Евроремонт сегодня редко обходится без перепланировки квартиры. К примеру, делают холл, соединяя коридор и гостиную, или сооружают большую столовую за счет соединения кухни с комнатой. Многим хочется большого пространства. Иногда объединяют две квартиры.

Но, для того, чтобы убрать стену необходимо соответствующее разрешение, для получения которого надо пройти массу инстанций. Это может занять много времени, даже растянуться на год. Проблему времени можно решить, если обратится в солидную строительную компанию. Там найдется профессионал, который даже в самом сложном случае грамотно оформит все документы в течение двух месяцев. Также вас могут заинтересовать 3d программы autodesk, подробнее по ссылке.

Разработку проекта перепланировки необходимо поручить инженеру-проектировщику. Неспециалисту сложно представить, на чем отразятся последствия новой планировки квартиры. Даже строитель не с первого взгляда может определить, какая из стен является несущей.

Каждый элемент высотного сооружения просчитан на определенную функциональную нагрузку. Изменения должны быть спроектированы по СНиПам. Этим занимаются фирмы, получившие соответствующую лицензию. Они принимают на себя всю ответственность за проект перепланировки и готовят техническое заключение — поэтому за проектированием и согласованием лучше обращаться к ним.

Перепланировка бывает простая и сложная.

Простая

Перенос или ликвидация перегородок между комнатами, заделывание дверных проемов, сооружение новых перегородок, если не увеличивается нагрузка на перекрытия. Эти изменения вносятся в существующие чертежи плана квартиры.

Сложная

Сооружение или перенос дверей, разборка стен в квартире для расширения площади, проемы в несущих стенах, перенос кухни или туалетной и ванной комнаты, объединение квартир, перенос электрической сети, дополнительная вентиляция.

Представить в деталях, какой будет квартира после изменения планировки можно на дизайн-проекте интерьера. Новые технологии позволяют увидеть его объемно в 3D. Вы сможете выбрать стиль, переставлять мебель, менять цветовое решение и отделку. Можно отдельно посмотреть: планы полов, устройство теплых полов развертку всех стен, разводку освещения, светильники и выключатели, план розеток и кондиционеров.

Обычно разрабатывается несколько вариантов на выбор клиента. Следует помнить, что дизайн-проект не является юридическим основанием для проведения работ по новой планировке.

Проект перепланировки составляется на базе технического заключения, утвержденного государственными органами. Он содержит чертежи, отражающие все изменения архитектурных конструкций и инженерных коммуникаций. По этим чертежам строители производят необходимые работы.

Травертин. Натуральный материал для ...

Травертин является промежуточной формой мрамора и ...

Критерии подбора мебели.

Одним из основных критериев отбора мебели является ее ...

Новогоднее настроение

Новогоднее настроение Здравствуйте, ...

Каким в столичной районе Отрадное ...

Москомэкспертиза согласовала проект: «Дошкольная ...

Зеленый лондонский «огурец»

Тенденции современного строительства не стоят на месте, ...

Блог "Хорошей квартиры". ...

Блог "Хорошей квартиры". Санузел ...

Строительство

4 простых способа сделать отверстие в ...

Рано ли, поздно ли, но в процессе укладывания плитки нам ...

Использование насосов разного типа в ...

Строительство жилых и промышленных зданий – трудоемкий ...

Из каких пород древесины выбрать ...

Деревянные напольные покрытия (паркет, массивная доска) ...

Дренажная система своими руками - ...

Дренажная система своими руками обустраивается для отвода ...

Как грамотно построить красивый водоем?

Сейчас стало модной тенденцией строить на своем ...

Отводы и другие элементы трубопроводной ...

Строительство трубопроводной системы предполагает собой ...

Ремонт

Райский уголок

Райский уголок Добрый день, дорогие и милые ...

Довоенная сталинка!помогите советом)

Довоенная сталинка!помогите советом) Купили ...

Проект квартиры 42,7 м2 в доме серии ...

Проект квартиры 42,7 м2 в доме серии П-3М ...

Крепление вагонки: как собрать каркас

Когда выполняется отделка потолка вагонкой, самое основное ...

Ванная комната. Кручу-верчу... Знаю, ...

Ванная комната. Кручу-верчу... Знаю, чего хочу, а не ...