, а детям рекомендован с 5 лет.

Справедливости ради нужно отметить, что работа с детьми и студентами в компании ведется на постоянной основе. Так с 2015 года  за выдающиеся диссертации  на получение степени бакалавра и магистра  её руководством присуждается ежегодная премия.

Логистический центр  фирмы, который затем посетили журналисты, поразил своим размахом и автоматизацией. Вложив 5 млн. евро в логистику,  там удалось сократить площади склада и увеличить скорость обработки и отправки продукции клиентам.

Следующим пунктом пресс-тура был завод по производству автомобильных систем. Построенный в 2001 году он является вторым по величине бизнес подразделением группы компаний Фишер и производит комплектующие для известных автомобильных марок.

В конце дня второй сюрприз ждал российских журналистов  в школе верховой езды Юнг, которой руководит трехкратный олимпийский чемпион по конному троеборью Михаэль Юнг.

Все три дня пресс-тура российским журналистам помогал в получении информации глава отдела по корпоративным коммуникациям группы компании Фишер Волфганг Потт.

 

 

А

Планировка: Лоджия бампер и что с ней ...

Планировка: Лоджия бампер и что с ней делать ...

Отделка потолка в квартире.

На сегодняшний момент трудно однозначно определится с ...

Какой крупный ЖК с торговым центром и ...

В Выборгском районе Санкт-Петербурга началось строительство ...

Как правильно выбрать моторное масло ...

Многих людей интересует вопрос, какое масло заливать в ...

Проект "Маленький домик"

Проект "Маленький домик" ...

Наша гордость - ванная

Наша гордость - ванная Всем привет! Наш ...

ЖКХ в России: итоги 2017 года и планы ...

Галина Хованская, председатель Комитета Госдумы по жилищной ...

Пейзаж на столе

Пейзаж на столе Гладкая поверхность и ...

Строить надо с умом

  Вопрос строительства собственного дома в последние ...

Строительство

Сосновый дом из бруса

Широкий ассортимент материалов для строительства нового ...

Способы побелки потока известью

Известь обладает антисептическими свойствами, хорошо ...

Этапы открытия расчетного счета. Всегда ...

Без открытия расчетного счета в банке практически ...

Чем утеплить дом

Каждый человек мечтает о том, чтобы в его доме было тепло и ...

Монтаж электропроводки. Какие кабеля ...

Монтаж электропроводки — весьма неприятный процесс, с ...

Быстровозводимые здания - преимущество ...

 Реализация большинства государственных проектов связана с ...

Ремонт

Столы: игра в тетрис

Столы: игра в тетрис «Тетрис» - одна из ...

Прошу помощи у фантазеров)

Прошу помощи у фантазеров)     ...

Бело-синяя ванная

Бело-синяя ванная Продолжаю выкладывать фото ...

Длиной в два года. Круто-не круто

Длиной в два года. Круто-не круто Всем ...

Выбираем кафель для квартиры

Уже давно на "строительный" рынок вошла кафельная плитка. ...

Сталинка на 100 кв.м. Нужны свежие идеи.

Сталинка на 100 кв.м. Нужны свежие идеи. ...