В Москве 15 февраля под председательством помощника Президента РФ Игоря Левитина состоялось второе заседание рабочей группы Госсовета РФ по развитию строительного комплекса Как сегодня Строительству

В Москве 15 февраля под председательством помощника Президента РФ Игоря Левитина состоялось второе заседание рабочей группы Госсовета РФ по развитию строительного комплекса

Как сегодня Строительству.RU рассказал член этой группы председатель Совета СРО НП «БОП», член Совета НОПРИЗ Антон Мороз, был рассмотрен проект доклада, подготовленного для Госсовета, который в целом был принят за основу.

До 1 марта члены рабочей группы должны представить свои замечания и предложения в виде поправок к докладу, а также конкретные решения в проект перечня поручений Президента РФ.

Причем, необходимо выразить свою позицию на предмет не более трех-пяти основных тем, по которым будут даны конкретные поручения и указания Президента РФ, а остальные вопросы будут рассматриваться в рамках правительственных поручений.

Стоит отметить, что в проект доклада включен ряд предложений  СРО НП «БОП». В частности, по возможному использованию инвестиционных инструментов, привлекаемых со стороны банков развития Азиатского региона, БРИКС и ШОС, а также по созданию специализированного банка, финансирующего все направления развития строительной отрасли – Промстройбанка.

Кроме того, в доклад вошли разработанные Партнерством поправки в Федеральный закон «О рекламе».

Одна из наиболее актуальных проблем, которая обсуждалась на заседании – принятие стратегии территориального планирования РФ для вовлечения земель из общего фонда под индивидуальное, многоэтажное и малоэтажное жилищное строительство, а также под арендное жилье.

Это позволит более масштабно решать вопрос предоставления необходимого количества метров на душу населения за минимальную стоимость, которая коррелируется с покупательской способностью граждан.

На заседании также была поднята проблема реализации 261-ФЗ «Об энергоэффективности». В частности, она состоит в том, что в стране сдаются жилые здания, не обладающие классом необходимой энергоэффективности.

В свете этого были подготовлены предложения в дорожную карту, которая должна быть утверждена по поручению Дмитрия Медведева до конца марта, а в данный момент находится на рассмотрении Минстроя.

Согласно данному предложению, в дорожную карту должен быть внесен пункт о необходимости обязательного инструментального обследования зданий и присвоения класса энергоэффективности с последующим уточнением данного класса, а также комплексом мер по повышению энергоресурсосбережения жилых зданий.

Эта норма привлечет внимание и интерес застройщика к участию в дальнейшей эксплуатации здания и будет способствовать развитию инноваций в сфере промышленности строительных материалов и энергоэффективных технологий.

Третье, на что важно обратить внимание Президента РФ: нет необходимой законодательной регламентации в сфере арендного жилья.

В связи с этим подготовлены экономически обоснованные предложения, мотивирующие граждан и застройщиков применять схему арендного жилья, отметил председатель Совета СРО НП «БОП», член Совета НОПРИЗ Антон Мороз.

Как в Подмосковье реально вырос объем ...

В 2016 году в Московской области объем строительства ...

Шувалов признал, что в России готовится ...

На данный момент власти РФ рассматривают очень амбициозный ...

ФНС: как получить вычет по налогу на ...

С этого года расширяется список россиян, освобожденных от ...

Как на стройплощадке в Москве нашли ...

При рытье котлована на стройплощадке на улицы Полины ...

Первый опыт дилетанта. Детали 2

Первый опыт дилетанта. Детали 2 Всем ...

Как самостоятельно изготовить крыльцо

Крыльцо - важная составляющая дачного домика. Дизайн ...

Какая масштабная реконструкция ждет ...

Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства и ...

Куда поехать осенью?

Что же делать, если отпуск выпал на осеннее время, куда в ...

Строительство

Как без проблем класть плитку на печь?

Наличие собственного дачного дома практически обязывает ...

Плюсы и минусы пробковых обоев

Пробковые обои не являются новинкой на отечественном рынке ...

Быстровозводимые здания - преимущество ...

 Реализация большинства государственных проектов связана с ...

Как сделать ремонт потолка своими руками

Перед выполнением ремонта потолка нужно осмотреть ...

Качественные и стильные окна

Мы практически уверенны в том, что у каждого современного ...

Как закрыть отверстия в гипсокартоне

Если вы собираетесь продавать дом или просто хотите ...

Ремонт

Кресло в клетке

Кресло в клетке Может ли предмет из металла ...

Двушка для троих

Двушка для троих Сегодня я предлагаю ...

Угловая вешалка для мини-прихожей

Угловая вешалка для мини-прихожей ...

Про кровать HOFF

Про кровать HOFF Уважаемые вдолевщики! Кто ...

Неправильный раздвижной стол

Неправильный раздвижной стол Современные ...

Premier Palace - 70m | Американская ...

Premier Palace - 70m | Американская классика и необычная ...