27 декабря в Минстрое под председательством заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Хамита Мавлиярова прошло очередное селекторное совещание. Как сообщает наш корреспондент Наталья Бухтиярова в повестке дня стояли четыре важных вопроса

27 декабря в Минстрое под председательством заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Хамита Мавлиярова прошло очередное селекторное совещание.


Как сообщает наш корреспондент Наталья Бухтиярова в повестке дня стояли четыре важных вопроса. Прежде всего, подводились итоги работы над реестром проектов повторного использования. Во-вторых, анализировалась проделанная работа федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве. В-третьих, сообщалась дата перехода отрасли на ресурсную модель ценообразования. И, под конец, была поднята тема приведения ПЗЗ в соответствие с требованиями градостроительного законодательства.

С отчетом о реестре проектов повторного использования выступил сам замглавы Минстроя Хамит Мавлияров. В отчете сообщалось, что в настоящий момент в реестр внесено 132 объекта капитального строительства, 94 из которых являются образовательными учреждениями. Причем 83 образовательных учреждения спроектированы в этом году с применением экономически эффективной документации. 49 объектов уже введены в эксплуатацию.

Замглавы также напомнил, что с 2016 года изменены правила отбора проектов в данный реестр. В настоящий момент учитывается сметная стоимость проекта, которая не должна превышать  установленный предел. Также учитывается класс энергетической эффективности объекта: он не должен опускаться ниже класса «С».

Замглавы отметил, что активно участвовали в пополнении реестра Воронежская, Кемеровская, Нижегородская, Новосибирская, Ростовская области, Чеченская Республика и Республика Саха.

Подводя итоги работы ФГИС ЦС, сообщалось в декабре 2017 года в системе зарегистрировалось около 500 производителей строительных материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов, а также поставщиков. Кроме того были внесены все необходимые сведения для расчета сметной стоимости работ – выпускные цены строительных материалов, изделий и т.д., произведенных в России или ввезенных на ее территорию.

Хамит Мавлияров озвучил проблему, которая выявилась после запуска ФГИС ЦС – это не предоставление данных, предоставление недостоверных данных два и более раз, а также контрафактная продукция. Минстрой намерен бороться с этим явлением. В настоящий момент санкций против таких нарушителей нет, работа велась по схеме добросовестности и законопослушности, однако, в следующем году будет создан специальный реестр, в который будут попадать такие недобросовестные производители и поставщики.

На совещании была озвучена и дата перехода строительной отрасли к ресурсной модели ценообразования. Это 30 сентября 2018 года. Вернее, как отметил заместитель министра, все будет готово к 1 сентябрю, но месяц будет дан для перехода.

Розы по праву считаются королевскими ...

Прежде чем поставить цветы в вазу, отчистите, нижние ...

Один из подмосковных регионов ожидает ...

Губернатор МО Андрей Воробьев поручил провести масштабное ...

В тени ветвей: резной светильник

В тени ветвей: резной светильник Можно ли ...

Мебель и строительная реконструкция ...

Уместить все необходимые объекты в квартире студии всегда ...

В Челябинской области двух бизнесменов ...

В Челябинской области осудят двоих челябинцев, укравших 5 ...

Строили-строили и, наконец, построили

Строили-строили и, наконец, построили Все, ...

Что сделали со взяточниками из ...

Суд Кочубеевского района Ставропольского края признал ...

Преимущества домов из дерева

  Жилые дома строятся из самых разных материалов. ...

Строительство

Как выбрать входную металлическую дверь

Сегодня входная металлическая дверь является как защитой от ...

Как сделать балкон уютным?

Делая ремонт, большинство людей забывают о таком важном ...

Интерьер квартиры от профессионалов

Нам для жизни нужно совсем немного, всего то чтобы нас дома ...

Классика в доме

Во все времена классика в интерьере ценилась и привлекала ...

Уникальные наушники

Если вы любитель музыки, то вы знаете, какие наушники ...

Особенности планирования строительного ...

Современное строительство сложно себе представить без ...

Ремонт

Пост 6. Спальня. Трешка в брежневке для ...

Пост 6. Спальня. Трешка в брежневке для 2 взрослых и троих ...

Хрущевка площадью 43 м2: перепланировка

Хрущевка площадью 43 м2: перепланировка ...

Решение перепланировки

Решение перепланировки ПерепланировкаРешили ...

Дизайн квартиры в современном стиле

Дизайн квартиры в современном стиле ...

Подборка классных гостиных 2018 года

Подборка классных гостиных 2018 года Решил ...

Шаг за шагом по лабиринту моих идей… ...

Шаг за шагом по лабиринту моих идей… Шаг пятый... ...