Организованный компанией Фишер (ФРГ) пресс-тур для журналистов российских отраслевых СМИ продолжился  15 марта в Вальдахтале и Шварцвальде (земля Баден – Вюртемберг)

Экспертное мнение

Как передал наш спецкор Алексей Невский, этот последний день  пресс-тура оказался самым насыщенным и продуктивным. Начался он со встречи с директором завода по производству химических анкеров Юргеном Грюном, который рассказал о будущих проектах компании в жилищном строительстве.  

В частности, он подробно доложил о проекте "активный дом" (просьба не путать с пассивным домом - прим. редакции), над которым работает компания с еще тремя немецкими фирмами.

Философия этого проекта -  жилище  потребляет меньше энергии солнца, чем само производит ее с помощью экологически устойчивых источников. Первый опытный  образец такого модульного дома уже смонтирован в Штутгарте.

Следующим пунктом в программе журналистов было посещение академии компании, где россиян ждал первый большой сюрприз. Дело в том, что с недавнего времени олицетворением основных принципов группы компаний Фишер стал олимпийский чемпион по теннису Евгений Кафельников.

Именно он и провел  для журналистов   в академии несколько мастер- классов   по применению профессионального строительного крепежа. 

Этот учебный центр группы компаний работает на регулярной основе и обучает практическому применению систем крепежа до 3,5 тыс. монтажников в год. Во время демонстрации возможностей крепежных систем не обошлось без  демонстрации новинок.

Журналистам, например,  показали технологию применения химических анкеров под водой, которой сегодня обладает только компания Фишер.

Далее россиянам представилась возможность пообщаться с представителями подразделения ФишерТехник. Они рассказали о производстве конструкторов, используемых в качестве обучающего инструмента. Девиз этого направления - "Понять основы техники в игре".

Образовано это направление было ещё в 1965 году Артуром Фишером. Сейчас  ФишерТехник используется в школах, университетах, а также на предприятиях для профподготовки, а детям рекомендован с 5 лет.

Справедливости ради нужно отметить, что работа с детьми и студентами в компании ведется на постоянной основе. Так с 2015 года  за выдающиеся диссертации  на получение степени бакалавра и магистра  её руководством присуждается ежегодная премия.

Логистический центр  фирмы, который затем посетили журналисты, поразил своим размахом и автоматизацией. Вложив 5 млн. евро в логистику,  там удалось сократить площади склада и увеличить скорость обработки и отправки продукции клиентам.

Следующим пунктом пресс-тура был завод по производству автомобильных систем. Построенный в 2001 году он является вторым по величине бизнес подразделением группы компаний Фишер и производит комплектующие для известных автомобильных марок.

В конце дня второй сюрприз ждал российских журналистов  в школе верховой езды Юнг, которой руководит трехкратный олимпийский чемпион по конному троеборью Михаэль Юнг.

Все три дня пресс-тура российским журналистам помогал в получении информации глава отдела по корпоративным коммуникациям группы компании Фишер Волфганг Потт.

 

 

А

Власти Москвы не знают, где купить ...

В Москве объявлены тендеры на поставку в 2017 году 480 км ...

Квартирка-зефирка

Квартирка-зефирка Как же я люблю, когда ...

Столы-линзы из цветного стекла

Столы-линзы из цветного стекла Столы из ...

Объемное зеркало в полный рост

Объемное зеркало в полный рост Зеркала ...

Пейзаж на столе

Пейзаж на столе Гладкая поверхность и ...

В Подмосковном Егорьевске в новые ...

В Егорьевске Московской области введены в эксплуатацию 2 ...

Планировка гостиной комнаты

Планировка гостиной комнаты. Гостиная в каждом доме служит ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Шкаф для автоматики

Для автоматизации процессов и жизнеобеспечения комфорта и ...

Рытье котлованов в различных грунтах

Строительство практически любого объекта, как и загородного ...

Устранение царапин на ламинате своими ...

Ламинат входит в число самых излюбленных материалов для ...

Ремонт окон

Если вы решили выполнить ремонт окон в своем доме, то не ...

Дизтопливо оптом

Одними из самых распространенных видов топлива на основе ...

Металлические входные двери в Москве

Компания Сталпро.рф предлагает для жителей Москквы и ...

Ремонт

"Моя" серо-белая кухня

"Моя" серо-белая кухня Добрый ...

Покупка сантехники онлайн: возможности ...

Покупка сантехники онлайн: возможности и риски ...

Оливковая ванная с воробьем

Оливковая ванная с воробьем Всем добрый ...

Ещё один вариант расположения ...

Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Сто ...

Трёшка с кухней-столовой на 45 кв. м. ...

Трёшка с кухней-столовой на 45 кв. м. полезной площади ...

Яркие ковры с символическим узором

Яркие ковры с символическим узором Если в ...