Выбор элементов вентиляционной системы всегда был непростой задачей, особенно, когда дело касалось оборудования. Опытные монтажники хорошо разбираются в канальных вентиляторах, но вентиляция не состоит из них одних. Есть огромное множество очистительных, шумопоглощающих и подогревающих средств для обработки воздуха перед его подачей в помещение. Ради экономии, многие подрядчики предпочитают вообще их не ставить, но тогда качество подаваемого вентиляцией воздуха резко снизится. Воздух из воздуховодов не может сам по себе сделаться чистым.

Также вы можете купить вентиляцию в Киеве, посмотреть более подробную информацию вы сможете перейдя по ссылке https://climatbud.com.ua/catalog/ventilyatsiya.html

Если строители, сдающие здание, не пожалели средств на прочность и долговечность бытовых узлов, то в вентиляции обязательно, помимо канального вентилятора, должны быть воздушные фильтры, которые состоят из корпуса и фильтрующей кассеты. Такие фильтры, как правило, ставятся в воздуховоде за метр до вентилятора, чтобы задерживался уличный мусор, который может проникнуть в вентиляцию. Это нужно не только чтобы подавать в помещение чистый воздух, но и чтобы не вывести из строя канальный вентилятор 100, который весьма чувствителен к вентиляционному мусору. Но ничто не долговечно и фильтры периодически засоряются, это нормально. В этом нет ничего страшного, т.к. у большинства моделей внутренности сменные и их можно заменить в любой момент. В среднем, канальный вентилятор увеличивает в 3 раза срок своей службы благодаря этому устройству.

Другое оборудование, способное увеличить качество подаваемого в помещение воздуха – это нагреватель. Не всегда есть возможность использовать кондиционер, поэтому воздух может подогреваться прямо в воздуховоде. Обычно нагреватели ставятся в воздуховоды после канального вентилятора не ближе, чем полметра. Виды нагревателей:

Водяной;

Электрический.

Более предпочтителен электрический, но его стоимость выше. Не маловажным фактором является выбор воздуховодов. Например, сталь воздуховодов бывает разной: оцинкованная, черная и нержавеющая. Она сильно греется, поэтому надо быть внимательным и произвести монтаж в том месте, где никто не дотронется до прямого участка с нагревателем. Так же выделяемое ими тепло идет на канальный вентилятор. Воздуховоды из меди более предпочтительны в этом смысле, но у них заоблачная стоимость.

Ко всему этому списку оборудования можно добавить шумоглушители, которые предотвращают колебания стенок воздуховодов, которые тем самым могут издавать громкий шум. На производстве это не очень сильно нужно, но, например, в жилом помещении просто необходимо. Шумоглушители похожи по строению на фильтрующий элемент, но имеют немного другой наполнитель, а внутренние пластины расположены по-другому. Все вышеперечисленное оборудование прекрасно взаимодействует друг с другом и сохраняет канальный вентилятор в целостности.

Плитка под ванной и другие вопросы

Плитка под ванной и другие вопросы ...

Директор стройфирмы в Сочи недоплатил ...

В Сочи возбуждено уголовное дело в отношении бывшего ...

Стало известно реальное положение на ...

Работы на стройплощадке автоподхода к Керченскому мосту с ...

Когда в Минстрое и ЖКХ РФ назначен ...

Общероссийский день приема граждан пройдет в здании ...

Выбираем ковер. Полезный словарик

Выбираем ковер. Полезный словарик Их ...

Чем займутся в открытом в Рязани НИИ ...

В Рязани на базе Рязанского завода битумных материалов ...

Фундаменты: выбор, монтаж, эксплуатация

Как выбрать и возвести фундамент. Какие бывают фундаменты. ...

Строительство

Перегородки из листов гипсокартона

Для многих перепланировка стен в доме ассоциируется со ...

Кристально чистая вода для загородного ...

Большинство современных коттеджей имеют автономную систему ...

Деревянные бытовки

На строительных площадках и дачных участках удобно ...

Заработок на сайтах в интернете

Сервис Блогун представляет, по сути, биржу для владельцев ...

Виниловый сайдинг Текос

Сайдинг, выпускаемый компанией Текос, производят из ...

Оборудование для строительства турецкой ...

Традиционная турецкая баня делается по принципу "ладони": ...

Ремонт

Двухуровневая квартира, общая площадь ...

Двухуровневая квартира, общая площадь 70м.кв (Украина, ...

Да будет цвет! 1) Коридор.

Да будет цвет! 1) Коридор. Сколько раз я ...

Наша кухня. Изменения за полгода. ...

Наша кухня. Изменения за полгода. Обживаемся. ...

Обычный ремонт

Обычный ремонт Приветствую всех посетителей ...

Защита окон от солнца

Защита окон от солнца Россия – северная ...

Сталинка в провинции. Часть 2.

Сталинка в провинции. Часть 2. ...