В Москве 13 апреля состоялось очередное заседание Техкомитета по стандартизации ТК 066 «Оценка опыта и деловой репутации предприятий»,  на котором в состав ТК был принят президент НИУ МГСУ, депутат Мосгордумы Валерий Теличенко

В зале Ученого совета МГСУ участников заседания поприветствовал проректор НИУ МГСУ по научно-производственной деятельности Михаил Лейбман.

- В своей работе по оценке соответствия мы сталкиваемся с тем, что только 18-20% поставщиков строительных материалов поставляют качественную продукцию, - отметил Михаил Лейбман.

- Чем скорее мы получим обеспечение законного подхода к реальной оценке результатов деятельности компаний, тем всем будет лучше. Необходимо прекратить практику, при которой в паспорте материала написано одно, а по факту поставляется совсем другое, - указал он.

- Мы очень надеемся, что потенциал единственного национального строительного научно-исследовательского университета найдет свое применение в нашей общей работе по стандартизации оценки опыта и деловой репутации предприятий,- сказал председатель ТК 066 Владимир Шахов.  

В ходе заседания секретариат ТК 066 отчитался о работе, проделанной в 2015 году. О предложениях ТК 066 по внесению изменений в ПНС 2016 доложил член ТК 066 Александр Исаев.

Кроме того, члены технического комитета рассмотрели и утвердили положение и обновленный состав действующей при ТК 066 Национальной репутационной комиссии.

- Одной из главных задач, которые предстоит решить репутационной комиссии, станет выработка алгоритма прекращения деятельности систем добровольной сертификации, допускающих неоднократные нарушения в ходе проведения оценки опыта и деловой репутации по стандартам разработанным ТК 066,- прокомментировал создание комиссии член ТК 066, вице-президент Союза «Строительный ресурс» Андрей Касьянов.

- Развитие оценки опыта и деловой репутации является важным инструментом повышения конкурентоспособности наших компаний и предлагает эффективный инструментарий для получения достоверной информации о контрагентах и поставщиках,- подчеркнул депутат Госдумы РФ Алексей Корниенко,- Практический опыт применения стандартов показал их с эффективной стороны, и государство также заинтересовано в том, чтобы национальная система оценки бренда получала все более широкое применение в различных видах деятельности.

При этом особое внимание необходимо уделить обеспечению качества проводимым оценкам соответствия. Обеспечение независимого рассмотрения жалоб и конфликтов возложено на специально созданную репутационную комиссию при ТК 066.

Обеспечение правовой защиты и высокой достоверности результатов оценки опыта и деловой репутации также входит в задачи комиссии как в составе функций по рассмотрению жалоб и апелляций, так и в качестве независимого экспертного органа.

Решения, принятые комиссией, будут носить обязательный характер для участников СДС, оказывающих услуги по сертификации компаний на соответствие стандартам оценки опыта и деловой репутации.

По завершению заседания заведующий лабораторией «Национальные стандарты зеленого строительства» НИУ МГСУ Андрей Бенуж провел для членов ТК ознакомительную экскурсию по лабораториям университета, с демонстрацией достижений НИИ и технологических новинок.

Китайцы собрались строить в Пензе ...

Делегация из китайской провинции Хунань обсудила с ...

Продолжаем класть пол в каркасном доме.

Делаются опоры из кирпича и цементно-песчаного раствора, ...

Ставим пластиковые окна самостоятельно

  Если вы решили сами поменять окна в квартире или на ...

Как в Самарской области депутат ...

В Самарской области депутат Собрания представителей поселка ...

Паркетная доска на кухне и в ванной – ...

Паркетная доска на кухне и в ванной – невозможное ...

В Восточном военном округе началось ...

Военнослужащим Восточного военного округа в Хабаровске ...

Оформление маленькой детской комнаты

Оформление маленькой детской комнаты При оформлении ...

Строительство

Как самостоятельно подсоединить сетевой ...

В наших домах множество электрических приборов, каждый из ...

Как избавиться от скрипа дверей

Зачастую неправильно установленные двери в квартире ...

Заделываем трещины в кирпичной стене

Если на стенах дома, сделанного из кирпича, появились ...

С чего следует начать ремонт дома?

Многие жители загородных домов делают ремонт своими руками. ...

Строительство дома из пенобетона

Пеноблок очень часто используется для строительства ...

Преимущества польской керамической ...

Польская керамическая плитка являются идеальным материалом ...

Ремонт

Лофт с элементами эко в трешке! ...

Лофт с элементами эко в трешке! (гостиная) В ...

Посоветуйте,как все уместить на 13 ...

Посоветуйте,как все уместить на 13 кв.м. (спальня-кабинет) ...

Кровать из еловой фанеры

Кровать из еловой фанеры Видели ли вы ...

Осенние листья: декор стен и пола

Осенние листья: декор стен и пола Прозрачный ...

Проект квартиры в современном стиле

Проект квартиры в современном стиле Квартира ...

Квартира вместо офиса! (Украина, Сумы, ...

Квартира вместо офиса! (Украина, Сумы, лето/осень-2015) ...