Сегодня на сухопутной части  строительства моста в Крым через Керченский пролив началось формирование свайных фундаментов опор Как рассказали Строительству

Сегодня на сухопутной части  строительства моста в Крым через Керченский пролив началось формирование свайных фундаментов опор

Как рассказали Строительству.RU в Инфоцентре «Кpымcкий мocт,  работы  стартовали  одновременно на нескольких участках общей протяженностью более 10 км. Сваи под опоры судоходного пролета  забиваются на  глубину  до 94 м. Это высота 30-этажного здания.  

«Сейчас мы приступили к устройству фундаментов. После погружения свай, на стройплощадках будет возводиться объединяющий их ростверк. Именно такие конструкции будут держать тела опор, на которые впоследствии  смонтируют пролетные строения», - объяснил главный инженер ФКУ Упрдор «Тамань» Юрий Сафонов.  

По проекту мост встанет на 595 опор. Для их устройства предстоит  забить более 5,5 тыс. призматических, буронабивных и трубчатых свай  большой длины и большого диаметра.

Они позволят обеспечить надежную работу моста в проливе со сложной геологией, высокой сейсмичностью и непростыми метео условиями.  Сваи, для дополнительной устойчивости мостовых опор, погружаются   вертикально и под углом,  уточнил директор по строительству транспортного перехода через Керченский пролив компании «СТРОЙГАЗМОНТАЖ» Леонид Рыженькин.

 

«Для устройства трубчатых свай  развернуто более 10 сваебойных комплексов. Каждый включает кран, вибропогружатель, гидравлический молот и направляющий каркас – кондуктор.

Это несколько вариантов металлических конструкций, технические параметры которых определены под разные участки работ. Такие кондукторы позволяют устанавливать и погружать под углом сваи  из стальных труб диаметром 1420 мм.

Также в состав комплексов входит оборудование для выемки из трубчатых металлических стволов грунта и заполнения их бетонной смесью. Сваи погружаются секциями определенной длины.

Их сборка ведется на технологической площадке  на Таманском полуострове. Трубы заводского производства длиной по 12 м автоматическим свариваются  на стационарных постах.

После укрупнительной сборки, сварки и контроля качества сварочных работ выполняется антикоррозийная защита. «Антикоррозионный слой наносится в мобильном цехе. Там смонтирована технологическая линия, способная обрабатывать 12 секций труб за смену.

Сначала труба проходит тепловую обработку для удаления грязи. Затем для дальнейшей очистки  проходит дробеструйную установку. Далее – процесс хроматирования. После этого труба снова нагревается и на её поверхность наносятся антикоррозийное и защитное покрытия.

А перед испытаниями  на прочность разными способами труба снова охлаждается, нумеруется, маркируется и заносится в компьютерную базу. Готовые секции труб доставляются на стройплощадку на спецавтомобилях», - рассказал директор цеха по нанесению антикоррозионного покрытия Владимир Груша.

Что касается бетона, то на таманском и керченском берегах  работают мобильные выпускающие бетон установки. Его качество проверяется на местах в аттестованных лабораториях.

Там контролируется плотность, прочность, водонепроницаемость, морозостойкость и другие параметры.  Это позволяет свести к минимуму время на доставку материалов и соблюдать график строительства.

В отдельном цехе выполняется автоматическая сборка арматурных каркасов для буронабивных свай.   

 

А

Строительство коттеджей в Киеве

Коттеджи каркасного типа привлекают низкой ценой. Доступная ...

Объявлен срок завершения строительства ...

Строительство федеральной трассы "Таврида" в Крыму будет ...

Как хранить картошку

Как сохранить клубни картофеля в идеальном состоянии до ...

Реализация одного из проектов: ...

Реализация одного из проектов: кухня-гостиная ...

Почему Лукашенко согласился ...

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, наконец, дал ...

В Кемерово построят шикарнейший ...

В Кемерово инвестор построит современный аквапарк с ...

Путин раскрыл реальный объем ...

В проект строительства  АЭС "Аккую" в Турции  со ...

Сейчас говорить о полноценной работе ...

Игорь ШПЕКТОР, Общественная плата РФ С ...

Строительство

Что выбрать: квартиру в новостройке или ...

В Советском Союзе за рекордные сроки возводились сотни ...

Стеклянный пол - надежность или стиль?

Стеклянный пол является необычным и изысканным дизайнерским ...

Выбираем раковину для ванной комнаты

Выбор удобной и функциональной раковины может представлять ...

Эконом-освещение светодиодными лампами ...

Что мы знаем об искусственном освещении? Оно настолько ...

Сейф-двери Йошкар-Ола

Среди отечественных производителей дверных изделий ...

Дизайнер жилого интерьера

Жилой дизайн проект интерьера зачастую неправильно ...

Ремонт

Планировка мебели на кухне

Планировка мебели на кухне Всем доброго дня! ...

Ремонт комнаты 9,5 кв. метров. Этюд в ...

Ремонт комнаты 9,5 кв. метров. Этюд в голубых тонах ...

Водопровод Видное

Водопровод Видное Монтаж водопровода в ...

Помогите советом!!!

Помогите советом!!! Всем привет! Есть у ...

Вторая жизнь старой тумбочки

Вторая жизнь старой тумбочки Жила-была ...

Мебель по античным мотивам

Мебель по античным мотивам В Древнем Риме ...