Красивый газон — это результат целого комплекса подготовительных работ, выполнение которых требует большого опыта, специального оборудования и профессионализма

Красивый газон — это результат целого комплекса подготовительных работ, выполнение которых требует большого опыта, специального оборудования и профессионализма. В компании «Гектар», которая специализируется на обслуживании приусадебных участков, представили услугу подготовки земли под газон.

Этапы
Подготовка земли под газон состоит из нескольких этапов. Некоторые из них производятся в обязательном порядке, другие — по согласованию с заказчиком.

На первом этапе сотрудники компании «Гектар» расчищают участок: убирают любой мусор, корчуют пни, ненужные деревья, дикорастущий кустарник, тщательно удаляют сорняки. Сорную траву также можно обработать специальными средствами — это предотвратит ее прорастание в дальнейшем и упростит предстоящие работы. Такой вариант более надежный, но требует больше времени. На то, чтобы обработанная трава завяла, требуется 2-3 недели.

Большинство участков, на которых никогда не было культурного газона, требуют выравнивания. На таких площадях могут быть колеи от техники, полузасыпанные ямы, неровности и бугры. До начала планирования специалисты производят инженерную съемку участка, определяют уровни и плоскости, выполняют разметку. После этого участок выравнивается при помощи специальной техники — погрузчика, оборудованного ковшом.

Следующая стадия — вспашка подготовленного грунта на глубину прорастания будущего газона. В это же время производится окончательная очистка участка от сорняков, сотрудники «Гектара» добиваются как можно более мелкой фракции почвы. Вывоз сорняков, а с участка около 6 соток их может быть собрано до 8 куб. м, осуществляется по договоренности с заказчиком.

Оптимальная толщина плодородного слоя — от 5 до 10 сантиметров. Подходящий для газонной травы грунт — чернозем или торфо-песчаная смесь. Компания «Гектар» доставит грунт и распределит его по участку в случае, если существующий состав почвы не соответствует требованиям. Услуга также оплачивается отдельно и производится после согласования с клиентом.

Готовый плодородный слой дополнительно удобряют доломитовой мукой или гашеной известью. Это актуально для участков, расположенных в непосредственной близости от леса.

Заключительная стадия — уплотнение. Тяжелые грунты уплотняют при помощи виброплиты. Для уплотнения легких грунтов достаточно ручного катка.

Посев следует выполнять не позднее 4-5 дней после подготовки участка, иначе могут начать прорастать сорняки. Это неизбежный процесс, воспрепятствовать которому может качественно посеянная газонная трава.

 

Компания «Гектар»:
Подготовка участка и устройство газона под ключ — это малая часть спектра услуг, которые выполняют сотрудники «Гектара». Компания производит любые работы, связанные с озеленением участка: посадку деревьев, кустарников, других растений, вспашку земли, осушение участка, укладку рулонного газона и пр.

Специалисты выполняют все операции, связанные с уборкой участков: спил деревьев, корчевание пней, вырубку кустарников, вывоз мусора. В компанию обращаются, когда нужно снести дом или другое ненужное сооружение. Спектр работ также включает операции по благоустройству территории: дренаж, укладку тротуарной плитки, возведение кирпичных колонн, изготовление ворот, калиток, навесов, заборов, сварочные работы и многое другое.

Подробно ознакомиться с деятельностью компании «Гектар», а также заказать необходимые услуги можно по телефону, email или на сайте компании.

Контакты:
8 (495) 105-91-30
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
http://chistya-dacha.ru/

Вот таким будет кафе на крыше ЦУМа в ...

Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила проект ...

Квартира мечты. Гостиная - головоломка.

Квартира мечты. Гостиная - головоломка. ...

Все виды услуг по грузоперевозкам

Представляем вашему вниманию компанию «Профивоз», ...

Новый зоопарк в новой Москве построит ...

Власти Москвы ищут инвестора для строительства филиала ...

Объявлена стоимость санации всех ...

Москва. Минстрой РФ. Наш спецкор Алексей Невский

Объявлен состав экспертного Жюри ...

Оргкомитет российской профессиональной Премии индустрии ...

помогите сделать перепланировку из ...

помогите сделать перепланировку из однушки в двушку

Утепление каркасного дома ...

Если вы владелец собственного дома, есть необходимость ...

В Москве ищут желающих реставрировать ...

В Москве объявлен конкурс подрядчиков для реконструкции ...

Строительство

Преимуществ строительства фундамента ...

Построить крепкий и надежный дом, является главной целью ...

Несколько советов по выбору натяжного ...

Выбор натяжного потолка при очень широком ассортименте, ...

Где купить кабельные чулки

Думаю понимающие потребители понимают всю важность ...

Аренда строительной спецтехники

В настоящее время в нашей стране происходит своеобразный ...

Что такое индивидуальный тепловой пункт?

Еще в 80-е годы прошлого века европейские страны имели ...

А вы знаете где хранить товар для ...

Продажа – это самый популярный рынок в наше время. ...

Ремонт

Милости прошу ко мне) Розовая кухня

Милости прошу ко мне) Розовая кухня Доброго ...

Любителям деталей... не сюда

Любителям деталей... не сюда Показываю еще ...

Необычные решения для обычной хрущевки: ...

Необычные решения для обычной хрущевки: 6. Ванная ...

Art style

Art style Дизайн-проект загородного дома ...

Ягода малина в лес меня манила :) UPD

Ягода малина в лес меня манила :) UPD Когда ...

Побег от "бежевенького"

Побег от "бежевенького" Доброго ...