2017 год стал годом рекордов для направления «Полимерная изоляция» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ. Объем производства продукции составил более 2,6 млн кубометров

2017 год стал годом рекордов для направления «Полимерная изоляция» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ. Объем производства продукции составил более 2,6 млн кубометров. Были достигнуты выдающиеся результаты по отгрузкам, введены новые технологии и регламенты, внедрены важные экологические инициативы.

По оценкам Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ, российский рынок экструзионного пенополистирола (XPS) в 2017 году вырос на 6%, причем этот рост произошел на фоне общего спада в строительной сфере. Теплоизоляция из экструзионного пенополистирола (XPS) сегодня занимает 13% всего рынка теплоизоляционных материалов и благодаря отличным характеристикам теплопроводности, долговечности и прочности пользуется устойчивым спросом внутри страны и за рубежом. В 2017 году драйвером роста спроса на продукцию направления ПИ стала растущая популярность энергоэффективных решений при возведении и реновации объектов жилищного, промышленного, гражданского и коммерческого строительства.

 

2017 стал годом технологического развития. «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ стала первым в России производителем плит XPS толщиной до 400 мм (против стандартной толщины 120 мм). Технология послойной термосклейки позволяет производить плиты с улучшенными теплоизолирующими характеристиками, которые к тому же избавляют строителей от необходимости монтажа теплоизоляции в несколько слоев, помогают сэкономить деньги и время при возведении автомобильных и железных дорог, легких насыпей и рекламных конструкций. В 2017 году направлением ПИ ТЕХНОНИКОЛЬ были продолжены поставки XPS ТЕХНОНИКОЛЬ для стратегического партнера – ПАО РЖД.

Откликаясь на потребности рынка малоэтажного строительства, специалисты направления «Полимерная изоляция» выпустили СТО «Конструкции зданий и сооружений. Малозаглубленные фундаменты». Документ описывает основные этапы расчета толщины теплоизоляции из XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON, позволяет, в частности, точно рассчитать параметры утепленных отмосток, которые помогут решить проблему морозного пучения, сократить теплопотери здания и создать комфортный микроклимат в помещениях. Следование рекомендациям этого документа позволит повысить качество проектирования и уровень энергетической эффективности зданий, строений, сооружений в соответствии с Федеральным законом от 23 ноября 2009 г. № 261-ФЗ.

2017 год стал годом экологических инициатив в направлении «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ. Компания запустила программу «экологического кэшбека» – сбора и переработки вторичного стирола, в которой предлагает партнерам не только выкуп остатков XPS, но и помощь в их транспортировке к местам утилизации. В 2017 году продукция этого направления получила сертификат, подтверждающий, что применение XPS ТЕХНОНИКОЛЬ при строительстве или реконструкции зданий может повлиять на получение до 28 баллов по международному стандарту экологического строительства LEED. XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO по-прежнему является  единственной на российском рынке линейкой полимерной теплоизоляции из XPS, сертифицированной по экологическому стандарту международного уровня и имеющей право носить маркировку «Листок жизни». Специалисты направления «Полимерная изоляция» инициировали совместный с НИИ «Строительная физика» масштабный проект по внедрению нормирования уровня тепловой защиты для фундаментов и полов по грунту.

«Объем наших достижений за 2017 год показывает, что развитие имеет устойчивый характер, –  отмечает руководитель направления «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ Алексей Касимов. – Рекорды, поставленные в уходящем году, стали проверкой наших возможностей и позволили открыть новые перспективы для улучшений. Мы ориентированы на разработку технологичных, удобных, максимально эффективных и экологичных решений, которые позволяют поднять на новый уровень энергоэффективность и надежность строительства».

Когда в Орловщине возведут уникальную ...

Губернатор Орловской области Вадим Потомский подписал ...

Устранение дефектов и пятен на ковролине

Устранение дефектов и пятен на ковролине Если вы, в ...

В Челябинской области двух бизнесменов ...

В Челябинской области осудят двоих челябинцев, укравших 5 ...

Что творится на строительстве моста ...

В строительство моста между российским Благовещенском и ...

Вот кто, оказывается, будет стеклить ...

Австрийская компания Waagner Biro заключила контракт на ...

Страшные подробности пожара на складе ...

Сегодня на складе электротехники расположенном на улице ...

Решение квартирного вопроса в молодой ...

Квартирный вопрос — одна из главных проблем, возникающих ...

Каким Архсовет Москвы одобрил проект ...

Сегодня Архсовет Москвы одобрил проект строительства ...

На какой срок продлят «дачную амнистию»

Комитет ГД по государственному строительству посоветовал ...

Строительство

Реечный потолок, монтаж

Установка реечного потолка поможет преобразить интерьер ...

Простой способ избавиться от шума в ...

Хороший способ обрести покой в своем доме – это ...

Сайт компании "Деке Экстружн": удобный ...

Если вы начинаете строительство, планируете в ближайшее ...

Монтаж электропроводки. Какие кабеля ...

Монтаж электропроводки — весьма неприятный процесс, с ...

Зачем стоит заказать дизайн квартир в ...

Планируя ремонт в собственном жилье – квартире, или доме, ...

Стиральные машины – основные функции

Стиральная машина торговой марки Сименс значительно ...

Ремонт

Кухня 6 квадратных метров с оккупацией ...

Кухня 6 квадратных метров с оккупацией коридора ...

Из однушки двушка

Из однушки двушка Добрый день!Имеется 1-к. ...

Помогите пожалуйста с перепланировкой ...

Помогите пожалуйста с перепланировкой квартири 45,09м.кв ...

Оригинальная газетница-обруч

Оригинальная газетница-обруч Хотя люди все ...

Москва, 32 кв. метра

Москва, 32 кв. метра добавила желтенького на ...

Неоклассика + современный стиль в ...

Неоклассика + современный стиль в гостиной: 2 в 1 ...