Государственная архитектурно-строительная инспекция и Государственное агентство по вопросам электронного правительства представили новые электронные услуги в строительной сфере.Теперь подача документов для получения лицензии на осуществление хозяйственной

Государственная архитектурно-строительная инспекция и Государственное агентство по вопросам электронного правительства представили новые электронные услуги в строительной сфере.

Теперь подача документов для получения лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по строительству объектов IV и V категорий сложности и внесении изменений в перечень видов работ по строительству объектов таких категориц.

До сих пор подать документы на получение лицензии можно было в бумажной форме в ГАСИ в Киеве лично или по почте. Около 70% субъектов обращения подавали документы лично, преодолевая значительные расстояния и тратя дополнительные ресурсы.

Теперь предлагается принципиально новый уровень качества обслуживания бизнеса. Субъекты хозяйствования могут подать такие документы в любое удобное время 24 часа 7 дней в неделю через интернет, потратив на это не более нескольких минут.

"Новый электронный сервис создает благоприятные условия для ведения строительного бизнеса. Он экономит время и усилия предпринимателей, делает процесс лицензирования прозрачным и прогнозируемым, устраняет субъективные факторы при предоставлении лицензий и способствует созданию честного конкурентного строительного рынка", - отметил председатель Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Алексей Кудрявцев.

Представление документов для получения лицензии и внесения изменений в перечень работ осуществляется через электронную систему e-dabi.gov.ua, а также на едином государственном портале административных услуг poslugy.gov.ua. Электронная форма документов с автоматической проверкой и подсказками значительно минимизирует риск допущения ошибок при ее заполнении.

За счет автоматизации значительно ускоряется процесс рассмотрения документов от субъектов обращения и принятия соответствующего решения. Такие нововведения позволят сэкономить время, финансовые ресурсы и сделают невозможным любые коррупционные риски.

"Сегодня мы сделали еще один важный шаг на пути к внедрению е-правительства в Украине, - говорит Александр Рыженко, председатель Государственного агентства по вопросам электронного правительства Украины. - Предоставление доступных, прозрачных и не коррупционных административных услуг, достигается путем перевода их в электронную форму, - это то, что больше всего ожидают граждане и бизнес".

Соискателю лицензии автоматически направляется информация относительно этапов рассмотрения его документов. Также можно проверить факт выдачи лицензии, просмотрев запись в едином реестре через интернет.

Пилотный проект как составляющая кампании по внедрению электронного управления в Украине реализован при поддержке Координатора проектов ОБСЕ в Украине.

Таким образом, на сегодня гражданам и бизнесу доступно уже пять электронных услуг в строительной сфере. Напомним, что в 2015 году введена регистрация сообщений и деклараций о начале подготовительных работ и о начале строительных работ онлайн.

До конца 2016 года планируется ввести еще одну электронной услуги - регистрацию декларации о готовности объекта к эксплуатации.


Источник

Стали известны новые правила ...

Глава Крыма Сергей Аксенов запретил строительство в Ялте и ...

Плитка под кирпич – преимущества ...

Современный рынок предлагает широкое разнообразие ...

Квартира в "смелом сером". ...

Квартира в "смелом сером". Детская ...

Как глава банка в Москве смог выманить ...

В Москве  возбуждено уголовное дело в отношении главы ...

Переделка крыши с «холодным» чердаком в ...

Этапы реконструкции и утепления старого дома, которые ...

Где в новой Москве возведут ...

Власти Москвы одобрили строительство многофункционального ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Как сделать интерьер "теплее"

Какое неописуемое удовольствие нырнуть с угрюмого мороза в ...

Что такое СКС?

СКС означает по-другому структурированную кабельную ...

Удаление навесного потолка ...

Демонтаж потолка можно выполнить самостоятельно, только по ...

Выбираем обои для детской комнаты

Выбираем обои для детской комнаты

Какой пол лучше выбрать ламинат или ...

В современное время на полы можно настелить несколько видов ...

Внутренняя отделка помещений

Все мы хотим жить в хорошей квартире. И для того, чтобы ...

Ремонт

Как сделать ремонт долго, дорого и плохо

Как сделать ремонт долго, дорого и плохо ...

Двушка для четверых, или каждому по ...

Двушка для четверых, или каждому по комнате ...

Прихожая: белый с желтым

Прихожая: белый с желтым Продолжаю ...

СРОЧНО • ДИЗАЙНЕР ИНТЕРЬЕРА • МСК

СРОЧНО • ДИЗАЙНЕР ИНТЕРЬЕРА • МСК Мы ...

Трешка из двушки-распашонки с ...

Трешка из двушки-распашонки с дополнительным боковым окном ...

Все же спрошу совета. По сантехнике для ...

Все же спрошу совета. По сантехнике для ванной ...