Как перепланировать квартиру?

Этот вопрос у нас возник, когда выросли наши дети, обзавелись своими семьями и гнездышками. Вопрос о продаже квартиры не стоял, она у нас трехкомнатная, но небольшая, тесная, так называемая "хрущевка", да и дети были против продажи, они здесь выросли. Походили по сайтам недвижимости, и поняли, что если мы продадим свою трехкомнатную, то на вырученные средства даже однокомнатную современной планировки не купишь, а если двухкомнатную, то где-нибудь на окраине или за городом.  Также переходите на сайт, перейдя на который вы сможете узнать больше про каркасные дома из сип

К таким вариантам мы готовы не были, но вот капитальный ремонт назрел. И тогда мы решили узнать, а возможна ли перепланировка квартиры и подходит ли наша "хрущевка" под эту перепланировку? Например, можно ли из пятиметровой кухни, оборудовать кухню-столовую, совместить санузел, ванну заменить на душевую кабину, коридор сделать пошире. Вопрос встал как это сделать, и во что это нам обойдется.


Снова обратились за информацией в Интернет и оказалось это вполне возможно, и многие это уже делают, а мы не одиноки в своих мечтах. И уже работают на это предложения целые фирмы, у которых есть сайты, которые только и ждут нас как потенциальных клиентов. Продумав все свои планы перепланировки, ресурсы на которые мы можем рассчитывать, посмотрев примеры в картинках мы решили - перестройке в нашей квартире быть. Теперь возник главный вопрос с чего начать?


Мы прекрасно понимали, что просто так, как тебе захочется перепланировку сделать не получится, есть какой-то определенный порядок, нельзя, например, убрать какую-то стену или перегородку самовольно, ведь у нас кругом соседи, а не навредим ли мы им своей перестройкой? И наверное это надо узаконить? Да, оказывается чтобы наши планы осуществились, придется нам еще потопать.Нужно будет заказать проект перепланировки, собрать документы на нашу недвижимость: удостоверение владельца квартиры, тех паспорт на квартиру, выданный БТИ, заявление на перепланировку. После того как будут сданы документы, принимается решение и если оно положительное, можно приглашать строителей, или делать ремонт своими силами.

И тогда у нас возник вопрос, а нет ли таких компаний, которые бы прислали нам специалиста, который и дизайн бы нам сделал, и проект бы нам начертил, и разрешение бы оформил, ведь мы люди уже немолодые, а детей от их дел отрывать не хочется. И снова мы задали вопрос Гуглу? Есть, такие услуги, и их достаточно много, главное выбирай. Мы обратились на сайт компании Архитектор, и в условленное время к нам приехал специалист.

Произвел замеры, обговорили дизайн, обсчитали смету по прайсу, нас все устроило. На оформление ушло две недели, и вот проект и разрешение у нас на руках. За это время мы уже нашли строительную бригаду, которая обязуется нам выполнить работы качественно и в срок. Так что не так страшен черт, как его малюют, гласит народная пословица, и когда встает вопрос что делать, надо просто что-то делать.

Строительство. Монтаж мансардных окон ...

Чердак можно применять как помещение для жизни, в котором с ...

Началось основное строительство парка ...

На стройплощадке Парка развлечений «Остров ...

Какое крупное мясоперерабатывающее ...

Администрация Сарапул подготовит заявку в Фонд развития ...

Межкомнатные двери в стиле хай-тек

Межкомнатные двери в стиле хай-тек Двери в стиле хай-тек в ...

Бизнес-кредит без залога

Отсутствие денег – самая распространенная причина, ...

Многофункциональная перегородка: ...

Многофункциональная перегородка: разделить и объединить ...

Что действительно случилось на ...

Сегодня некоторые белорусские СМИ распространили сообщение ...

Вышивка в ковровой технике

В наше время вышивка в ковровой технике приобретает все ...

Строительство

Как воплотить мечты детей и взрослых

В детской комнате обычно находится много вещей. Места для ...

Выбираем раковину для ванной комнаты

Выбор удобной и функциональной раковины может представлять ...

Готовая фирма с лицензией, что это?

Подготовка документов и регистрация предприятия ...

Как сделать откосы из гипсокартона

Откосы из гипсокартона — это самый надёжный и быстрый ...

Сварное ограждение без сварки

Сварное ограждение из металлических прутьев - яркий пример ...

Декоративные украшения на потолки и ...

Декоративные украшения, применяемые к стенам или потолку, ...

Ремонт

Особенности интерьеров деревянных ...

Особенности интерьеров деревянных загородных домов ...

Стиль: стариковский. Часть 5.

Стиль: стариковский. Часть 5. Здравствуйте ...

Любителям нестандартных решений: люстра.

Любителям нестандартных решений: люстра. Эта ...

Как делаются стыки на тканевых натяжных ...

Как делаются стыки на тканевых натяжных потолках ...

Кухня. Попытка №2.

Кухня. Попытка №2. Прошу взгляда со ...

Дом. Внутренняя отделка. Помогите ...

Дом. Внутренняя отделка. Помогите заново полюбить санузел ( ...