Спрос на авиаперевозки остается слабым, сообщает IATA в сентябрьских цифрах за 2019 год.

В целом по отрасли объемы сократились на 4,5% в сентябре в годовом исчислении. Этот недавний спад, который следует за уменьшением объемов на 4,2% в августе, отмечает одиннадцатый месяц подряд снижения объемов авиаперевозок. Африка является единственным регионом, сообщившим об увеличении объемов авиаперевозок грузов в Санкт-Петербурге.

Согласно данным IATA за сентябрь, объемы международных грузоперевозок, осуществляемых авиакомпаниями, базирующимися в Африке, увеличились на 2,1% в годовом исчислении, демонстрируя самый быстрый рост во всех регионах - хотя в августе этот показатель снизился с 8,4%.

ИАТА предполагает, что возросший спрос в этом регионе является результатом иностранных инвестиций в Африку и ее значительных объемов торговли из Азиатско-Тихоокеанского региона.

air

Однако, поскольку африканский рынок авиаперевозок имеет общую долю мирового рынка всего 1,6%, его недавний рост вряд ли повлияет на общие тенденции. ИАТА также отмечает волатильность африканского рынка, что обусловлено его размерами.

Между тем, ассоциация заявила, что геополитические и экономические риски продолжают оказывать влияние на мировой рынок.

ИАТА подчеркивает важность дальнейших споров между США и Китаем в сентябре на фоне продолжающейся торговой войны.

1 сентября США применили дополнительные тарифы на товары на сумму 125 миллиардов долларов, импортируемых из Китая.

В ответ Китай добавил тарифы на американские товары на сумму 75 млрд долларов.

Тем не менее, США затем отложили дальнейшие тарифы, запланированные на октябрь, чтобы уменьшить финансовое влияние, которое они будут оказывать на покупателей в праздничный период.

«Октябрьская пауза в отношении повышения тарифов между Вашингтоном и Пекином является хорошей новостью», - говорит Александр де Жуниак, генеральный директор и исполнительный директор IATA. «Но это уже затронуло триллионы долларов торговли, что способствовало снижению спроса в сентябре на 4,5% в годовом исчислении. И мы можем ожидать, что жесткие условия для авиаперевозок сохранятся».

Изучение результатов работы Азиатско-Тихоокеанского региона и принятие во внимание других, более локальных рисков, таких как протесты в Гонконге и строгий контроль за торговлей, осуществляемый Южной Кореей и Японией по отношению друг к другу, примерно в августе-сентябре, показывает, что ИАТА показывает, что объемы сократились на 5,9% в годовом исчислении в сентябре.

Кроме того, Азиатско-Тихоокеанский регион, доля которого на мировом рынке составляет 35,4%, был первым, в ноябре прошлого года, после годового падения объемов, когда рынок первоначально развернулся.

Известный как производственный и распределительный центр, регион подвергся сильному воздействию факторов риска, изложенных выше.

В отношении североамериканских авиакомпаний IATA сообщает, что объемы продаж в сентябре снизились на 4,4% в годовом исчислении - небольшое улучшение по сравнению с 4,9% в годовом исчислении в августе.

Между тем, объемы европейских авиакомпаний в сентябре снизились на 3,1% в годовом исчислении, что (аналогично североамериканским авиакомпаниям) является небольшим улучшением по сравнению с 3,3% в годовом исчислении в предыдущем месяце. ИАТА предполагает, что неопределенность, связанная с Brexit, повлияла на объемы в этом регионе.

«Устранение регулярной сезонной волатильности в ежемесячных данных дает другую перспективу недавним событиям», - говорит IATA. «Это наглядно иллюстрирует тот факт, что большая часть снижения объемов авиаперевозок произошла в конце 2018 года и в начале 2019 года, и с того времени тенденция к снижению пошла на убыль».

Более позитивно, что ИАТА прогнозирует, что «если текущая тенденция продолжится в ежемесячных результатах, темпы роста в годовом исчислении вернутся на положительную территорию в начале следующего года».

Ранее в ноябре специалист данные авиагруза WorldACD - который также предусматривает ежемесячный анализ сектора - ИНДИКАТИВНЫ объемы грузоперевозок в сентябре 2019 года был аналогичны за предыдущие шесть месяцев, запись снижения спроса на 5,4%.

WorldACD заявила: «Пострадали все регионы происхождения, больше всего в Азиатско-Тихоокеанском регионе (объемы сократились на 5,8% в годовом исчислении, а выручка в долларах США на 18,9%) и меньше всего в Африке (объемы сократились на 3,2% в годовом исчислении, а выручка в долларах США на 6,2% ).

«Ближний Восток и Южная Азия назначения достигли большего успеха, чем все остальные районы назначения (только в годовом исчислении -1%).

«В течение первых трех кварталов года во всех регионах наблюдалась отрицательная динамика в годовом исчислении, как по исходящим, так и по входящим объемам; единственным выходом из Африки был выход, в котором рост составил всего 1,1%».

Срочно прошу помочь с перепланировкой!

Срочно прошу помочь с перепланировкой! ...

Люстра для детской

Люстра для детской Добрый вечер, сообщники! ...

Источник электричества для мини-дома

Заграничный подход к снабжению электричеством небольшого ...

На Кубани возведут мощную ферму ...

В Брюховецком районе Краснодарского края в 2017 году введут ...

В Подмосковье на места передали 163 ...

С начала года по Губернаторской программе в муниципалитеты ...

Домик на отшибе. Каким был наш участок

Домик на отшибе. Каким был наш участок Всем ...

В Волгограде возвели необыкновенно ...

В Волгограде завершен монтаж металлоконструкций новой ...

Нужна помощь в переделке с однушки в ...

Нужна помощь в переделке с однушки в двушку ...

Почему сотрудники ФСБ пришли за ...

Сотрудники УФСБ России по Ивановской области раскрыли факт ...

Строительство

Качественные и надежные материалы

Наш интернет-магазин предлагает вам широчайший выбор ...

Стоит ли пользоваться услугами ...

Мы не станем рассказывать вам об пользе и необходимости ...

Мини фонтаны

Для того, чтобы как-то украсить территорию возле вашего ...

Как соединить полипропиленовые трубы: ...

Огромный и сложный, на первый взгляд, каталог, не так уж и ...

Использование порошковой покраски для ...

Преимущество данного метода колеровки краски состоит в том, ...

Особенности самостоятельной укладки ...

Одним из современных достижений строительной отрасли ...

Ремонт

Качественные и надежные материалы

Наш интернет-магазин предлагает вам широчайший выбор ...

Стоит ли пользоваться услугами ...

Мы не станем рассказывать вам об пользе и необходимости ...

Мини фонтаны

Для того, чтобы как-то украсить территорию возле вашего ...

Как соединить полипропиленовые трубы: ...

Огромный и сложный, на первый взгляд, каталог, не так уж и ...

Использование порошковой покраски для ...

Преимущество данного метода колеровки краски состоит в том, ...

Особенности самостоятельной укладки ...

Одним из современных достижений строительной отрасли ...