При выборе шкафа для кухни нужно учитывать его цвет, размер, стиль и типы ручек, отделку по структуре (наличие глянцевости, матовости). Предлагаем вам руководство по правильному выбору кухонных шкафов, в котором вы найдете информацию о преимуществах и недостатках изделия, а также некоторые советы.

Разнообразие отделок для шкафов можно применять для того, чтобы достигнуть комфорта от пользования изделием и для его многофункциональности. Например, массивные деревянные двери шкафа могут быть герметизированы масляным покрытием, а при более прочном покрытии они могут быть окрашены прозрачным или цветным полиуретаном. Как выбрать шкаф и отделку к нему? Это зависит от ваших потребительских предпочтений.

Некоторые слои дверок от шкафов обрабатываются:

  • слоями меламина;
  • ламинатом;
  • древесным шпоном;
  • виниловой пленкой.

Эти компоненты придают изделию определенный вид. Шкафы также покрываются глянцевым, матовым или полуглянцевым покрытием. Вот некоторые преимущества и недостатки каждого варианта.

Что такое глянцевая отделка?

Глянец – самый востребованный материал для покрытия. Он так же популярен, как и в 1970-х годах (тогда он был в особом тренде). Покрытие больше подходит для кухонь в современном стиле с плоскими фасадными шкафами.

Глянцевая отделка иногда имеет наименование «ультраблеск» или «100-процентный блеск»: все зависит от используемых материалов и поставщика.

Двери шкафа с такой отделкой сияют, отражая свет. Это одна из главных причин того, что шкафы популярны для размещения в белых кухнях любителями особого бытового лоска.

Преимущества ультраблеска

Из-за отражения света глянцеватая отделка шкафов визуально делает кухонное пространство больше и объемнее. Поэтому шкафы со «100-процентным блеском» – превосходный вариант для малогабаритных кухонных помещений.

Чем бледнее цвет, тем больше отражение света, поэтому белый цвет является самым популярным для глянцевых кухонь. Однако это отражающее качество шкафов в интерьере будет распространяться на все вокруг и станет отражать на своих поверхностях свет и другие цвета.

Как правильно выбрать шкаф с глянцевой обработкой? Еще одним большим преимуществом глянцевых шкафов является то, что их очень легко чистить, что очень удобно для молодых семей. Если использовать для очистки стенок шкафа ткань из микрофибры, то она будет чистить поверхности без образования царапин и легко устранять пыль.

Недостатки глянца

Из-за того, что шкафы с глянцевой отделкой отражают так много света, на них гораздо заметнее отпечатки пальцев, грязь и царапины (гораздо больше, чем на матовых или полуглянцевых шкафах). Но все уравновешивается тем, что шкафы очень легко очистить, поэтому для многих владельцев таких кухонь это – вовсе не проблема.

Каким должен быть шкаф темного цвета в интерьере? Его недостатком в глянцевой отделке является то, что любые крошечные дефекты на поверхности дверей (царапины или следы пальцев) станут намного заметнее, чем на более светлых глянцевых дверях. Поэтому при наличии маленьких детей или общей обеспокоенности чистотой помещения такие шкафы придется протирать гораздо чаще.

Дополнительные советы

Отражение света больше бывает на самых высоких шкафах – тех, что находятся на уровне глаз. Но можно минимизировать загрязнения и не беспокоиться об отпечатках пальцев, если подумать о выборе глянцевой отделки на верхних шкафах и использовании матовой или полуглянцевой отделки для нижних шкафов.

Какой шкаф выбрать? При желании иметь более темный цвет кухонных шкафов тоже можно подумать о смешивании основного оттенка с более светлым тоном. Шкафы более темного цвета лучше располагать на уровне глаз – во избежание досягаемости липких пальцев (особенно если у вас есть дети), а нижние шкафы можно сделать более светлыми.

