Как перепланировать квартиру?

Этот вопрос у нас возник, когда выросли наши дети, обзавелись своими семьями и гнездышками. Вопрос о продаже квартиры не стоял, она у нас трехкомнатная, но небольшая, тесная, так называемая "хрущевка", да и дети были против продажи, они здесь выросли. Походили по сайтам недвижимости, и поняли, что если мы продадим свою трехкомнатную, то на вырученные средства даже однокомнатную современной планировки не купишь, а если двухкомнатную, то где-нибудь на окраине или за городом.  Также переходите на сайт, перейдя на который вы сможете узнать больше про каркасные дома из сип

К таким вариантам мы готовы не были, но вот капитальный ремонт назрел. И тогда мы решили узнать, а возможна ли перепланировка квартиры и подходит ли наша "хрущевка" под эту перепланировку? Например, можно ли из пятиметровой кухни, оборудовать кухню-столовую, совместить санузел, ванну заменить на душевую кабину, коридор сделать пошире. Вопрос встал как это сделать, и во что это нам обойдется.


Снова обратились за информацией в Интернет и оказалось это вполне возможно, и многие это уже делают, а мы не одиноки в своих мечтах. И уже работают на это предложения целые фирмы, у которых есть сайты, которые только и ждут нас как потенциальных клиентов. Продумав все свои планы перепланировки, ресурсы на которые мы можем рассчитывать, посмотрев примеры в картинках мы решили - перестройке в нашей квартире быть. Теперь возник главный вопрос с чего начать?


Мы прекрасно понимали, что просто так, как тебе захочется перепланировку сделать не получится, есть какой-то определенный порядок, нельзя, например, убрать какую-то стену или перегородку самовольно, ведь у нас кругом соседи, а не навредим ли мы им своей перестройкой? И наверное это надо узаконить? Да, оказывается чтобы наши планы осуществились, придется нам еще потопать.Нужно будет заказать проект перепланировки, собрать документы на нашу недвижимость: удостоверение владельца квартиры, тех паспорт на квартиру, выданный БТИ, заявление на перепланировку. После того как будут сданы документы, принимается решение и если оно положительное, можно приглашать строителей, или делать ремонт своими силами.

И тогда у нас возник вопрос, а нет ли таких компаний, которые бы прислали нам специалиста, который и дизайн бы нам сделал, и проект бы нам начертил, и разрешение бы оформил, ведь мы люди уже немолодые, а детей от их дел отрывать не хочется. И снова мы задали вопрос Гуглу? Есть, такие услуги, и их достаточно много, главное выбирай. Мы обратились на сайт компании Архитектор, и в условленное время к нам приехал специалист.

Произвел замеры, обговорили дизайн, обсчитали смету по прайсу, нас все устроило. На оформление ушло две недели, и вот проект и разрешение у нас на руках. За это время мы уже нашли строительную бригаду, которая обязуется нам выполнить работы качественно и в срок. Так что не так страшен черт, как его малюют, гласит народная пословица, и когда встает вопрос что делать, надо просто что-то делать.

О чем договорились РАСПП и власти ...

РАСПП и правительство Вологодской области ...

Недорогое автономное отопление ...

В нашем регионе наиболее всего распространено паровое ...

В Волгограде два чиновника мэрии ...

В Волгограде осудят двух чиновников городской администрации ...

Антифриз по доступным ценам

Антифриз - это общее название жидкости, которая не ...

Квартира в "смелом сером". ...

Квартира в "смелом сером". Спальня. ...

В Хакассии возвели современный ...

В Хакассии завершено строительство современного ...

Компания Данфосс отмечена международной ...

Организация Alliance to Save Energy, США, представила ...

Женщину в Хабаровске на 8 марта убило в ...

В Хабаровске 8 марта в одном из жилых домов произошел взрыв ...

Строительство

Оборудование для фонтанов

К категории "оборудование для фонтанов" можно отнести ...

Быстровозводимые здания - преимущество ...

 Реализация большинства государственных проектов связана с ...

Как в Москве получить допуск СРО с ...

В большинстве городов требуют разрешения на строительство ...

Гипсовая лепнина в интерьере: как ...

Первая лепнина из гипса появилась еще в Древнем Египте. Там ...

Алмазные круги и их разновидности

В строительстве и ремонте нередко можно увидеть такой ...

Выбираем раковину для ванной комнаты

Выбор удобной и функциональной раковины может представлять ...

Ремонт

Подборка классных гостиных 2018 года

Подборка классных гостиных 2018 года Решил ...

Маленькая, первая, своя. Жилая ...

Маленькая, первая, своя. Жилая комнатка, прихожая и ...

Стол-головоломка

Стол-головоломка Конструкторы и головоломки ...

Любимая, но брошенная однушка на ...

Любимая, но брошенная однушка на четверых ...

Дизайнерский ковер одним росчерком

Дизайнерский ковер одним росчерком Вы ...

Возможно ли? Снова капремонт

Возможно ли? Снова капремонт Всем ...