По факту, A2 Lite и считается прямым потомком A1. У него та же, по существу, категория цен - около $200, очень подобная начинка, хотя внешне смартфон переработан в соответствии с нынешними трендами Xiaomi. Соперниками Xiaomi Mi A2 Lite являются среднебюджетники начального уровня, вродеHonor 9Lite, свеженького Motorola Moto E5 Plus, а еще Doogee S50 и Samsung Galaxy J6.

Интересно, что соперниками по стоимости для нашего героя могут стать и остальные смартфоны изготовителя -Xiaomi Redmi Note 5,а такжеRedmi 5 Plus. Но, Mi A2 Lite рассчитывается на поклонников чистого Android. Или на тех, кто не переносит MIUI.

Комплектация

Набор поставки смартфона предельно подробный. Есть все что необходимо. Кроме самого устройства, в коробке есть зарядный адаптер, провод microUSB, ключ для извлечения лотка SIM-карт, гарантия с руководством и силиконовый чехол.

Внешний вид, материалы сборка

Очень большой любезность, который я могу отвесить и из-за чего стоит купить Xiaomi Mi A2 Lite, это похожесть его с айфон X в лучших местах. Смартфон аккуратен, изящен, вырез верху даже меньше, чем, у теперешнего флагмана Apple, экран настолько же заокруглен в углах в середине.

Собран смартфон прекрасно. Люфтов нет, кнопки сидят как влитые, корпус металлический с пластиковыми торцами, матовый и хорошо распологается в руке. Расположение материала сзади обычная для недорогих и среднебюджетных моделей Xiaomi - в местах, где металл стыкуется с пластиком, от левого до правого края через всю тыльную сторону проходят тонкие глянцевые полосы.

Естественно, в первую очередь я поместил Xiaomi Mi A2 Lite в родной силиконовый чехол и доставал его оттуда лишь для съёмки и написания обзора. Чехол клевый, кнопки в нём не западают и нажатия ощущаются также приятно.

Размещение элементов

На лицевой панели, конечно, монитор. Вырез занимает лишь треть экрана по ширине, в нем размещается датчики, разговорныйдинамик и фронтальная камера. Снизу, под монитором, в ощутимом “подбородке”, отыскал себе место светодиодный указатель.

На срезе сверху - разъем 3,5 мм, инфракрасный порт и микрофон.

Нижняя грань занята динамиком и разъёмом microUSB для самых разнообразных дел, включая зарядку и соединение с ПК, а еще периферией - за счёт поддержки режима OTG.

На грани с правой стороны разместилась клавиша регулировки громкости, немного ниже - кнопка питания. На левой грани в самом верху показывается слот для SIM-карт.

Этот слот - отдельная гордость смартфона, так как в себя вмещает одновременно две nano-симки и карту памяти формата microSD!

Сзади Mi A2 Lite имеет блок камеры, чуть-чуть выступающий над остальным корпусом.Два модуля, две линзы, а между ними - маленькая вспышка.

Чуть меньше уровня камер - сканер отпечатков пальцев. В самом низу - информация о модели и горделивая надпись Android One.

Монитор

Экран у Xiaomi Mi A2 Lite прекрасен. Матрица IPS, стекло 2.5D, диагональ 5,84”, разрешение FulHD+, оно же 2280 x 1080 пикселей, яркость 500 нит, плотность 432 ppi, контраст 1500:1. Покрытие цветового пространства NTSC - 84%. Контраст, углы обзора - все на высоком уровне. А вот самой большой яркости хочется чуть-чуть намного больше.

Вырез меня не тревожит от слова совсем, к тому же - я рад ему, как белка - дождю из желудей и орехов. После того, как сенсорные смартфоны трансформировались в обмылки, мои глаза жадно хватались за любой признак необычности, словно то белый цвет с тонной сенсоров на передней панели, или полупрозрачный корпус, либо даже безрамочность, пусть даже мнимая и с ущербом общему качеству устройства.

Но я - это я, и если ты, уважаемый читатель, не сравниваешь себя с белкой, вырез может и не показаться тебе столь полезным и правильным. Здесь я могу лишь пожалеть, потому что “выключить” злосчастную монобровь не выйдет - в настройках просто-напросто нет этой функции. Грешу на чистый Android. Скорректировать цветовую палитру экрана тоже нельзя, и грешу я туда же. Есть поддержка ночного режима, однако, и включать его можно даже по расписанию, что радует.

 

В подмосковном Подольске началось ...

В подмосковном Подольске в 2017 году возведут важнейший ...

Из-за чего в России резко вырос импорт ...

За  5 месяцев этого года импорт строительно-дорожной ...

Как французский бизнес намерен ...

Глава Минстроя РФ Михаил Мень обсудил с представителями ...

Строительную лицензию теперь можно ...

Государственная архитектурно-строительная инспекция и ...

Кафе для сотрудников Делового центра ...

Кафе для сотрудников Делового центра

Связь времен. Фотореализация.

Связь времен. Фотореализация. Проект подошел ...

Дуб – один из лучших материалов для ...

Дуб – один из лучших материалов для мебели. Если вы ...

Строим долговечный и комфортный ...

Грунт-антисептик, средство для защиты торцов, лазурь с ...

Строительство

Быстрые постройки

Модульные здания составляют уверенную конкуренцию ...

Электромонтажные изделия. Коробки ...

Важность электромонтажных, проектных и электроизмерительных ...

Вертикальные жалюзи

Среди различных видов современных жалюзи несомненным ...

Правильно выбираем паркетную доску

Если было решено в качестве напольного покрытия ...

ПВХ окна.

Сегодня каждый уважающий человек, которых не хочет ...

Теплоизоляция: какую выбрать?

Каждый человек, когда-либо живший долгое время в старом ...

Ремонт

Фэн-шуй. Входные двери и путь домой. ...

Фэн-шуй. Входные двери и путь домой. Ч.1. ...

Спальня в стиле прованс в загородном ...

Спальня в стиле прованс в загородном доме ...

Минималистичная лампа как симол яркой ...

Минималистичная лампа как симол яркой идеи ...

Мечты сбываются! Часть 1

Мечты сбываются! Часть 1 Всех с Новым годом ...

Кухня 9,5 кв.м. Помогите, пожалуйста, с ...

Кухня 9,5 кв.м. Помогите, пожалуйста, с идеями ...

Расстановка мебели в комнате молодого ...

Расстановка мебели в комнате молодого человека ...