Сайдинг и изосайдинг (виниловая фасадная облицовка) приобрел особо большое применение в США, Канаде, Скандинавии, где изначально применялось как защитное средство для домов от внешних факторов как дождь, снег, ветер. Выглядел он не очень это были не толстые деревянные доски которые крепились к стене под углом к дому так чтоб с них стекала вода с нахлестом одна на другую.

Декоративные функции

Сам сайдинг и изосайдинг изготовлен из поливинилхлорида имеющий многообразие цветовых оттенков с поперечным сечением 1 – 1,15 мм. В его комплекты входят все необходимое для отделки оконных и дверных проемов и отделки фасада в плоскости под различным углом. Большая гамма цветов прийдется на любой вкус, тончайшая текстура дерева, различный профиль сайдинга, не исключены варианты монтажа в продольном и поперечном направлении дают возможность разгуляться фантазии и придать своему дому просто неповторимый вид.

Защитные функции

Сайдинг по окончанию его монтажа ваш дом получается как в эластичной капсуле, которая является устойчивой к внешним грубым напряжением например ударным и практически не взаимодействующую с током, которые могут появиться вследствие нарушения и перекосов самого дома. Эта «капсула» берет все воздействие на себя от осадков и ветра, не боится резких перепадов температур даже в пределах от -30 °C до +55 °C. Сайдинг может «дышать» (пропускать влагу от и воздух от стен за профиль что позволяет держать такую же температуру, как и с лицевой стороны это исключает образование сырости «конденсата». Сайдинг очень практичен это доказывают те факторы что его панели не рассыхаются не растрескиваются не гниют и что не маловажно на них и в них не живут насекомые что во много раз продлевает его службу и долговечность. Под воздействием огня не горит а только деформируется, не поддерживая горения. Вы можете купить изосайдинг на сайте termodomtyumen.ru.

Уход за сайдингом

Уходом за панелями можно назвать обмыванием его со шланги с чем справятся даже дети и там где грязь пристала особо сильно потереть мочалкой, с каким-то моющим средством. Такой уход желательно проводить 1 раз в год.

Технология установки

Технология установки панелей сайдинга возможна даже для домашних условий. Его можно монтировать в любой период времени даже в зимний. Главное все это делать правильно, давая необходимый зазор, куда детали смогут свободно расширится или сузится при перепадах температур и смене времен года или просто погодных условий.

Область применения

Сайдинг возможен в применении не только для новопостроек но и для старых домов для облицовки что б не видно было серых и не красивых стен. Ограничений в применении нет ни каких поэтому его можно использовать как дома так и на даче так же и на производстве но не в горячих цехах т.к. может привести к деформированию. Так же можно под сайдинг спрятать утеплитель прижав его сеткой к стене, тем самым получим теплый и красивый дом (утепление дома приведет к уменьшению затрат энергоресурсов) , а в летнее время панели будут брать основное тепло на себя и дом не будет сильно раскалятся что в свою очередь так же приведет к меньшей работе кондиционера и экономии электроэнергии.

Завершающее гала-мероприятие ...

21 декабря состоится двенадцатое, завершающее мероприятие ...

Подскажите цвет изголовья у кровати.

Подскажите цвет изголовья у кровати. ...

Мобильный солнечный гриль, или как ...

Команда поклонников «зелёной энергии» ...

Гувернантка

Умением ладить с детьми наделен далеко не каждый человек, а ...

Мебель для ванных комнат

Если задуматься, то каждый согласится, что можно встретить ...

Самая логичная форма для батареи

Самая логичная форма для батареи Компактный, ...

Строительство летнего домика

Строительство даже самого простенького летнего домика ...

Строительство

Бурение скважин под ключ

Вода из скважины. Водоснабжение для обеспечения ...

Как самому поклеить обои в комнате

Ремонт в квартире, хоть и не сложное дело, но все же ...

Подвесной реечный потолок - идеальное ...

Реечные подвесные потолки - самая удобная разновидность ...

Выбор опалубки для монолитного ...

Возведение фундамента – это, пожалуй, самый важный этап ...

Потенциометрическое оборудование

Время развития нашей планеты – это великолепное время. Ведь ...

Баня не выходя из дома

Построить русскую баню – дело непростое. Деревянное ...

Ремонт

Кухня-гостиная или спальня-гостиная и ...

Кухня-гостиная или спальня-гостиная и другие вопросы ...

Угловой стул

Угловой стул Стул — это обязательный элемент ...

Мало места под раковину или как ...

Мало места под раковину или как уменьшить наличники на ...

Дизайн спальни 12 кв.м

Дизайн спальни 12 кв.м Доброго времени суток ...

Санузлы в австралийских домах

Санузлы в австралийских домах Всем привет!В ...

Мы сами с усами! №2.Все крушим и сносим

Мы сами с усами! №2.Все крушим и сносим ...