Сегодня на сухопутной части  строительства моста в Крым через Керченский пролив началось формирование свайных фундаментов опор Как рассказали Строительству

Сегодня на сухопутной части  строительства моста в Крым через Керченский пролив началось формирование свайных фундаментов опор

Как рассказали Строительству.RU в Инфоцентре «Кpымcкий мocт,  работы  стартовали  одновременно на нескольких участках общей протяженностью более 10 км. Сваи под опоры судоходного пролета  забиваются на  глубину  до 94 м. Это высота 30-этажного здания.  

«Сейчас мы приступили к устройству фундаментов. После погружения свай, на стройплощадках будет возводиться объединяющий их ростверк. Именно такие конструкции будут держать тела опор, на которые впоследствии  смонтируют пролетные строения», - объяснил главный инженер ФКУ Упрдор «Тамань» Юрий Сафонов.  

По проекту мост встанет на 595 опор. Для их устройства предстоит  забить более 5,5 тыс. призматических, буронабивных и трубчатых свай  большой длины и большого диаметра.

Они позволят обеспечить надежную работу моста в проливе со сложной геологией, высокой сейсмичностью и непростыми метео условиями.  Сваи, для дополнительной устойчивости мостовых опор, погружаются   вертикально и под углом,  уточнил директор по строительству транспортного перехода через Керченский пролив компании «СТРОЙГАЗМОНТАЖ» Леонид Рыженькин.

 

«Для устройства трубчатых свай  развернуто более 10 сваебойных комплексов. Каждый включает кран, вибропогружатель, гидравлический молот и направляющий каркас – кондуктор.

Это несколько вариантов металлических конструкций, технические параметры которых определены под разные участки работ. Такие кондукторы позволяют устанавливать и погружать под углом сваи  из стальных труб диаметром 1420 мм.

Также в состав комплексов входит оборудование для выемки из трубчатых металлических стволов грунта и заполнения их бетонной смесью. Сваи погружаются секциями определенной длины.

Их сборка ведется на технологической площадке  на Таманском полуострове. Трубы заводского производства длиной по 12 м автоматическим свариваются  на стационарных постах.

После укрупнительной сборки, сварки и контроля качества сварочных работ выполняется антикоррозийная защита. «Антикоррозионный слой наносится в мобильном цехе. Там смонтирована технологическая линия, способная обрабатывать 12 секций труб за смену.

Сначала труба проходит тепловую обработку для удаления грязи. Затем для дальнейшей очистки  проходит дробеструйную установку. Далее – процесс хроматирования. После этого труба снова нагревается и на её поверхность наносятся антикоррозийное и защитное покрытия.

А перед испытаниями  на прочность разными способами труба снова охлаждается, нумеруется, маркируется и заносится в компьютерную базу. Готовые секции труб доставляются на стройплощадку на спецавтомобилях», - рассказал директор цеха по нанесению антикоррозионного покрытия Владимир Груша.

Что касается бетона, то на таманском и керченском берегах  работают мобильные выпускающие бетон установки. Его качество проверяется на местах в аттестованных лабораториях.

Там контролируется плотность, прочность, водонепроницаемость, морозостойкость и другие параметры.  Это позволяет свести к минимуму время на доставку материалов и соблюдать график строительства.

В отдельном цехе выполняется автоматическая сборка арматурных каркасов для буронабивных свай.   

 

А

Два столичных застройщика намерены ...

По итогам 2016 года объем капитального строительства в ...

Ещё один вариант расположения ...

Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Сто ...

Особенности возведения дома из ...

Мастер-класс является частью проекта «ДОМ ЗА ...

Раскрыто крупное мошенничество с ...

В Томске возбуждено несколько уголовных дел в отношении ...

Где в Нижегородской области возведут ...

Правительство Нижегородской области заключило соглашение с ...

Почему многие люди укрепляют ...

Многие квартиры страдают от растрескивания плитки, но их ...

Набиуллина рассказала Путину о ...

За восемь месяцев новые выдачи ипотечных кредитов в России ...

Подробности частичного обрушения ...

В Петербурге возбуждено уголовное дело после ремонта, ...

Необычный диван в квартиру-студию.

Необычный диван в квартиру-студию. Мне, как ...

Строительство

Современные системы ограждений - ...

Если вы ищете экономически выгодный и практичный вариант ...

Элементы дорожного строительства

Купить сигнальные конусы в Петербурге можно на многих ...

Как сделать вентиляцию в доме

Конструкция вентиляции в частном доме должна быть продумана ...

Гидроизоляция бетонных конструкций

В наши дни есть целый ряд тех причин, согласно которым ...

На что обратить внимание при аренде ...

В основном, все, кто дают кофемашину в аренду с тем ...

Защитить свой дом от внешних погодных ...

Для того, чтобы жить хорошо, вам нужно подумать о том, как ...

Ремонт

Космические мотивы на ковре

Космические мотивы на ковре Космос ...

Квартира в чудном городе ...

Квартира в чудном городе Зеленогорск,110 м2. ...

Солнечный светильник

Солнечный светильник В каждой лампочке есть ...

Нежный лофт на 50-ти метрах

Нежный лофт на 50-ти метрах Хотим ...

Наша двухкомнатная радость

Наша двухкомнатная радость Добрый день, ...

Идеи, которые живут в кухне мечты

Идеи, которые живут в кухне мечты Дорогие ...