Государственная архитектурно-строительная инспекция и Государственное агентство по вопросам электронного правительства представили новые электронные услуги в строительной сфере.Теперь подача документов для получения лицензии на осуществление хозяйственной

Государственная архитектурно-строительная инспекция и Государственное агентство по вопросам электронного правительства представили новые электронные услуги в строительной сфере.

Теперь подача документов для получения лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по строительству объектов IV и V категорий сложности и внесении изменений в перечень видов работ по строительству объектов таких категориц.

До сих пор подать документы на получение лицензии можно было в бумажной форме в ГАСИ в Киеве лично или по почте. Около 70% субъектов обращения подавали документы лично, преодолевая значительные расстояния и тратя дополнительные ресурсы.

Теперь предлагается принципиально новый уровень качества обслуживания бизнеса. Субъекты хозяйствования могут подать такие документы в любое удобное время 24 часа 7 дней в неделю через интернет, потратив на это не более нескольких минут.

"Новый электронный сервис создает благоприятные условия для ведения строительного бизнеса. Он экономит время и усилия предпринимателей, делает процесс лицензирования прозрачным и прогнозируемым, устраняет субъективные факторы при предоставлении лицензий и способствует созданию честного конкурентного строительного рынка", - отметил председатель Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Алексей Кудрявцев.

Представление документов для получения лицензии и внесения изменений в перечень работ осуществляется через электронную систему e-dabi.gov.ua, а также на едином государственном портале административных услуг poslugy.gov.ua. Электронная форма документов с автоматической проверкой и подсказками значительно минимизирует риск допущения ошибок при ее заполнении.

За счет автоматизации значительно ускоряется процесс рассмотрения документов от субъектов обращения и принятия соответствующего решения. Такие нововведения позволят сэкономить время, финансовые ресурсы и сделают невозможным любые коррупционные риски.

"Сегодня мы сделали еще один важный шаг на пути к внедрению е-правительства в Украине, - говорит Александр Рыженко, председатель Государственного агентства по вопросам электронного правительства Украины. - Предоставление доступных, прозрачных и не коррупционных административных услуг, достигается путем перевода их в электронную форму, - это то, что больше всего ожидают граждане и бизнес".

Соискателю лицензии автоматически направляется информация относительно этапов рассмотрения его документов. Также можно проверить факт выдачи лицензии, просмотрев запись в едином реестре через интернет.

Пилотный проект как составляющая кампании по внедрению электронного управления в Украине реализован при поддержке Координатора проектов ОБСЕ в Украине.

Таким образом, на сегодня гражданам и бизнесу доступно уже пять электронных услуг в строительной сфере. Напомним, что в 2015 году введена регистрация сообщений и деклараций о начале подготовительных работ и о начале строительных работ онлайн.

До конца 2016 года планируется ввести еще одну электронной услуги - регистрацию декларации о готовности объекта к эксплуатации.


Источник

Сизая гармония

Сизая гармония Добрый день, дорогие ...

Выбор новостроек

На рынке недвижимости все больше предпочтения отдается ...

ТОП-10 крупнейших сетей DIY России на ...

В рамках самой крупной в России выставки строительных и ...

Жуткий пожар в жилом доме Псковской ...

При пожаре в частном жилом доме в Псковской области погибло ...

Для чего под Рязанью построят крупный ...

Совет по инвестициям Рязанской области одобрил ...

Где в Московской области введены в ...

В Московской области  с начала 2017 года введено в ...

Строительство

Что выбрать: квартиру в новостройке или ...

В Советском Союзе за рекордные сроки возводились сотни ...

Фасады с вентиляцией

Специальные вентилируемые фасады набирают собой ...

Расшивка швов кирпичной кладки

Процесс создания выпуклого шва заключается в восстановлении ...

Проект дома с мансардой: плюсы и минусы

На сегодняшний день пользуется все большей популярностью ...

Почему пластиковые окна запотевают и ...

Пластиковые окна надёжно защищают жильё от сквозняков и ...

Брусовой дом: Долой мифы и заблуждения

Деревянное строительство домов — предмет неутихающих ...

Ремонт

Про вторую жизнь маленькой банкетки

Про вторую жизнь маленькой банкетки Всем ...

Утро на кухне

Утро на кухне Всем, всем доброго времени ...

перепланировка трешки 98 квадратов

перепланировка трешки 98 квадратов Всю ...

Кухня. Начало.

Кухня. Начало. Доброго времени суток всем ...

Душевая в туалете... Её минусы.

Душевая в туалете... Её минусы. вот такая ...

Квартира студия: все включено!

Квартира студия: все включено! Иногда совсем ...