Красивый газон — это результат целого комплекса подготовительных работ, выполнение которых требует большого опыта, специального оборудования и профессионализма

Красивый газон — это результат целого комплекса подготовительных работ, выполнение которых требует большого опыта, специального оборудования и профессионализма. В компании «Гектар», которая специализируется на обслуживании приусадебных участков, представили услугу подготовки земли под газон.

Этапы
Подготовка земли под газон состоит из нескольких этапов. Некоторые из них производятся в обязательном порядке, другие — по согласованию с заказчиком.

На первом этапе сотрудники компании «Гектар» расчищают участок: убирают любой мусор, корчуют пни, ненужные деревья, дикорастущий кустарник, тщательно удаляют сорняки. Сорную траву также можно обработать специальными средствами — это предотвратит ее прорастание в дальнейшем и упростит предстоящие работы. Такой вариант более надежный, но требует больше времени. На то, чтобы обработанная трава завяла, требуется 2-3 недели.

Большинство участков, на которых никогда не было культурного газона, требуют выравнивания. На таких площадях могут быть колеи от техники, полузасыпанные ямы, неровности и бугры. До начала планирования специалисты производят инженерную съемку участка, определяют уровни и плоскости, выполняют разметку. После этого участок выравнивается при помощи специальной техники — погрузчика, оборудованного ковшом.

Следующая стадия — вспашка подготовленного грунта на глубину прорастания будущего газона. В это же время производится окончательная очистка участка от сорняков, сотрудники «Гектара» добиваются как можно более мелкой фракции почвы. Вывоз сорняков, а с участка около 6 соток их может быть собрано до 8 куб. м, осуществляется по договоренности с заказчиком.

Оптимальная толщина плодородного слоя — от 5 до 10 сантиметров. Подходящий для газонной травы грунт — чернозем или торфо-песчаная смесь. Компания «Гектар» доставит грунт и распределит его по участку в случае, если существующий состав почвы не соответствует требованиям. Услуга также оплачивается отдельно и производится после согласования с клиентом.

Готовый плодородный слой дополнительно удобряют доломитовой мукой или гашеной известью. Это актуально для участков, расположенных в непосредственной близости от леса.

Заключительная стадия — уплотнение. Тяжелые грунты уплотняют при помощи виброплиты. Для уплотнения легких грунтов достаточно ручного катка.

Посев следует выполнять не позднее 4-5 дней после подготовки участка, иначе могут начать прорастать сорняки. Это неизбежный процесс, воспрепятствовать которому может качественно посеянная газонная трава.

 

Компания «Гектар»:
Подготовка участка и устройство газона под ключ — это малая часть спектра услуг, которые выполняют сотрудники «Гектара». Компания производит любые работы, связанные с озеленением участка: посадку деревьев, кустарников, других растений, вспашку земли, осушение участка, укладку рулонного газона и пр.

Специалисты выполняют все операции, связанные с уборкой участков: спил деревьев, корчевание пней, вырубку кустарников, вывоз мусора. В компанию обращаются, когда нужно снести дом или другое ненужное сооружение. Спектр работ также включает операции по благоустройству территории: дренаж, укладку тротуарной плитки, возведение кирпичных колонн, изготовление ворот, калиток, навесов, заборов, сварочные работы и многое другое.

Подробно ознакомиться с деятельностью компании «Гектар», а также заказать необходимые услуги можно по телефону, email или на сайте компании.

Контакты:
8 (495) 105-91-30
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
http://chistya-dacha.ru/

В центре Москвы возведен новый комплекс ...

В центре Москвы завершено строительство ...

Немецкое «чудо»

Очевидно, немецкие конструкторы снова решили удивить мир ...

Какие объекты спецназначения построят в ...

Специалисты Южного главного управления Спецстроя России ...

Косметология

Натуральная сыворотка для лица: производитель не сдержал ...

Собянину презентовали мегашколу в новой ...

Сегодня мэр столицы Сергей Собянин принял участие в ...

Millhouse объявила цены на аренду ...

Компания Millhouse нашла арендаторов на квартиры доходного ...

Крупное мошенничество с деньгами ...

В Омске возбуждено уголовное дело в отношении руководителей ...

Не ошибается тот, кто ничего не делает. ...

Ошибки, допущенные при планировании строительства или по ...

Что хотят построить в Москве на ...

Сегодня в Москомархитектуре состоялось заседание ...

Строительство

Как строят каркасные дома?

Каркасные дома – популярное направление в современном ...

Ламинат на балконе

 В последнее время все больше людей, которые затевают в ...

Трудности выбора: ламинат или паркет

 Начиная ремонт, зачастую появляется вопрос выбора покрытия ...

Дизтопливо оптом

Одними из самых распространенных видов топлива на основе ...

Выбираем мультиварку

Приобретение мультиварки позволяет упростить процесс ...

Изготовление деревянного лестничного ...

Для квартиры или жилого помещения, состоящего из двух ...

Ремонт

Немного китайской философии в ...

Немного китайской философии в современной мебели ...

Самостоятельный ремонт. часть 1

Самостоятельный ремонт. часть 1 Всем привет! ...

Современная квартира для троих с ...

Современная квартира для троих с антикварными часами 5. ...

Вкусный интерьер для маленькой кухни

Вкусный интерьер для маленькой кухни ...

Санузел в загородном доме. Реализация ...

Санузел в загородном доме. Реализация идей ...

Шаг за шагом по лабиринту моих идей… ...

Шаг за шагом по лабиринту моих идей… Шаг пятый... ...