В современных условиях отсутствие возможности покупки жилья вынуждает людей обращаться к съёму квартиры. Если раньше этот рынок был довольно скуп на предложения и имел в большей степени теневой характер, то сейчас уровень спроса рождает соответствующий рынок предложений. Постепенно рынок съемного жилья приобретает конкретную форму, в которой видны все возможности съема жилья, границы рынка и огромные риски, которые возникают у квартиросъемщика. Также вас может заинтересовать Аренда квартир в Ташкенте, подробнее по ссылке.

Главный вопрос, возникающий у человека, который занимается поиском подходящих вариантов – какой способ наиболее эффективен. Под вопросом подразумевается необходимость поиска самому или возложение этой задачи на риэлтора. Если у вас есть достаточно времени, чтобы заняться поиском подходящих вариантов, если вы уверены в своих силах и знаниях, то лучше это сделать самому. Если же вы опасаетесь обмана и не располагаете достаточным количеством времени, то лучше доверить поиск специализированным агентствам. В любом случае аренда квартир связана с определенными рисками, а для того, чтобы максимально обезопасить себя, необходимо получить как можно больше информации об арендуемой недвижимости.

Обязательно проверяйте наличие первоочередных документов, чтобы убедиться в добросовестности владельца квартиры, если вы уже нашли подходящий вариант. В первую очередь убедитесь в том, что лицо, желающее сдать квартиру, является ее собственником, либо имеет необходимые полномочия, которые даются реальным собственником. Обычно это нотариально оформленная доверенность, которая позволяет сдавать данную квартиру.

Если квартирой обладает несколько собственников, то они обязаны дать согласие и подтвердить его подписью в договоре аренды. Неплохой проверкой будет общение с соседями на предмет добропорядочности арендодателей. Таких соседей, которые будут знать необходимую информацию и делиться ею с вами, может не оказаться. Но если вам удастся найти с ними общий язык, то это будет одним из самых лучших индикаторов, на которые стоит ориентироваться. Расспросите их о том, кто до этого снимал квартиру и как давно они съехали. Как долго они снимали жилье, были ли скандалы, был ли спор с хозяевами. Расспросите и о самих хозяевах. Обычно этих вопросов бывает достаточно. Только после этого можно заключать договор.

В договоре обязательно должны быть указанны обязанности и ответственность обеих сторон, сроки аренды и ежемесячной оплаты, сумма арендной платы, перечислены коммунальные услуги, которые оплачивает арендатор, показания счетчиков на день сдачи, перечислены предметы мебели и техника, которая имеется в квартире.

Какие объекты возводят для космического ...

В Железногорске Красноярского края для ИСС им. Академика ...

Где в Москве по требованию местных ...

В Москве по требованию местных жителей отменено ...

Дом, как сад: система вертикального ...

Англичане разработали простую и эффектную систему для ...

Черный список объектов ипотеки

Граждане, желающие взять ипотеку, иногда забывают, а порой ...

Кухня Too much

Кухня Too much Всем привет!Наконец-то могу ...

Переселенцам из ветхого жилья ...

Ирина БУЛГАКОВА, вице-президент АКБ «Российский ...

В Омске осудят директора стройфирмы, ...

Завершено расследование уголовного дела в отношении ...

Строительство

Алюминий как материал для облицовки

Для облицовки зданий применяются различные материалы, такие ...

Двери на заказ

Основой для каждой двери являются дверные конструкции, ...

Ремонт окон

Если вы решили выполнить ремонт окон в своем доме, то не ...

Создаем новый и свежий дизайн ...

Обычно краска для плитки нужна тогда, когда появляется ...

Правила выбора сантехники для ванной

Современный рынок сантехнических приборов на сегодняшний ...

Дипломные работы

Всем нам приходится учиться, чтобы что-то уметь. Но бывают ...

Ремонт

Ремонт затянулся, но мы и не спешили...

Ремонт затянулся, но мы и не спешили... ...

Наша дача без нас плачет. Генплан.

Наша дача без нас плачет. Генплан. На днях ...

Квартира в Царском селе

Квартира в Царском селе К сожалению, не ...

Двушка своими силами. Продолжаю ...

Двушка своими силами. Продолжаю размышлять о кухне ...

Предварительная планировка. Быть ли ...

Предварительная планировка. Быть ли евро трешке? ...

Вводная. Дайте совет/мнение по ...

Вводная. Дайте совет/мнение по перепланировки однушки 55 ...