Автор: Строительство Автор: Строительство.RU

В условиях падения покупательского спроса и снижения маржинальности бизнеса, многие игроки строительного рынка пытаются сохранить рентабельность за счет снижения издержек и расходов на стройматериалы


В отличие от большинства DIY-сетей и строительных рынков столицы, ориентированных в основном на работу с конечными потребителями, крупнейшая российская сеть СТД «Петрович», вышедшая на московский рынок в 2015 году, успешно работает как с розницей, так и с крупными оптовыми покупателями уже более 20-ти лет.

 

В настоящий момент сеть насчитывает 18 строительных центров в различных регионах страны - Петербурге, СЗФО и ЦФО, причем четыре новые точки успешно функционируют в Москве. Несмотря на низкую маржинальность B2B-рынка, только за прошлый год СТД «Петрович» в два раза нарастил объемы оптовой торговли стройматериалами в московском регионе.

От привычных способов продажи стройматериалов торговый формат «Петровича» отличает омниканальность, клиенториентированность и инновационный подход. И это не пустые слова, в инновационных торговых залах-шоурумах ритейлера, оснащенных технологией бесконтактных покупок, в виде образцов представлено 100% ассортимента сети, а все логистические процессы ориентированы на отгрузку товаров со склада.

 

- Оптовым клиентам, работающим с «Петровичем», мы предлагаем индивидуальный подход к ценообразованию, а также возможность отсрочки платежа, то есть своего рода кредитование за счет ритейлера, — рассказывает директор оптовых продаж СТД «Петрович» Федор Андрианов. — Это уникальная для B2B-сегмента опция. Как правило, закупочные цены для крупных партнеров у нас на 10–20% ниже, чем для розницы. Кроме того, у нас «всё всегда в наличии», а доставка товаров на объекты в Москве возможна уже через 5 часов с момента заказа. К тому же заказ можно сделать любым удобным способом – круглосуточно через колл-центр или онлайн, а также в офисе продаж в рабочее время.

Все заказы моментально комплектуется и отгружаются с ближайшего к заказчику логистического хаба. Почти стопроцентное наличие товаров на складах «Петровича» позволяет строительным компаниям закупить «все и сразу» в режиме «одного окна». Для B2B-клиентов действует весь спектр сервисных услуг сети - доставка и подъем, распил ЛПМ, прокат инструментов, колеровка краски, вывоз мусора, а также возможность возврата товара. Кроме того, наличие личного кабинета позволяет строителям в любой момент отслеживать всю историю сделок и документации по ним, что очень сильно упрощает процесс взаимодействия и оптимизирует трудозатраты заказчиков. Причем качество продукции в «Петровиче», в отличие от строительных рынков, гарантировано жесткими нормами входного контроля.

- Сегодня на комплектацию строительных объектов, — поясняет Федор Андрианов, — приходится уже около 40% товарооборота нашей сети. Такие значительные объемы продаж обеспечиваются в первую очередь за счет точного соблюдения сроков и бесперебойности поставок, что позволяет строителям оптимизировать производственные процессы и сократить издержки, связанные с хранением материалов, простоем рабочих и т.д. А это, пожалуй, самое важное в стройке.

По словам Федора Андрианова в 2018 году «Петрович» планирует расширить сотрудничество как с ведущими застройщиками Москвы, так и с малыми и средними ремонтно-строительными предприятиями. И по оценкам экспертов, имея многолетний опыт успешной деятельности в Петербурге и СЗФО, ритейлер имеет все шансы занять львиную долю столичного рынка проектных поставок и составить серьезную конкуренцию строительным рынкам Москвы.

Еще один пробленый дом достроен в ЖК ...

В ЖК «Южное Домодедово» в Московской области ...

Светотехники

Светотехническая продукция в настоящее время отличается ...

Английский домик

Английский домик Английский домикПервая ...

Интересные компьютерные игры

Hidden Object это прежде всего огромный труд художников. ...

Фотообои

При отделке квартир возникают часто сомнения, а что ...

Удивительные стеклообои для евроремонта

Удивительные стеклообои для евроремонта Многие владельцы ...

Помогите расставить мебель в ...

Помогите расставить мебель в кухне-гостиной 19,5 кв.м. ...

Спи крепко, люби страстно, отдыхай ...

В каждом доме есть особое место, где мы снимаем маски и ...

Строительство

Северные строительные технологии

Во второй половине прошлого века, Рей Крок, который ...

Москитные сетки защитят дом от насекомых

Прекрасная пора лето! Всё цветёт, жизнь бьёт ключом, ...

Блок хаус и доска для пола – практичная ...

В категории вагонки, которая уже давно признана как самый ...

Бурение скважин под ключ

Вода из скважины. Водоснабжение для обеспечения ...

Чудо ондулин

Красочные крыши домов удивляют своей насыщенной цветовой ...

Квартиры в современных жилых комплексах ...

Современному потребителю рынок недвижимости предлагает ...

Ремонт

Часть первая. Приточная вентиляция

Часть первая. Приточная вентиляция С чего ...

Кухня-гостиная в новостройке

Кухня-гостиная в новостройке Добрый день ...

Как прочистить канализационную трубу - ...

Рано или поздно каждый может столкнуться с такой проблемой, ...

Капитальный ремонт однокомнатной ...

Капитальный ремонт однокомнатной квартиры ...

Сцена первая лаконичная - туалет

Сцена первая лаконичная - туалет Добрый ...

Чем оттереть пожелтевшую от курения ...

Чем оттереть пожелтевшую от курения ПЛИТКУ? ...