Понятие «сайдинг» включает в себя определенный тип отделки: обшивку внешнего фасада здания определенным навесным материалом. Раньше сайдинг изготавливали в основном из дерева, но с появлением винилового сайдинга ситуация кардинально изменилась. Универсальность поливинилхлорида, из которого изготавливают виниловый сайдинг, заключается в его превосходной стойкости, химической инертности (т. е. невступлению в реакцию с окружающими материалами), удивительной пластичности (можно формировать любые профили и текстуры) и при этом относительно небольшой цене.

Виниловый сайдинг Деке может быть применен как для внешней отделки, так и для внутреннего оформления помещений (например, для создания определенной атмосферы с помощью особых текстурных панелей). Самой популярной на сегодняшний день является обшивка виниловым сайдингом небольших частных домов, коттеджей или дач. Благодаря тому, что каркасно-зашивной метод облицовки практически не требует специфических строительных знаний, выбор в пользу винилового сайдинга делают и те, кто хочет обшить фасад самостоятельно. Технология изготовления винилового сайдинга Каким образом изготавливаются панели винилового сайдинга? Изготовление панелей основано на принципе экструзии. Суть его заключается в формировании панелей необходимой формы и толщины с помощью продавливания жидкой массы компаунда через соответствующий профиль. При моноэкструзии этот процесс «выдавливания» производится из одной исходной массы (смесь ПВХ и модификаторов). При более сложной коэкструзии панель изготавливается из двух различных масс (верхний слой capstock, защищающий панель от воздействия окружающей среды, и нижний слой substrate, который обеспечивает прочность профиля). Таким образом, панели, произведенные коэкструзионном методом, более дорогие, но и более надежные. Срок службы современного винилового сайдинга до 50 лет.

Имитация со вкусом Сегодняшний виниловый сайдинг – это не безликая «пластиковая обшивка», какой он был еще десять лет назад. Современные коллекции виниловых панелей поражают своим многообразием, текстурами и выбором оттенков. Помимо классической обшивки «елочкой» можно подобрать виниловый сайдинг на любой вкус: «корабельная доска» с фактурной имитацией дерева от «Holzplast», пастельные оттенки от «Альта-Профиль» или яркие расцветки винилового сайдинга «Tecos». Преимущества винилового сайдинга К основным плюсам облицовки виниловым сайдингом можно отнести: устойчивость к механическим повреждениям и природным катаклизмам; звукоизоляция и возможность дополнительной теплоизоляции здания; возможность замаскировать строительные дефекты здания; биологическая инертность и нетоксичность материала; легкий уход за обшивкой; долговечность и небольшая стоимость.

Почему покидает свое кресло министр ...

Министр строительства Самарской области Алексей Гришин 2 ...

Что ждет территорию строительства ...

Москомэкспертиза согласовала проект: «Проектирование ...

Как в Центральной России выполнили ...

В Центральной России Программа текущего ремонта федеральных ...

5-метровая кухня в брежневке

5-метровая кухня в брежневке Добрый день ...

Гостиная комната.Небольшая перестановка

Гостиная комната.Небольшая перестановка ...

Строительство дома из пенобетона

Пеноблок очень часто используется для строительства ...

Ну не все же о работе)

Ну не все же о работе) Наверное у каждого из ...

Строительство

Остекление балконов и лоджий

Остекление балконов и лоджий необходимо не только для того, ...

Развитие систем отопления, вентиляции и ...

С давних времен человек пытался найти способы, чтобы ...

Готовимся к ремонту

Очень часто можно увидеть такую картину: человек получает в ...

Строительство дома из пенобетона

Пеноблок очень часто используется для строительства ...

Какие жалюзи выбрать?

Жалюзи пользуются огромным спросом и популярностью в наше ...

Услуги для всех

Для того, чтобы хранить бензин где-то, нужно найти это ...

Ремонт

Опять кухня в хрущевке и бюджетный ...

Опять кухня в хрущевке и бюджетный ремонт))) ...

Большая плитка для небольшой ванной?

Большая плитка для небольшой ванной? Всех ...

Принимайте и нас в свои ряды.Помогите с ...

Принимайте и нас в свои ряды.Помогите с перепланировкой. Мы ...

Beringa 110 м. | Легкая эклектика → ...

Beringa 110 м. | Легкая эклектика →Трехкомнатная ...

Наш скворечник! Часть 1. Санузлы

Наш скворечник! Часть 1. Санузлы ...

Квартира на Подвойского

Квартира на Подвойского К дизайн-проекту ...