Автор: Строительство Автор: Строительство.RU

Завтра в Краснодаре начинает работать выставка YugBuild / WorldBuild, на которой компания КНАУФ представит свою новую разработку в области звукоизоляции


27 февраля в Краснодаре в 28 раз откроется выставка строительных и отделочных материалов, инженерного оборудования и архитектурных проектов YugBuild / WorldBuild. Несколько лет подряд генеральным партнером события выступает компания КНАУФ. Российское подразделение мирового гиганта именно здесь впервые представит широкой публике свой новый продукт для звукоизоляции межкомнатных перегородок и расскажет о развитии проекта модульного домостроения в России. Какие соображения влияют на выбор места и времени презентации новинок в России?

Месяц назад КНАУФ представил профессиональному сообществу свою новую разработку – плиту для звукоизоляции перегородок из пазогребневых плит КНАУФ-Акуборд. Представил на  мероприятии в кругу заинтересованных участников - Международной акустической конференции в Москве. Выбор легко объяснить: мероприятие собирает членов профессионального акустического сообщества, экспертов по акустике, представителей профильных государственных органов, ведущих девелоперов, производителей акустической продукции и представителей бизнеса из смежных отраслей. И вот КНАУФ везет Акуборд в Краснодар, чтобы представить его уже всем так или иначе интересующимся строительством.

 

Эксперты оценивают годовой объем российского рынка пазогребневых плит примерно в 10 миллионов квадратных метров. КНАУФ – крупный игрок на этом рынке. Поставки осуществляются в том числе и в южные регионы России.

Начальник управления по маркетингу и сбыту группы КНАУФ СНГ Алексей Зимин так оценивает перспективы нового продукта:

- Применение гипсовых пазогребневых плит – хороший, часто оптимальный выбор для создания межкомнатных перегородок в современном строительстве. Это экологически чистый продукт, производящийся из гипса, очень простой в монтаже, сравнительно недорогой. Очень быстро можно создать очень качественную ровную поверхность. Единственное, что хотелось бы улучшить потребителям – получить лучшую звукоизоляцию. На современном уровне развития технологий, в том числе строительных, жильцам хочется максимального комфорта. Мы рады, что удалось найти решение этой задачи, сохранив все преимущества технологии.

Плита произведена из гипсокартона и многослойного флиса, приклеенного к нему с тыльной стороны. При размерах 1500х1200 мм КНАУФ-Акуборд имеет толщину 20 мм и крепится непосредственно к пазогребневой перегородке, что позволяет сберечь пространство.

Применение КНАУФ-Акуборд позволяет повысить звукоизоляцию тонких и легких перегородок в области средних частот, устранив резонансные колебания исходной стены. В зависимости от размера стены и типа гипсовых блоков, КНАУФ-Акуборд увеличивает звукоизоляцию легкой перегородки на 5 – 9 дБ, что существенно повышает комфорт в помещении.

 

«Хорошая звукоизоляция для различных помещений и для различных условий эксплуатации – важная тема и важное направление работы для КНАУФ как производителя строительных отделочных материалов», - поясняет Алексей Зимин. Исследования показывают, что при выборе технологий и материалов для отделки и при ремонте квартиры люди ставят тишину и акустический комфорт в помещении на одно из первых, а часто на первое место. КНАУФ готов предложить решения по шумоизоляции и звукопоглощению как для крупных строительных объектов, так и для частных заказчиков.

«ЮгБилд» традиционно проходит в конце февраля – начале марта и таким образом открывает условный строительный сезон, который принято исчислять с ранней весны до поздней осени. А краснодарская выставка является самой крупной на Юге России выставкой строительных и отделочных материалов, инженерного оборудования и архитектурных проектов.

Ранее в компании отмечали, что КНАУФ несколько лет назад отказался от участия в строительных выставках в Москве, но это не значит, что то же справедливо в отношении региональных выставок строительных материалов и технологий.

Такое стремление к децентрализации и диверсификации особенно усилилось в последние 5 – 10 лет. И компания, которая работает на российском рынке уже более четверти века, легко может оценивать тренды на временных отрезках, измеряющихся десятилетиями.

«Недавнее исследование ВЦИОМ показало, что ремонт – самая популярная статья расходов у россиян. 17 процентов из двух тысяч опрошенных в крупных городах готовы потратить деньги на улучшение имеющегося у них жилья уже в 2018 году. Мы стараемся предлагать им такие решения, чтобы эти деньги были потрачены максимально рационально. Иногда предложения КНАУФ кажутся не самыми дешевыми, но если все внимательно взвесить, уверен, предложение КНАУФ окажется лучшим», - продолжает Алексей Зимин. При соблюдении рекомендаций производителя вы получите качественную отделку, которая сохранится надолго, которую не нужно будет ремонтировать, безопасную для здоровья человека и окружающей среды. Стоит ли на этом экономить?

