Светлана ДЕРЕВЯНКО, РЭУ им. Г. В

Светлана ДЕРЕВЯНКО, РЭУ им. Г. В. Плеханова

Информация о том, что Правительство РФ готово принять решение о передаче всех полномочий по регулированию в сфере госзакупок от Министерства экономического развития в Министерство финансов вызвала немало споров в экспертном сообществе. И это неудивительно.

Судя по объему федеральных закупок в Российской Федерации, можно утверждать, что система государственных закупок превращает государственный спрос в один из мощнейших инструментов, который способен регулировать экономику России, оказывая положительное влияние на ее динамику и структуру.

Согласно данным портала госзакупок за 2015—2016 годы, государственные предприятия и ведомства ежегодно тратят на закупки для своих нужд более 6 трлн руб. В то же время не секрет, что сама система государственных закупок — одна из самых проблемных в российской экономике.

Ситуация, которая сложилась с Единой информационной системой (ЕИС), наглядно демонстрирует неслаженную работу курирующих ведомств. Система контроля госзакупок оказалась не готова к вступившим в силу 1 января 2017 года поправкам к закону о контрактной системе — знаменитому 44-ФЗ. В связи с этим можно предположить, что передача контроля госзакупок от Министерства экономического развития Министерству финансов будет иметь определенные эффекты.

Напомним, что именно Минфин в контрактной системе отвечает за контроль движения средств и сбора налогов. Поскольку государственные закупки, финансируемые из федерального бюджета, формируют существенную часть его расходов, стремление Минфина получить контроль над контрактной системой вполне оправдано. Поэтому есть все основания предполагать, что в данной сфере Минфин будет бережливо относиться к деньгам.

Кроме того, с помощью этой передачи можно решить проблему повышения уровня качества сервисных функций Единой информационной системы: переформатирование казначейского контроля размещаемых заказов поможет снизить число сбоев и ускорить все процессы.

Но при этом существует вероятность того, что контрольная функция ЕИС станет первичной, а ее основная функция по предоставлению полной и открытой информации для рынка отойдет на второй план.

Таким образом, речь идет не об эффектах развития контрактной системы, а всего лишь об использовании бюджетных средств. Передача ведомственных полномочий не решит реальных проблем закупочной отрасли, поскольку для системы в целом не важно, кто ее регулирует, если сами эти контролирующие действия адекватны и компетентны.

Смена регулирующего органа с сохранением кадрового состава, ответственного за принятие решений в сфере госзакупок, не окажет существенного влияния на процесс преобразования рынка государственного и муниципального заказа в механизм, где всегда побеждает наиболее выгодное для государства предложение.

К тому же сама передача полномочий представляет собой сложную и длительную процедуру, что может вызвать замедление процесса развития контрактной системы в ближайшей перспективе.

Как бы то ни было, существует большая вероятность того, что многие закупки, вместо того чтобы стать средством достижения задач, поставленных государственными программами, останутся источником обогащения для прослойки коррумпированных чиновников.

И в этой связи следует отметить, что к сферам, где происходит наибольшее количество нечестно осуществляемых закупок, традиционно относятся строительство и ЖКХ. Для закупок в этих секторах характерны тайные антиконкурентные соглашения, когда участники торгов заранее договариваются между собой не торговаться. Поэтому ужесточение контроля госрасходов в данных сферах будет препятствовать необоснованному завышению смет расходов, срывам сроков и низкому качеству услуг.

Расширенное казначейское сопровождение может включать не только анализ документов об исполнении контракта, но и выезд ревизоров на объекты, контрольные осмотры, обмеры. В более далекой перспективе — создание в казначействе лабораторий, где будут исследовать составы материалов, растворов и т. д.

Легкие вертолеты

Еще недавно малая авиация, начав стремительно ...

Особенности и преимущества покупки ...

Побережье Северного Кипра с длинными песчаными пляжами ...

КНАУФ провел «День открытых дверей» в ...

8 декабря в здании учебного центра на территории ...

Двухэтажный дом в стиле лофт для ...

Двухэтажный дом в стиле лофт для небольшой семьи ...

Добавить красок в мою кухню!!!

Добавить красок в мою кухню!!! Всем ...

Аренда какого доходного дома XIX века ...

В Москве на аукцион по программе льготной аренды сроком на ...

Преимущества и недостатки акриловых ванн

Преимущества и недостатки акриловых ванн Несколько ...

Стоит ли проводить ремонтные работы ...

В последнее время, среди обыкновенных современных ...

Перепланировка части дома

Перепланировка части дома Друзья, всех ...

Строительство

Центры сертификации России

Вот в последнее время заметил, что много ребят идут учится ...

Что необходимо учитывать при выборе ...

Линолеум – отличный вариант напольного покрытия. Он ...

Мини фонтаны

Для того, чтобы как-то украсить территорию возле вашего ...

Виды столешниц из камня

Кухня - это не просто место для приготовления пищи, а ...

Водоналивной дорожный барьер: зачем он ...

Проведение дорожных работ является одной из самых ...

Как построить крыльцо своими руками

Для начала разметим крыльцо для заливки фундамента. Для ...

Ремонт

Сталинка в провинции. Часть 1.

Сталинка в провинции. Часть 1. Здравствуйте. ...

Напилили... кровать для сына (четвертое)

Напилили... кровать для сына (четвертое) ...

10 хитростей уборки на кухне

10 хитростей уборки на кухне Кухня – это ...

Наша кухня. Изменения за полгода. ...

Наша кухня. Изменения за полгода. Обживаемся. ...

Плинтуса. Тонкости стыкования и ...

Плинтуса. Тонкости стыкования и примыкания. ...

Часть 15 - Кухня/Гостиная 80%

Часть 15 - Кухня/Гостиная 80% ...