Приобретя надел земли за пределами города или даже на его территории, каждый начинает задумываться о перечне строений, которые стоит возвести кроме самого дома. Для многих обязательным атрибутом комфортного отдыха является баня, а потому при разработке проекта застройки этому строению уделяется особое внимание. В зависимости от площади самого участка и месторасположения соседних построек, выбор делается в пользу тех или иных размеров постройки. Достаточно популярен проект бани 5 на 5 метров, позволяющий эффективно распорядиться имеющейся квадратурой.

Факторы, влияющие на планировку

Внутренняя планировка бани может существенно отличаться не только по площади каждого помещения, но и по их перечню. При разработке проекта внимание в первую очередь уделяется:

  • Количеству людей, которые будут одновременно мыться в бане. Это значение оказывает первостепенное влияние на потребность в полезной площади парной и моечной и их планировку. Даже при линейных размерах 5 на 5 метров квадратура может превышать 30 кв.м, если планируется сделать не один этаж, а два. Особое внимание заслуживает квадратура парной и моечной.

  • Времени пользования баней. Если строение будет востребовано только в летнее время, проект можно будет значительно упростить, отказавшись от большого количества теплоизоляционных мероприятий.

  • Потребности в наличии конкретных помещений. Очень часто при разработке проекта решают отказаться от разделения моечной и парной, чтобы эффективная площадь получилась максимальной.

  • Бюджет. Самыми доступными являются проекты одноэтажных строений, построенных по каркасно-сборной технологии. Однако даже в этом случае можно эффективно распорядиться имеющимися квадратами, разработав проект, полностью удовлетворяющий потребностям семьи. Использование оцилиндрованного бревна или бруса потребует больше финансовых вложений, но зато значительно расширяет возможности для проявления фантазии.

Возможные варианты

При использовании каркасно-сборной технологии, проект бани может предполагать возведение одноэтажного строения с террасой площадью 10 квадратов. В этом случае отказываются от моечной, совмещая ее с парной. Благодаря этому внутреннее пространство делится на два отдельных помещения: предбанник и парную. Площадь первой комнаты получает 8,8 кв.м, а второй – 5,2. Предбанник можно смело использовать как комнату отдыха между банными процедурами.

Проект строительства бани из оцилиндрованного бревна может быть и двухэтажным. Он предусматривает комнату площадью 12,9 квадратов, расположенную на мансарде. Качественное утепление потолочных конструкций позволит создать оптимальные условия для отдыха достаточно большого количества людей не только в летнее время, но и в зимний период. В такой бане можно будет собираться по праздникам большому количеству людей.

Посетив http://dacha-expert.ru/bani-iz-brusa-profilirovannogo-5x5.html, вы можете получить больше информации об особенностях проектирования.

Средства противопожарной безопасности в ...

Многие из нас думают, что пожар – это что-то далекое, ...

Где в Санкт-Петербурге возвели просто ...

Администрация Калининского района Санкт Петербурга накануне ...

Разработка сайтов

Для чего создаются сайты? На этот вопрос невозможно ...

Лампа для рабочего стола, вдохновленная ...

Лампа для рабочего стола, вдохновленная цветком ...

Аварийное вскрытие замков

Аварийное вскрытие замков Трудно представить человека, ...

Как подобрать плитку?

Как подобрать плитку? Здравствуйте уважаемые ...

Минстрой РФ объявил Всероссийский ...

Минстрой и ЖКХ РФ совместно с Фондом ЖКХ объявили о ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Правильный ремонт - залог красивого ...

Для того чтобы преобразить интерьер своего дома, нужно ...

Укладка ковролина: возможные способы

Ковролин в настоящее время является одним из наиболее ...

Этапы строительства загородного дома

Построить частный загородный дома – задачка не из лёгких. ...

Покрытие детских площадок. Экономично и ...

Конечно же никто не будет спорить с тем фактом, что каждый ...

Классика в доме

Во все времена классика в интерьере ценилась и привлекала ...

Что такое пробковый пол и чем он хорош?

Одним из важнейших элементов любого помещения является ...

Ремонт

Кухня. Начало.

Кухня. Начало. Доброго времени суток всем ...

Кухня handmade. Часть пятая - новый ...

Кухня handmade. Часть пятая - новый водопровод. ...

Плитка в ванной, или Хьюстон, We have a ...

Плитка в ванной, или Хьюстон, We have a problem! ...

Дизайн спальни в современном стиле

Дизайн спальни в современном стиле Дизайн ...

Современная кухня на 10 кв. метров

Современная кухня на 10 кв. метров Кухня ...

Планировка прохожей

Планировка прохожей Здравствуйте, Какие у ...