Как перепланировать квартиру?

Этот вопрос у нас возник, когда выросли наши дети, обзавелись своими семьями и гнездышками. Вопрос о продаже квартиры не стоял, она у нас трехкомнатная, но небольшая, тесная, так называемая "хрущевка", да и дети были против продажи, они здесь выросли. Походили по сайтам недвижимости, и поняли, что если мы продадим свою трехкомнатную, то на вырученные средства даже однокомнатную современной планировки не купишь, а если двухкомнатную, то где-нибудь на окраине или за городом.  Также переходите на сайт, перейдя на который вы сможете узнать больше про каркасные дома из сип

К таким вариантам мы готовы не были, но вот капитальный ремонт назрел. И тогда мы решили узнать, а возможна ли перепланировка квартиры и подходит ли наша "хрущевка" под эту перепланировку? Например, можно ли из пятиметровой кухни, оборудовать кухню-столовую, совместить санузел, ванну заменить на душевую кабину, коридор сделать пошире. Вопрос встал как это сделать, и во что это нам обойдется.


Снова обратились за информацией в Интернет и оказалось это вполне возможно, и многие это уже делают, а мы не одиноки в своих мечтах. И уже работают на это предложения целые фирмы, у которых есть сайты, которые только и ждут нас как потенциальных клиентов. Продумав все свои планы перепланировки, ресурсы на которые мы можем рассчитывать, посмотрев примеры в картинках мы решили - перестройке в нашей квартире быть. Теперь возник главный вопрос с чего начать?


Мы прекрасно понимали, что просто так, как тебе захочется перепланировку сделать не получится, есть какой-то определенный порядок, нельзя, например, убрать какую-то стену или перегородку самовольно, ведь у нас кругом соседи, а не навредим ли мы им своей перестройкой? И наверное это надо узаконить? Да, оказывается чтобы наши планы осуществились, придется нам еще потопать.Нужно будет заказать проект перепланировки, собрать документы на нашу недвижимость: удостоверение владельца квартиры, тех паспорт на квартиру, выданный БТИ, заявление на перепланировку. После того как будут сданы документы, принимается решение и если оно положительное, можно приглашать строителей, или делать ремонт своими силами.

И тогда у нас возник вопрос, а нет ли таких компаний, которые бы прислали нам специалиста, который и дизайн бы нам сделал, и проект бы нам начертил, и разрешение бы оформил, ведь мы люди уже немолодые, а детей от их дел отрывать не хочется. И снова мы задали вопрос Гуглу? Есть, такие услуги, и их достаточно много, главное выбирай. Мы обратились на сайт компании Архитектор, и в условленное время к нам приехал специалист.

Произвел замеры, обговорили дизайн, обсчитали смету по прайсу, нас все устроило. На оформление ушло две недели, и вот проект и разрешение у нас на руках. За это время мы уже нашли строительную бригаду, которая обязуется нам выполнить работы качественно и в срок. Так что не так страшен черт, как его малюют, гласит народная пословица, и когда встает вопрос что делать, надо просто что-то делать.

Китайцы будут собирать строительную ...

Белорусский МАЗ (Минский автомобильный завод) и китайская ...

Деревянные двери и окна от ...

Изделия из дерева - двери и окна сегодня пользуются большой ...

На Ставрополье ввели очень крупный ...

Сегодня в станице Марьинской Кировского района торжественно ...

Травертин. Натуральный материал для ...

Травертин является промежуточной формой мрамора и ...

Антикризисные двери-купе и встроенный ...

Антикризисные двери-купе и встроенный шкаф своими руками ...

Где в Дагестане стартовало ...

В Дербенте начались масштабные работы по строительству ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Земляные работы для фундаментов ...

Земляные работы для фундаментов каркасных домов или домов ...

Березовая фанера ФСФ

Для проведения строительных и отделочных работ активно ...

Ламинат для дома.

Выбирая себе материал, чтобы можно было сделать ремонт в ...

Чем облицевать кирпичные стены

Большинство владельцев домов из кирпича отделывают свое ...

Найти клиентов просто, удержать сложнее

Все мы хотим сделать так, чтобы люди знали о наших ...

Современное высокотехнологичное ...

Предполагаем, многим современным хозяйкам приходилось ...

Ремонт

Наша любимая трешка -Помогите ...

Наша любимая трешка -Помогите определиться с затиркой! ...

Трудности ремонта в сталинке. Окончание.

Трудности ремонта в сталинке. Окончание. ...

Наш долгожданный ДомикНаМосковской

Наш долгожданный ДомикНаМосковской Всех ...

Продлить новогоднее настроение

Продлить новогоднее настроение     ...

Любимое место в квартире

Любимое место в квартире Ну вот я приглашаю ...

Виниловая плитка и ламинат bode- ...

Еще несколько десятков лет назад не могли и представить, ...