Понятие «сайдинг» включает в себя определенный тип отделки: обшивку внешнего фасада здания определенным навесным материалом. Раньше сайдинг изготавливали в основном из дерева, но с появлением винилового сайдинга ситуация кардинально изменилась. Универсальность поливинилхлорида, из которого изготавливают виниловый сайдинг, заключается в его превосходной стойкости, химической инертности (т. е. невступлению в реакцию с окружающими материалами), удивительной пластичности (можно формировать любые профили и текстуры) и при этом относительно небольшой цене.

Виниловый сайдинг Деке может быть применен как для внешней отделки, так и для внутреннего оформления помещений (например, для создания определенной атмосферы с помощью особых текстурных панелей). Самой популярной на сегодняшний день является обшивка виниловым сайдингом небольших частных домов, коттеджей или дач. Благодаря тому, что каркасно-зашивной метод облицовки практически не требует специфических строительных знаний, выбор в пользу винилового сайдинга делают и те, кто хочет обшить фасад самостоятельно. Технология изготовления винилового сайдинга Каким образом изготавливаются панели винилового сайдинга? Изготовление панелей основано на принципе экструзии. Суть его заключается в формировании панелей необходимой формы и толщины с помощью продавливания жидкой массы компаунда через соответствующий профиль. При моноэкструзии этот процесс «выдавливания» производится из одной исходной массы (смесь ПВХ и модификаторов). При более сложной коэкструзии панель изготавливается из двух различных масс (верхний слой capstock, защищающий панель от воздействия окружающей среды, и нижний слой substrate, который обеспечивает прочность профиля). Таким образом, панели, произведенные коэкструзионном методом, более дорогие, но и более надежные. Срок службы современного винилового сайдинга до 50 лет.

Имитация со вкусом Сегодняшний виниловый сайдинг – это не безликая «пластиковая обшивка», какой он был еще десять лет назад. Современные коллекции виниловых панелей поражают своим многообразием, текстурами и выбором оттенков. Помимо классической обшивки «елочкой» можно подобрать виниловый сайдинг на любой вкус: «корабельная доска» с фактурной имитацией дерева от «Holzplast», пастельные оттенки от «Альта-Профиль» или яркие расцветки винилового сайдинга «Tecos». Преимущества винилового сайдинга К основным плюсам облицовки виниловым сайдингом можно отнести: устойчивость к механическим повреждениям и природным катаклизмам; звукоизоляция и возможность дополнительной теплоизоляции здания; возможность замаскировать строительные дефекты здания; биологическая инертность и нетоксичность материала; легкий уход за обшивкой; долговечность и небольшая стоимость.

Прованс в городской квартире

Прованс в городской квартире Дизайн-проект ...

Выкуп авто

«НАЗВАНИЕ» — официальный дилер Opel в ...

Зачем на московские дороги выходит ...

До конца мая специалисты Центра экспертиз проведут ...

Виды изоляции для труб.

В отоплении помещений и снабжении горячей водой, ...

Полутрешка со спальней без окна.

Полутрешка со спальней без окна. Квартира в ...

Посоветуйте плитку на пол к плитке на ...

Посоветуйте плитку на пол к плитке на фартук ...

Тренды в современной организации ...

22 ноября в рамках выставки "Мебель-2017" на стенде REHAU ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Что такое геомембрана и для чего она ...

Раз уж вы, в текущий момент времени, посвящаете должное ...

Как сделать колонну из гипсокартона

Колонна из гипсокартона очень часто используется в дизайне ...

Какую пленку используют для возведения ...

Практически каждому дачнику хочется иметь на участке ...

Врезные замки

Замок врезной сувальдный при разработке данного вида ...

Какие трубы лучше выбрать ...

Для обеспечения в квартире или доме отопления, ...

Когда и где использовать влагостойкий ...

При строительстве в местах с повышенной влажностью ...

Ремонт

Прихожая

Прихожая "Я ее слепила из того, что было. А ...

Просто балкон для Кысы

Просто балкон для Кысы Здравствуйте!Редко ...

Оптимальная расстановка мебели в ...

Оптимальная расстановка мебели в спальне. ...

Двухкомнатная квартира в ЖК Московский ...

Двухкомнатная квартира в ЖК Московский квартал - 85,7 м² ...

Светлая кухня серия дома I605/12+Спальня

Светлая кухня серия дома I605/12+Спальня ...

Биокамин в форме пирамиды

Биокамин в форме пирамиды В современном ...