Автор: Семен МОРОН

В какой бизнес вложить средства в экономически не простые времена


Обладающий великолепным логистическим и производственным потенциалом Производственно-складской комплекс «Софрино», расположенный в Пушкинском районе Московской области является высокодоходным готовым арендным бизнесом со стабильным денежным потоком и сформированным пулом арендаторов и  может стать хорошим вложением средств в наше сложное время.

 

Склады идут в рост

Если в целом рынок коммерческой недвижимости переживает сейчас не лучшие времена: пустуют офисы и площади в торговых центрах, — то на рынке складской недвижимости намечаются подвижки в сторону восстановления спроса. Аналитики агентства недвижимости Knight Frank считают, что это связано с положительными изменениями в экономике страны.

Если в предыдущие годы многие компании откладывали сделки в ожидании так называемого «дна рынка» и более привлекательных коммерческих условий, то теперь они решили воспользоваться экономическим оживлением и снова начали арендовать складские площади.

По данным экспертов, в I квартале 2017 года спрос на складскую недвижимость превысил объем ввода на 29%, что свидетельствует о стабильной ситуации. Консалтинговая компания Colliers International предсказывает, что на фоне стабильного спроса и умеренного ввода качественных складских объектов в Московском регионе доля вакантных площадей продолжит свое снижение.

Интересно, что северное, северо-западное и северо-восточное направления Подмосковья всегда являлись одними из наиболее популярных для складского девелопмента, потому что расположенные здесь автомобильные трассы легко обеспечивают связь Московского региона с портами Санкт-Петербурга, Мурманска и Архангельска. Объем качественной складской недвижимости здесь составляет 25% от общего предложения. В прошлом году, например, прирост новых площадей здесь составил 45%, а арендные ставки — одни из самых высоких в регионе. И вряд ли в ближайшем будущем этот расклад каким-либо образом изменится.

На этом фоне инвестиции в складскую недвижимость могут стать вполне прибыльными.

 

Что и где купить?

Производственно-складской комплекс (ПСК) «Софрино» как раз может стать объектом таких вложений. Комплекс расположен на северо-востоке Московской области на территории бывшего Софринского экспериментально-механического завода в 30 км от МКАД по Ярославскому шоссе.

 

ПСК находится на круглосуточно охраняемой закрытой территории. Земельный участок занимает площадь почти 58 тыс. м2. Комплекс включает в себя 16 действующих производственных, складских и офисных помещений общей площадью 17,8 тыс. м2.

Также на территории комплекса есть парковочные места и открытые площади для хранения крупной техники. Обеспечены удобные подъездные пути для грузового транспорта.

В настоящее время резидентами комплекса являются 15 арендаторов, среди которых известные сотовые операторы «Вымпелком», МТС, Мегафон и Теле2; предприятия, занимающиеся металообработкой и производством металлоконструкций; фармацевтические компании; организации, представляющие логистические и складские услуги.

 

Какие преимущества?

Во-первых, логистические. Добраться до Москвы в удобное время можно в течение часа. Кроме того, комплекс расположен в 500 метрах от ЦКАД. А это дает возможность беспрепятственно доставить грузы практически в любую точку Московской области, а также в близлежащие регионы, минуя Москву. Рядом также расположена техническая железнодорожная станция «Софрино II». В свое время станция обслуживала более 50 предприятий региона, принимая и распределяя грузы различного назначения.

Во-вторых, комплекс оснащен всеми необходимыми коммуникациями: водоснабжением, канализацией, теплом. Достаточно сказать, что только мощности по электроэнергии составляют 1 325 кВт, что позволяет беспрепятственно вести здесь практически любое производство. У ПСК своя котельная мощностью 6,5 Гкал/час, а магистральный газопровод поставляет 2 млн м3 газа в год.

Наконец, это готовый арендный бизнес, который приносит стабильный доход фактически без активного участия собственника. Готовые цеха, большие мощности и синергия резидентов в будущем обеспечат стабильную прибыль.

Более подробную информацию можно посмотреть на сайте ПСК «Софрино».

Подготовил Семен МОРОН

 

СПРАВОЧНО

Адрес ПСК «Софрино»:

141270, Московская обл., Пушкинский район,

пос. Софрино, ул. Крайняя, д. 2

 

Отдел продаж:

+7 909 158 04 35

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Как сэкономить деньги на ремонте ...

Как сэкономить деньги на ремонте квартиры. Вы выполнили ...

Кухня в скандинавском стиле (как ...

Кухня в скандинавском стиле (как открыть верхний шкаф, не ...

Из чего делают твердотопливные котлы?

Котлы на твердом топливе стали популярны в силу своей ...

Ограждения с элементами художественной ...

В понимании многих дом является крепостью, которая призвана ...

Цены на машиноместа в московских ЖК ...

Цены на машиноместа в московских жилых комплексах ...

Швейные машины

Работа над отчетом, поддержка электронной почты, обмен ...

Строительство

Какие трубы лучше выбрать ...

Для обеспечения в квартире или доме отопления, ...

Почему на участке предпочтительнее ...

Все дачники хотят видеть свой участок не просто как ...

Тенденции дизайна квартир, ...

Новые тенденции в области дизайна квартир появляются каждый ...

Антикоррозионная защита металла

Средства защиты металла от коррозии Грунтовки по металлу ...

Лиственница доска

Все времена, люди стараются использовать максимально ...

Выбираем пластиковые окна

Современные окна выполнены из пластика или дерева и давно ...

Ремонт

Двери - нелегкий выбор...

Двери - нелегкий выбор... океан буревестник ...

Снова прошу народной помощи по ...

Снова прошу народной помощи по перепланировке ...

Помогите расставить мебель в ...

Помогите расставить мебель в гостиной-спальне ...

Кафе для сотрудников Делового центра ...

Кафе для сотрудников Делового центра

Всем тем, кто дает новую жизнь старым ...

Всем тем, кто дает новую жизнь старым вещам, посвящается... ...

Загородный дом для постоянного ...

Загородный дом для постоянного проживания. ...