Ручки шкафа и тяги ящика

Они создают законченный вид в комнате и помогают связать декоративные элементы. Маленькие, традиционные ручки с гладкой отделкой сочетаются практически с любым декором, а более сложные или красочные ручки могут добавить стиль и текстуру в помещение. Нейтральные ручки работают лучше всего, если вы готовите свой дом к продаже, но красочные ручки могут отражать вашу индивидуальность и добавлять шарм кухне или ванной комнате.

О вкручивании ручек к шкафам

На шкафах имеют видимые шарниры, соответствуют месту вкручивания ручек и других шарниров. Если не получается ввинтить ручки, можно посмотреть, как это сделано на других декоративных элементах в комнате (например, на металлических светильниках или приборах из нержавеющей стали); можно использовать матовый никель на ручках или керамические изделия, оформленные в ярких тонах.

Как правильно располагать ручки шкафа

Измерьте расстояние между отверстиями для винтов на шкафах, которые расположены параллельно друг другу. Зачастую проще купить сменные ручки, которые подходят к уже существующим отверстиям, чем заполнять старые отверстия и просверливать новые при ремонте помещения. Когда отверстия расположены близко к внутренним углам, большие ручки могут стучаться друг о друга при открывании и закрывании шкафы. При слишком дальнем расположении друг от друга и от внутренних углов, маленькие ручки могут выглядеть странно.

Подходит ли к интерьеру

Выберите форму, которая сочетается с вашим интерьером. Маленькая ручка с закругленным верхом – самый традиционный вариант, а некоторые ручки обладают декоративными линиями, создавая дополнительный визуальный интерес. На кухне можно сочетать и квадратные, и декоративные версии ручек, часто сконструированные в виде полых спиральных форм.

Об очищении ручек шкафа

Определите, насколько легко очищается выбранная ручка. Если вы не готовите часто, то сложная конструкция вам подойдет. Но при постоянных уборках легче протирать твердую однородную поверхность, нежели с гравировкой. Деревянные ручки могут утратить свой привлекательный внешний вид, если они часто чистятся. Герметичные металлические ручки легко протираются, не требуя жесткой очистки.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться и купить шкаф http://mnogomnogomebeli.ru/catalog/shkafy-dlya-odezhdy/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.

В Ингушетии построят современный дворец ...

Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров осмотрел ...

Какие инновации власти внедрят для ...

Сегодня, 1 февраля, в Московском автомобильно-дорожном ...

Как в Москве к Дню города ...

Реставрация исторического универмага "Даниловский", ...

Жуткие подробности смерти пенсионера в ...

В Минске погиб пенсионер, который провалился в ...

На Урале чиновник получил почти 10 лет ...

В Свердловской области экс-замглавы Белоярского городского ...

Производство строительных материалов из ...

Проведение строительных работ по возведению зданий ...

Бытовка под пост охраны

Любой строительный объект, промышленное предприятие, ...

Универсальная модульная полка: идея на ...

Способ установки полки без электрических инструментов и ...

Строительство

Замена радиаторов Сузуки

Радиатор - это основной элемент системы охлаждения ...

Bonaldo мебель - качество, изысканность ...

На сегодняшний день существует множества различных фирм, ...

Какую пленку используют для возведения ...

Практически каждому дачнику хочется иметь на участке ...

Как сделать натяжной потолок своими ...

Перед тем, как начинать работу, нужно полностью обследовать ...

Основные преимущества использования ...

Современная тротуарная плитка представляет собой надежный и ...

Гидроизоляция бетона

У бетонных сооружений очень большая пористость и если не ...

Ремонт

Домик на Московской. Часть 7- детские ...

Домик на Московской. Часть 7- детские (в процессе) ...

Кресло-качалка для мам и малышей

Кресло-качалка для мам и малышей Как ...

Ванна - орхидея)

Ванна - орхидея) За замену труб объявили в ...

Мечтайте! Квартира 64 квадратных метра. ...

Мечтайте! Квартира 64 квадратных метра. Ванная. ...

Кухня родилась!

Кухня родилась! Вот и настало время и мне ...

Хочется получить ваших подсказок

Хочется получить ваших подсказок Добрый ...