Москва, Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева представляет выставку архитектурной графики основателя компании “Северин Проект” архитектора Александра Балабина «От линии к объему»

Москва, Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева

Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева представляет выставку архитектурной графики основателя компании “Северин Проект” архитектора Александра Балабина «От линии к объему».

Для Александра Балабина ручная графика – органичный способ поиска новых архитектурных форм и решений. Именно эскизирование лежит в основе метода работы архитектора. Каждый его проект начинается с рисунка, несмотря на то, что уже более десяти лет все проекты «Северин Проект» создаются с применением трехмерного информационного моделирования (BIM-технологий).

«Эксперименты с приемами, материалами и плотностью штриха дают ту свободу в работе с архитектурной идеей, которую не может обеспечить компьютер. Ручная графика для меня — не форма изобразительного искусства, а универсальный и гибкий инструмент архитектурного творения и метод работы над проектами», - говорит Александр Балабин.

Все проекты в подходе Александра Балабина отличаются собственным графическим языком – от четкой прорисовки вертикалей, горизонталей, теней, до неровных штрихов, в которых угадываются ритмы фасадов будущих зданий. Стиль и характер эскизных работ трансформируется в зависимости от изменений в концепции, эмоциях и образах будущего здания. Выставка «От линии к объему» – разнообразная палитра графических приемов, осязаемых размышлений о форме, материалах и пропорциях архитектуры. Это история о поисках совершенной архитектурной формы и лучшего функционального решения.

«Рисунки хранят историю архитектуры, иногда в гораздо большей степени, чем реализованные или сохранившиеся постройки. Рисунки Александра Балабина доказывают, что искусство архитектуры, несмотря на появление новых технологий и материалов, не изменило своей сути: пространство формулируется в рисунках, и это очень интересно — как меняется идея по пути от линии к объему» - отметила Елизавета Лихачева, директор Музея архитектуры им. А.В. Щусева.

К открытию выставки приурочено издание первого сборника архитектурной графики Александра Балабина, выпущенного Parva Forma.

Александр Балабин – генеральный директор проектной компании «Северин Проект» и основатель «Северин Групп». В 1992 году закончил МАРХИ. «Северин Проект» специализируется на архитектурном и комплексном проектировании зданий. С 2007 года компания использует BIM-технологии. Среди проектов «Северин» многофункциональные и развлекательные комплексы, жилые здания, отели, пансионаты, коттеджные поселки, промышленные, социальные и культурно-образовательные объекты, компания имеет обширную практику реставрации и реконструкции зданий.

 

Контакты для СМИ
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+7 916 1891881
Нина Ратова
Бюро коммуникаций «Рупор»

Выставка Maison&Objet 2016 в ...

Выставка Maison&Objet 2016 в Париже. Первые ...

Назван срок открытия нового крупного ...

Аэропорт Раменское откроется в ближайшее время и до конца ...

Комфортный дом: как детали меняют целое

Какие материалы использовать для отделки помещений. ...

Как построить дом из бруса своими руками

Строительство дома из бруса - это очень важный и сложный ...

Итоги работы выставки MosBuild 2017 и ...

Подведение итогов и награждение победителей ...

Сундук своими руками

Сундук своими руками Здравствуйте! В нашей ...

Строительство

Свой сайт

Преподаватель с информатики постоянно говорит, что ваш сайт ...

Таунхаусы - новый формат малоэтажного ...

Таунхаусы – это набирающий популярность вид жилья, ...

Способы побелки потока известью

Известь обладает антисептическими свойствами, хорошо ...

Выбираем мультиварку

Приобретение мультиварки позволяет упростить процесс ...

Сруб бани

Загородный дом это хорошо, но загородный дом рядом с ...

Правильный подход к организации ...

Создать комфортные условия в загородном доме невозможно без ...

Ремонт

Бохо-лофт для творческой семьи

Бохо-лофт для творческой семьи К нам ...

Графический микс на плитке

Графический микс на плитке Квадраты и ...

Шкаф в роли перегородки - изящное ...

Шкаф в роли перегородки - изящное решение ...

Тумбочка. Возрождение (пятое)

Тумбочка. Возрождение (пятое) Здравствуйте.В ...

Нужен совет по расстановке мебели в ...

Нужен совет по расстановке мебели в детской площадью 10 ...

Визуализация и немного реализации

Визуализация и немного реализации Добрый ...