2017 год стал годом рекордов для направления «Полимерная изоляция» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ. Объем производства продукции составил более 2,6 млн кубометров

2017 год стал годом рекордов для направления «Полимерная изоляция» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ. Объем производства продукции составил более 2,6 млн кубометров. Были достигнуты выдающиеся результаты по отгрузкам, введены новые технологии и регламенты, внедрены важные экологические инициативы.

По оценкам Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ, российский рынок экструзионного пенополистирола (XPS) в 2017 году вырос на 6%, причем этот рост произошел на фоне общего спада в строительной сфере. Теплоизоляция из экструзионного пенополистирола (XPS) сегодня занимает 13% всего рынка теплоизоляционных материалов и благодаря отличным характеристикам теплопроводности, долговечности и прочности пользуется устойчивым спросом внутри страны и за рубежом. В 2017 году драйвером роста спроса на продукцию направления ПИ стала растущая популярность энергоэффективных решений при возведении и реновации объектов жилищного, промышленного, гражданского и коммерческого строительства.

 

2017 стал годом технологического развития. «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ стала первым в России производителем плит XPS толщиной до 400 мм (против стандартной толщины 120 мм). Технология послойной термосклейки позволяет производить плиты с улучшенными теплоизолирующими характеристиками, которые к тому же избавляют строителей от необходимости монтажа теплоизоляции в несколько слоев, помогают сэкономить деньги и время при возведении автомобильных и железных дорог, легких насыпей и рекламных конструкций. В 2017 году направлением ПИ ТЕХНОНИКОЛЬ были продолжены поставки XPS ТЕХНОНИКОЛЬ для стратегического партнера – ПАО РЖД.

Откликаясь на потребности рынка малоэтажного строительства, специалисты направления «Полимерная изоляция» выпустили СТО «Конструкции зданий и сооружений. Малозаглубленные фундаменты». Документ описывает основные этапы расчета толщины теплоизоляции из XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON, позволяет, в частности, точно рассчитать параметры утепленных отмосток, которые помогут решить проблему морозного пучения, сократить теплопотери здания и создать комфортный микроклимат в помещениях. Следование рекомендациям этого документа позволит повысить качество проектирования и уровень энергетической эффективности зданий, строений, сооружений в соответствии с Федеральным законом от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ.

2017 год стал годом экологических инициатив в направлении «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ. Компания запустила программу «экологического кэшбека» – сбора и переработки вторичного стирола, в которой предлагает партнерам не только выкуп остатков XPS, но и помощь в их транспортировке к местам утилизации. В 2017 году продукция этого направления получила сертификат, подтверждающий, что применение XPS ТЕХНОНИКОЛЬ при строительстве или реконструкции зданий может повлиять на получение до 28 баллов по международному стандарту экологического строительства LEED. XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO по-прежнему является  единственной на российском рынке линейкой полимерной теплоизоляции из XPS, сертифицированной по экологическому стандарту международного уровня и имеющей право носить маркировку «Листок жизни». Специалисты направления «Полимерная изоляция» инициировали совместный с НИИ «Строительная физика» масштабный проект по внедрению нормирования уровня тепловой защиты для фундаментов и полов по грунту.

«Объем наших достижений за 2017 год показывает, что развитие имеет устойчивый характер, –  отмечает руководитель направления «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ Алексей Касимов. – Рекорды, поставленные в уходящем году, стали проверкой наших возможностей и позволили открыть новые перспективы для улучшений. Мы ориентированы на разработку технологичных, удобных, максимально эффективных и экологичных решений, которые позволяют поднять на новый уровень энергоэффективность и надежность строительства».

Какие две ветки МЖД и почему будут ...

На Курском и Киевском направлениях Московской железной ...

Заборы под ключ

Имея какой-то свой участок, дом или что-то ещё, мы хотим ...

Крик о помощи: Гостиная-кухня-столовая ...

Крик о помощи: Гостиная-кухня-столовая 33 кв.м. ...

Пошив штор от компании Ashley.

Шторы являются важным штрихом, который поможет украсить ...

Метизы

Метизы — изделия для крепежа, по внешнему виду, форме и ...

Парник «Подснежник»

С наступлением весенних дней многие огородники и фермеры ...

Букварь частного застройщика: выбирая ...

Автор: Александр ГУСЕВ, Елена МАЦЕЙКО ...

Светодиодные светильники: воздушная ...

Светодиодные светильники: воздушная гимнастика ...

В Москве в 2016 году введено в ...

За счет средств городского бюджета в Москве в 2016 году ...

Строительство

SeverLes Group

Древесина всегда была одним из самых распространенных ...

Использование насосов разного типа в ...

Строительство жилых и промышленных зданий – трудоемкий ...

Комфортабельные дома

Если вы хотите жить в хорошем доме, то вам нужно к нам. ...

Шкаф для автоматики

Для автоматизации процессов и жизнеобеспечения комфорта и ...

Бытовка своими руками-это легко

В основном, предназначение бытовок достаточно узкое. В ...

Технология строительства «ИЗОДОМ»

У большинства людей все чаще возникает проблема, связанная ...

Ремонт

Зеркала для ванной — притяжение и ...

Зеркала для ванной — притяжение и невесомость ...

Помогите с перепланировкой маленькой ...

Помогите с перепланировкой маленькой двушки ...

Сколько стоит каменная столешница?

Сколько стоит каменная столешница? Сколько ...

Как рационально расположить кухню?

Как рационально расположить кухню? ...

Домашний фонарь: вверх и вниз

Домашний фонарь: вверх и вниз Свет для жизни ...

Классика, бохо и минимализм

Классика, бохо и минимализм Заказчики этого ...