Сегодня в Москве состоялась 5-я ежегодная церемония вручения Премии Архсовета  столицы

 

Как сообщает наш спецкор Елена Мацейко, цель премии – поощрение архитектурных проектов и концепций, наиболее полно отражающих архитектурно-градостроительную политику столицы. В этом году итоги конкурса подводились по шести номинация: объекты образования и медицины; жилой дом эконом-класса; жилой дом повышенной комфортности: объект офисного и административного назначения; объект торгово-бытового назначения; объект общественного назначения.

«Почему-то у нас считается престижным получить зарубежную архитектурную премию. А вот институт наших, российских, премий порой обвиняют в некой ангажированности – мол,  решение жюри  политически или коньюнктурно мотивировано», - заметил на открытии церемонии главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Однако, по его словам, Премия Архсовета Москвы  абсолютно объективна. Единственный критерий, по которому отбираются работы: хорошая архитектура.

Интрига конкурса сохранялась до дня вручения Премии. В итоге, победителями стали:

- в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта образования и медицины»: индивидуальное дошкольное образовательное учреждение на 220 мест (проектная организация ООО «Бюро»)

- в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта жилого назначений эконом-класса»: жилой дом в Очаково-Матвеевское (проектная организация ОАО «Моспроект-4»)

- в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение жилого дома повышенной комфортности»: регенерация комплекса зданий с приспособлением под жилые квартиры по ул. Б. Полянка,9.(архитектурное бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры»)

- в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта офисного и административного назначения»: офисное здание с подземной автостоянкой, по Ленинградскому проспекту, вл.31 (бюро «СПиЧ»)

- в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта торгово-бытового назначения»: многофункциональный торгово-сервисный центр в Отрадном, ул. Декабристов, вл.12 (проектная организация ЗАО «Блэнк Архитектс»)

- в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта общественного назначения»: пансионат для детей с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями (проектная организация ООО «АБ «Рождественка»).

Один из мэтров московского архитектурного сообщества Владимир Плоткин отметил, что наиболее интересной задачей было, пожалуй, проектирование дома эконом-класса.

«Здесь нужно было найти компромисс между идеей и бюджетом. На этом как раз и оттачивается мастерство архитектора,» - сказал Владимир Плоткин.

Качественный сон – залог красоты и здоровья

О чем мечтает человек после рабочего дня? Безусловно, об легком ужине и о том, чтобы принять теплый душ и после принять горизонтальное положение на диване и крепко заснуть до утра. Наверняка, не однократно бывало такое, что вы приходили домой после рабочего дня и падали на диван, параллельно думая, как хорошо просто лежать. Такое бывает с каждым человеком и для этого не обязательно тягать мешки или выполнять любой другой тяжелый физический труд, умственный не менее легкий. Некоторым людям хватает пообщаться с несколькими людьми и после чувствовать себя усталыми. Как вы заметили многое зависит от индивидуальных особенностей и предрасположенностей каждого человека. Но, в любом случае, если организм устал, то необходимо дать ему полноценно отдохнуть и набраться сил.

В уставшем состоянии любой человек способен уснуть при первой же возможности и случаи. Вопрос лишь в том, когда он проснется как он будет себя чувствовать?

Одни люди просыпаются утром бодрые, в хорошем настроении и готовы к новому рабочему дню, другие просыпаются и кроме усталости и помятости на теле ничего не ощущают, такое чувство будто спали не мягком матрасе, а на лавочке или в лесу на мокрой земле. Матрасы недорого на нашем сайте.

Медики давно вывели прямую зависимость от нашей производительности труда от того, насколько качественно мы отдыхаем и спим. Суть этой самой зависимости очень просто и всем должна быть понятна: чем лучше мы спим, тем лучше себя мы чувствуем, что приводит к высокой трудоспособности. Сон — это важная составляющая нашей жизни, которая составляет 1/3 ее. Поэтому за полноценным и регулярным сном нужно следить каждому человеку самостоятельно. Вряд ли мы откроем истину, сообщив вам, что у каждого человека свой ритм и количество времени, которое он должен отводить на биологический сон. Но, при этом можно точно сказать, что время сна не должно быть меньше, нежели 7,5 часов сутки. Что самое главное, столько же времени человек проводит на работе. Что самое удивительное в этом то, что о комфорте рабочего места думает практический каждый человек, то о том, чтобы обустроить удобное и максимально пригодное место для сна, лишь считанное количество людей. Почему так?

Самая главная составляющая качественного сна — это место на котором мы спим, то есть от матраса. Если он у вас недостаточно хороший или уже слишком старый, то время подумать о его замене. Сегодня в магазинах представлено огромное количество матрасов разного размера, цвета и формы. Вам остается только не полениться, сходить в магазин матрасов и выбрать себе наиболее подходящий. Рекомендуем обратить внимание на современные ортопедические матрасы их стоимость не высокая, а эффективность куда лучше традиционных матрасов.

gbhjrcbkby

Насколько взлетела доля инвестиций в ...

Доля инвестиций в столицу за семилетний срок выросла на ...

Футуристичная кухня-моноблок

Футуристичная кухня-моноблок Мягкие линии и ...

Что удивило главу стройкомплекса ...

Министр строительного комплекса Московской области Сергей ...

Каким стало Перепечинское кладбище ...

В Солнечногорском районе Московской области Департамент ...

Подробности пожара на станции метро ...

Сегодня около 17 часов на станции "Сходненская" ...

Назван срок строительства скоростного ...

Работы по прокладке линии скоростного трамвая от станции ...

Строительство

Травертин. Натуральный материал для ...

Травертин является промежуточной формой мрамора и ...

Самостоятельная отделка декоративным ...

Если вы ищете для стен негорючий, прочный и оригинальный ...

Материалы и инструменты для укладки ...

Укладку плитки на фанеру необходимы такие инструменты и ...

Виды напольных покрытий: мармолеум

Мармолеум – один из новейших материалов, который резко ...

Как закрыть отверстия в гипсокартоне

Если вы собираетесь продавать дом или просто хотите ...

Led прожектор

Каждый человек находит свое место, свое дело, и не важно, ...

Ремонт

Пятиугольная спальня: бирюза/лайм

Пятиугольная спальня: бирюза/лайм Обращаюсь ...

Планировка двухкомнатной квартиры

Планировка двухкомнатной квартиры Уважаемые ...

26 ошибок дизайна интерьеров

26 ошибок дизайна интерьеров Итак начнем! ...

Квартира студия: все включено!

Квартира студия: все включено! Иногда совсем ...

Major renovation#6

Major renovation#6 Всех приветствую))Из ...

Светлый проект для дождливого города

Светлый проект для дождливого города Проект ...