 

Сегодня КНАУФ предлагает самый большой ассортимент строительных плит, применяемых во внутренней и внешней отделке зданий и максимально сбалансированный ассортимент сухих строительных смесей. В первую очередь, конечно, гипсовых – для внутренней отделки, но также и цементных для помещений с особыми условиями эксплуатации и отделки фасадов», - говорит Алексей Зимин. «Флагман нашей линейки, конечно, «Ротбанд», двадцать лет производству которого мы отмечали в 2017 году. За это время он де факто стал самостоятельным брендом. В современной России едва ли найдется приличный магазин строительных материалов, где в продаже не будет представлен КНАУФ-Ротбанд. Конечно, смесь применяется прежде всего при ремонте и отделке квартир, жилых помещений домов и в рабочих кабинетах, в которых человек проводит большую часть времени и там, где предъявляются повышенные требования к качеству отделочных материалов. Одновременно «Ротбанд» поставляется и для отделки спортивных сооружений, аэропортов, торговых центров и других подобных объектов».

«На объектах с большим объемом штукатурных работ место «Ротбанда» занимают смеси для машинного нанесения, например, МП 75. В Москве и некоторых других регионах России мы идем навстречу пожеланиям строителей и поставляем штукатурные смеси на строительные площадки в силосах. Для компаний, которые умеют работать с технологиями машинного нанесения штукатурных составов, это дает дополнительную эффективность», - говорит Алексей Зимин.

 

Помимо презентации новых продуктов КНАУФ представит в Краснодаре новое направление своей деятельности, которое уже в этом году должно получить зримое воплощение не только в виде экспериментальных образцов зданий, но в виде целого экспериментального завода и зданий, в которых будут жить люди, купившие квартиры в  модульных домах, построенных по технологиям и с применением материалов КНАУФ.

В рамках Международного архитектурного конгресса «Комфортная городская среда», который пройдет 27 февраля, с докладом на тему «Сборные модульные дома — технология будущего» выступит Михаил Гец, генеральный директор ООО «Новый Дом» - дочерней компании КНАУФ, занимающейся реализацией проекта в нашей стране.

Модульное строительство подразумевает сборку домов из готовых элементов прямо на строительной площадке. Такие модули изготавливаются из легких стальных конструкций, наполненных изоляционными материалами и обшитых листовыми материалами КНАУФ. Запустить экспериментальное производство модулей и их элементов планируется уже в 2018 году на красногорском предприятии КНАУФ.

В 2017 году подписаны партнерские соглашения с ведущими девелоперскими компаниями и компаниями поставщиками строительных материалов и инженерного оборудования. В 2018 году совместно с партнерами уже спроектированы и должны быть построены в Московской области пилотные многоквартирные дома. При проектировании и строительстве пилотных домов будут отработаны и оптимизированы архитектурные, конструктивные и инженерные решения.

Особенности получения кредита

На сегодняшний день, популярность потребительских ...

мрт в липецке адреса и телефоны ...

Рассмотрим опухоли позвоночника. Точные причины их ...

Что такое кондиционер?

Кондиционер представляет собой устройство, используемое для ...

Главный архитектор Белгорода пошла на ...

Главный архитектор Белгорода Галина Горожанкина назначена ...

ДОМ ЗА ГОД: Проект интерьера от ...

Голосуйте за понравившийся дизайн на FORUMHOUSE! ...

Окно без штор в интерьере

Окно без штор в интерьере Для многих уют в ...

Как мэр Сергей Собянин ввел две ...

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин ввел две новые эстакады ...

Почему власти Москвы отказались от ...

Власти Москвы не планируют строить высотки в рамках ...

Строительство

Особенности изготовления кухонь по ...

Размеры кухонь, которые продаются в современных мебельных ...

Водоналивной дорожный барьер: зачем он ...

Проведение дорожных работ является одной из самых ...

Высокоточное оборудование

У каждого есть какая-то работа и свое призвание. Одни ...

4 простых способа сделать отверстие в ...

Рано ли, поздно ли, но в процессе укладывания плитки нам ...

Как уложить паркет

Правильная кладка паркета требует определённой технологии. ...

Колпаки для заборов

Как подольше сохранить внешний вид забора? Как ...

Ремонт

Наш первый ремонт

Наш первый ремонт  Уважаемые форумчане, ...

Картина на столе, или Собери свой букет

Картина на столе, или Собери свой букет ...

Маленькая цветная квартира: кухня

Маленькая цветная квартира: кухня Добрый ...

5 вещей, которых вы не знали о ...

5 вещей, которых вы не знали о декоративных штукатурках ...

Сердце дома кухня (третье)

Сердце дома кухня (третье) Здравствуйте!Свою ...

Желтый-желтый Новый год!

Желтый-желтый Новый год! 2018 по восточному ...