Технический комитет 465 «Строительство» проводит работу по расширению перечня полноправных членов  комитета за счет   представителей региональных учреждений и организаций Как сегодня Строительству

Технический комитет 465 «Строительство» проводит работу по расширению перечня полноправных членов  комитета за счет   представителей региональных учреждений и организаций

Как сегодня Строительству.RU рассказали в пресс-службе Минстроя РФ, эта  мера будет способствовать развитию компетенций по разработке федеральных нормативных документов, учитывающих региональные особенности.

«Членство в техническом комитете позволит учреждениям и организациям активно участвовать в развитии нормативных документов строительной сферы, как в рамках реализации государственных контрактов с Росстандартом, так и в рамках выполнения госзадания Минстроя России, реализуемого Федеральным автономным учреждением «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве (ФАУ “ФЦС”)», -  уверена  замминистра строительства и ЖКХ РФ председатель ТК 465 Елена Сиэрра.

В настоящее время техкомитет «Строительство»   разрабатывает  нормативные  документы и требования к конечной продукции – зданиям и сооружениям, инженерному оборудованию, строительным конструкциям, стройматериалам.

Это требует присутствия высококвалифицированных специалистов, обладающих компетенциями в разработке и экспертизе нормативных документов строительного комплекса для всех регионов России с учетом территориальных особенностей и природно-климатических условий.

Особое внимание ТК 465 уделяет развитию сотрудничества с научными коллективами региональных учебных заведений строительной сферы.

Например, только среди учебных заведений предложение по вступлению в состав техкомитета направлено в Белгородский государственный технологический университет, Пензенский госуниверситет архитектуры и строительства, Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет, Южно-Уральский госуниверситет, Казанский государственный архитектурно-строительный университет, Ростовский государственный строительный университет, Восточно-Сибирский государственный технологический университет, Алтайский государственный технический университет, Дальневосточный государственный технический университет и ряд других.  

ТК 465 «Строительство» также приглашает организации и учреждения, работающие по профилю его деятельности, самостоятельно направлять свои заявки для вступления в полноправные члены технического комитета.

Консолидация на одной площадке усилий множества научных коллективов позволит качественно повысить содержательность разрабатываемых нормативных документов.

На даче с удобствами – электрические ...

2016 год ознаменован появлением на российском рынке ...

О таунхаусах

Всё большую популярность среди горожан приобретают ...

В Ставрополе почти достроен современный ...

На площадке строящегося перинатального центра в Ставрополе ...

Дерево или ЛСТК: из чего делать каркас

Дома по каркасной технологии – разновидности, ...

В Новосибирске строителя насмерть ...

Сегодня на стройплощадке в Новосибирске на рабочего ...

Что сегодня произошло на Люблинской ...

Сегодня утром на Люблинской линии московского метро ...

Самостоятельная укладка керамогранитной ...

Самостоятельная укладка керамогранитной плитки на теплый ...

Строительство

Чем отделать стены комнаты

Ремонт квартиры обязательно включает в себя отделку стен. ...

Что необходимо учитывать при выборе ...

Линолеум – отличный вариант напольного покрытия. Он ...

Поклейка обоев двух видов

Чтобы избежать неудачного эксперимента, при выборе обоев ...

Виды ограждений и их характеристика

Существует очень много видов ограждений, именно поэтому ...

Что такое фальцевая кровля

Для защиты дома от осадков и холода используются различные ...

Сколько стоит мешок цемента? ...

Если же мы говорим о ценах на строительные материалы, то ...

Ремонт

Белоснежная Прихожая

Белоснежная Прихожая Добрый всем денек) И ...

Люстра на балконе) Быть или не быть?

Люстра на балконе) Быть или не быть? Добрый ...

Сто рублей, и вуаля...

Сто рублей, и вуаля... Что стало Что было: ...

Прихожая

Прихожая "Я ее слепила из того, что было. А ...

евродвушка 50 кв.м для семьи с ребенком

евродвушка 50 кв.м для семьи с ребенком ...

Дизайн детской для мальчиков 14 кв.м ...

Дизайн детской для мальчиков 14 кв.м +гардеробная 3 кв.м ...