Как перепланировать квартиру?

Этот вопрос у нас возник, когда выросли наши дети, обзавелись своими семьями и гнездышками. Вопрос о продаже квартиры не стоял, она у нас трехкомнатная, но небольшая, тесная, так называемая "хрущевка", да и дети были против продажи, они здесь выросли. Походили по сайтам недвижимости, и поняли, что если мы продадим свою трехкомнатную, то на вырученные средства даже однокомнатную современной планировки не купишь, а если двухкомнатную, то где-нибудь на окраине или за городом.  Также переходите на сайт, перейдя на который вы сможете узнать больше про каркасные дома из сип

К таким вариантам мы готовы не были, но вот капитальный ремонт назрел. И тогда мы решили узнать, а возможна ли перепланировка квартиры и подходит ли наша "хрущевка" под эту перепланировку? Например, можно ли из пятиметровой кухни, оборудовать кухню-столовую, совместить санузел, ванну заменить на душевую кабину, коридор сделать пошире. Вопрос встал как это сделать, и во что это нам обойдется.


Снова обратились за информацией в Интернет и оказалось это вполне возможно, и многие это уже делают, а мы не одиноки в своих мечтах. И уже работают на это предложения целые фирмы, у которых есть сайты, которые только и ждут нас как потенциальных клиентов. Продумав все свои планы перепланировки, ресурсы на которые мы можем рассчитывать, посмотрев примеры в картинках мы решили - перестройке в нашей квартире быть. Теперь возник главный вопрос с чего начать?


Мы прекрасно понимали, что просто так, как тебе захочется перепланировку сделать не получится, есть какой-то определенный порядок, нельзя, например, убрать какую-то стену или перегородку самовольно, ведь у нас кругом соседи, а не навредим ли мы им своей перестройкой? И наверное это надо узаконить? Да, оказывается чтобы наши планы осуществились, придется нам еще потопать.Нужно будет заказать проект перепланировки, собрать документы на нашу недвижимость: удостоверение владельца квартиры, тех паспорт на квартиру, выданный БТИ, заявление на перепланировку. После того как будут сданы документы, принимается решение и если оно положительное, можно приглашать строителей, или делать ремонт своими силами.

И тогда у нас возник вопрос, а нет ли таких компаний, которые бы прислали нам специалиста, который и дизайн бы нам сделал, и проект бы нам начертил, и разрешение бы оформил, ведь мы люди уже немолодые, а детей от их дел отрывать не хочется. И снова мы задали вопрос Гуглу? Есть, такие услуги, и их достаточно много, главное выбирай. Мы обратились на сайт компании Архитектор, и в условленное время к нам приехал специалист.

Произвел замеры, обговорили дизайн, обсчитали смету по прайсу, нас все устроило. На оформление ушло две недели, и вот проект и разрешение у нас на руках. За это время мы уже нашли строительную бригаду, которая обязуется нам выполнить работы качественно и в срок. Так что не так страшен черт, как его малюют, гласит народная пословица, и когда встает вопрос что делать, надо просто что-то делать.

Зарубежные рынки для украинских ...

Организаторы бизнес-форума "Экспансия украинских ...

Выяснилось, как и когда в Екатеринбурге ...

Госэкспертиза одобрила проект реконструкции Макаровского ...

Держмолодьжитло расширит доступ к ...

Государственный фонд содействия молодежному жилищному ...

Тепловентиляторы VS масляных ...

Окна и двери утеплены, батареи греют на полную мощность, но ...

Каким после реконструкции будет ...

Главгосэкспертиза России одобрила проект реконструкции ...

Во Владикавказе 84 семьи получили ключи ...

Вчера, 29 декабря, 84 семьи из Владикавказа получили ключи ...

С чего начать строительство домов?

Эти и некоторые другие вопросы, мы постараемся прояснить ...

Строительство

Использование светильников с одной ...

Осветительные приборы имеют большое значение для создания ...

Достоинства натяжных потолков

Все большую популярность сегодня приобретают натяжные ...

Как построить каркасный бассейн своими ...

Каркасный бассейн своими руками является хорошим решением. ...

О несущих стенах

При выборе материала несущих стен учитывают материалы, из ...

Жалюзи для вашего интерьера

В этот период времени городские жители как можно чаше ...

Из каких пород древесины выбрать ...

Деревянные напольные покрытия (паркет, массивная доска) ...

Ремонт

Аскетичная спальня

Аскетичная спальня Пришло время показать ...

Теплые воспоминания о лете: декор свечей

Теплые воспоминания о лете: декор свечей ...

Стол-конструктор, вдохновленный LEGO

Стол-конструктор, вдохновленный LEGO ...

Кухня с крупным рисунком

Кухня с крупным рисунком После восьми лет ...

Не белая квартира: детская для ...

Не белая квартира: детская для девочки_начало ...

Глазки без замазки

Глазки без замазки ... или как я героически ...