В Москве 13 апреля состоялось очередное заседание Техкомитета по стандартизации ТК 066 «Оценка опыта и деловой репутации предприятий»,  на котором в состав ТК был принят президент НИУ МГСУ, депутат Мосгордумы Валерий Теличенко

В зале Ученого совета МГСУ участников заседания поприветствовал проректор НИУ МГСУ по научно-производственной деятельности Михаил Лейбман.

- В своей работе по оценке соответствия мы сталкиваемся с тем, что только 18-20% поставщиков строительных материалов поставляют качественную продукцию, - отметил Михаил Лейбман.

- Чем скорее мы получим обеспечение законного подхода к реальной оценке результатов деятельности компаний, тем всем будет лучше. Необходимо прекратить практику, при которой в паспорте материала написано одно, а по факту поставляется совсем другое, - указал он.

- Мы очень надеемся, что потенциал единственного национального строительного научно-исследовательского университета найдет свое применение в нашей общей работе по стандартизации оценки опыта и деловой репутации предприятий,- сказал председатель ТК 066 Владимир Шахов.  

В ходе заседания секретариат ТК 066 отчитался о работе, проделанной в 2015 году. О предложениях ТК 066 по внесению изменений в ПНС 2016 доложил член ТК 066 Александр Исаев.

Кроме того, члены технического комитета рассмотрели и утвердили положение и обновленный состав действующей при ТК 066 Национальной репутационной комиссии.

- Одной из главных задач, которые предстоит решить репутационной комиссии, станет выработка алгоритма прекращения деятельности систем добровольной сертификации, допускающих неоднократные нарушения в ходе проведения оценки опыта и деловой репутации по стандартам разработанным ТК 066,- прокомментировал создание комиссии член ТК 066, вице-президент Союза «Строительный ресурс» Андрей Касьянов.

- Развитие оценки опыта и деловой репутации является важным инструментом повышения конкурентоспособности наших компаний и предлагает эффективный инструментарий для получения достоверной информации о контрагентах и поставщиках,- подчеркнул депутат Госдумы РФ Алексей Корниенко,- Практический опыт применения стандартов показал их с эффективной стороны, и государство также заинтересовано в том, чтобы национальная система оценки бренда получала все более широкое применение в различных видах деятельности.

При этом особое внимание необходимо уделить обеспечению качества проводимым оценкам соответствия. Обеспечение независимого рассмотрения жалоб и конфликтов возложено на специально созданную репутационную комиссию при ТК 066.

Обеспечение правовой защиты и высокой достоверности результатов оценки опыта и деловой репутации также входит в задачи комиссии как в составе функций по рассмотрению жалоб и апелляций, так и в качестве независимого экспертного органа.

Решения, принятые комиссией, будут носить обязательный характер для участников СДС, оказывающих услуги по сертификации компаний на соответствие стандартам оценки опыта и деловой репутации.

По завершению заседания заведующий лабораторией «Национальные стандарты зеленого строительства» НИУ МГСУ Андрей Бенуж провел для членов ТК ознакомительную экскурсию по лабораториям университета, с демонстрацией достижений НИИ и технологических новинок.

Продолжения ...дубль 2

Продолжения ...дубль 2 И снова,а ...

Где в Москве построят Международную ...

Мосгосстройнадзор  разрешил реконструкцию здания под ...

В чем еще подозревается экс-глава ...

В Ингушетии заведено еще одно уголовное дело в отношении ...

Электроды

Для того, чтобы можно было хорошо выполнять любую работу, ...

Из-за чего на Красной поляне сгорел ...

 Минувшей ночью на Красной Поляне под Сочи сгорел ...

клееная балка

Клееный профилированный брус все чаще используют, как ...

Что пообещал Сергей Собянин на осмотре ...

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня осмотрел ход ...

Аренда квартиры

Аренда квартиры. Так ли просто снять квартиру в аренду. Не ...

Строительство

Ремонтируем квартиры – выбор цвета

С чего начинается ремонт квартиры? Просмотр фотографий на ...

Система водяного отопления

Еще лет десять назад многие россияне предпочитали жизнь в ...

Защитить свой дом от внешних погодных ...

Для того, чтобы жить хорошо, вам нужно подумать о том, как ...

Геодезические работы

Предполагаем многим из вас, уже не раз в своей долгой, ...

С чего следует начать ремонт дома?

Многие жители загородных домов делают ремонт своими руками. ...

Сосновый дом из бруса

Широкий ассортимент материалов для строительства нового ...

Ремонт

Лоджия: когда нет дачи, а хочется на ...

Лоджия: когда нет дачи, а хочется на природу. Часть 2: ...

Американские впечатления: Дом в Чикаго ...

Американские впечатления: Дом в Чикаго за 2 млн долларов ...

От мечты до реальности, ...

От мечты до реальности, гостиная-спальня. Вопрос про двери? ...

Обеденный стол

Обеденный стол Добрый день, форумчане!Мы с ...

Еще одна "однушка для мамы". ...

Еще одна "однушка для мамы". Сталинка. Санузел. ...

Самодельный декор 2

Самодельный декор 2 Всем - здравствуйте! ...