Государственная архитектурно-строительная инспекция и Государственное агентство по вопросам электронного правительства представили новые электронные услуги в строительной сфере.Теперь подача документов для получения лицензии на осуществление хозяйственной

Государственная архитектурно-строительная инспекция и Государственное агентство по вопросам электронного правительства представили новые электронные услуги в строительной сфере.

Теперь подача документов для получения лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по строительству объектов IV и V категорий сложности и внесении изменений в перечень видов работ по строительству объектов таких категориц.

До сих пор подать документы на получение лицензии можно было в бумажной форме в ГАСИ в Киеве лично или по почте. Около 70% субъектов обращения подавали документы лично, преодолевая значительные расстояния и тратя дополнительные ресурсы.

Теперь предлагается принципиально новый уровень качества обслуживания бизнеса. Субъекты хозяйствования могут подать такие документы в любое удобное время 24 часа 7 дней в неделю через интернет, потратив на это не более нескольких минут.

"Новый электронный сервис создает благоприятные условия для ведения строительного бизнеса. Он экономит время и усилия предпринимателей, делает процесс лицензирования прозрачным и прогнозируемым, устраняет субъективные факторы при предоставлении лицензий и способствует созданию честного конкурентного строительного рынка", - отметил председатель Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Алексей Кудрявцев.

Представление документов для получения лицензии и внесения изменений в перечень работ осуществляется через электронную систему e-dabi.gov.ua, а также на едином государственном портале административных услуг poslugy.gov.ua. Электронная форма документов с автоматической проверкой и подсказками значительно минимизирует риск допущения ошибок при ее заполнении.

За счет автоматизации значительно ускоряется процесс рассмотрения документов от субъектов обращения и принятия соответствующего решения. Такие нововведения позволят сэкономить время, финансовые ресурсы и сделают невозможным любые коррупционные риски.

"Сегодня мы сделали еще один важный шаг на пути к внедрению е-правительства в Украине, - говорит Александр Рыженко, председатель Государственного агентства по вопросам электронного правительства Украины. - Предоставление доступных, прозрачных и не коррупционных административных услуг, достигается путем перевода их в электронную форму, - это то, что больше всего ожидают граждане и бизнес".

Соискателю лицензии автоматически направляется информация относительно этапов рассмотрения его документов. Также можно проверить факт выдачи лицензии, просмотрев запись в едином реестре через интернет.

Пилотный проект как составляющая кампании по внедрению электронного управления в Украине реализован при поддержке Координатора проектов ОБСЕ в Украине.

Таким образом, на сегодня гражданам и бизнесу доступно уже пять электронных услуг в строительной сфере. Напомним, что в 2015 году введена регистрация сообщений и деклараций о начале подготовительных работ и о начале строительных работ онлайн.

До конца 2016 года планируется ввести еще одну электронной услуги - регистрацию декларации о готовности объекта к эксплуатации.


Источник

Где выгодно купить керамзит с доставкой

Керамзит, как универсальный материал для утепления, ...

Назван срок ввода нового терминала по ...

До конца 2016 года «Государственная нефтегазовая ...

Ещё один вариант расположения ...

Ещё один вариант расположения трубопровода в санузле. Сто ...

В парке «Зарядье» возвели уникальный ...

В парке «Зарядье» уже на этой неделе завершится ...

Моя новая елка. Без ящика)))

Моя новая елка. Без ящика))) Всегда или ...

Как через аукцион купить хорошую ...

В Москве в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. ...

Выдержки из реализованных проектов

Выдержки из реализованных проектов Это пост ...

Где в Москве введен огромный торговый ...

На Ленинградском шоссе   д. 16, стр. 3, д. 18, ...

Строительство

Какой должна быть система вентиляции в ...

Приоритетной задачей при создании системы вентиляции ...

Укладка линолеума своими руками

Прежде, чем начать укладывать линолеум, не лишнем будет ...

Алюминий как материал для облицовки

Для облицовки зданий применяются различные материалы, такие ...

Как сделать ленточный фундамент для ...

Если выехать за город крупного мегаполиса и посмотреть по ...

Перевозка крупногабаритных грузов

На сегодняшний день вопрос перевозки крупногабаритных ...

Стоит ли пользоваться услугами ...

Мы не станем рассказывать вам об пользе и необходимости ...

Ремонт

Зеркало со встроенной подставкой

Зеркало со встроенной подставкой В прошлом ...

Белая квартирка и немного бирюзы

Белая квартирка и немного бирюзы ...

О том, как мы создаем проекты

О том, как мы создаем проекты При создании ...

Помогите расставить мебель или с ...

Помогите расставить мебель или с перепланировкой! ...

Расстановка мебели в кухне - трапеции, ...

Расстановка мебели в кухне - трапеции, планировка кухни ...

Когда бюджет шепчет ...

Когда бюджет шепчет "Нееееет", или ...