На сегодняшний день, возвращается мода на строительство домов из бруса. Почему выбирают именно этот материал? Потому что, посредством глобальной сети интернет все больше доступна информация о том, что современные материалы, которые используются для строительства домов, квартир и так далее имеют низкий порог экологичности. Что не скажешь о постройке дома из бруса. Этот материал для постройки предоставляет нам сама природа, находится, и проживать в таком доме очень полезно, а уют в таком доме просто обеспечен. Данная статья создана на собственном опыте. Строительство домов из бруса не простое дело, и лучше всего его доверить специалистам. Но в процессе строительства, я все время присутствовал на строительной площадке, и в вникал в основные этапы строительства.

Возможно, информация по данным этапам пригодится и вам. Основные этапы постройки состоят из следующего: • Строительство фундамента – для строительства из деревянного бруса можно применять более экономичные решения для фундамента. К примеру, под фундамент отлично подойдет технология винтовых свай или мелко заглубленная лента. Выбрать, необходимый именно вам, можно, после точного расчета нагрузки на фундамент. Выполнить расчет совсем не сложно, достаточно лишь подсчитать количество кубометров используемого материала. • Заложим первый ванец - первый ванец, это нижний контур всего дома из бруса, на него приходится вся основная нагрузка. Данный элемент конструкции чаще всего выходит из строя первым, так как принимает на себя все нагрузки и находится в постоянной влаге. Что бы, избежать выхода из строя данного элемента, под него подкладывает прокладочную доску, которая пропитала специальными антисептиками, которые защищают ее от внешний воздействий. • Постройка сруба – данный этап выполняется последовательно. Приступать к наложению следующего слоя сруба можно только после полного укрепления предыдущего. Между слоями укладывается утеплительный материал. В местах, где будут устанавливается окна и двери, устанавливается материал соответственного размера, во избежание траты материала. • Монтаж потолка и пола – состоит из чернового и чистового настила. Для утепления пола используется минеральная вата, которая служит хорошим теплоизолятором. Для напольного покрытия можно использовать множество материалов, например обычная половая доска или ламинат. Потолок монтируют на этапе отделочных работ, для красоты можно оставить несколько мест, где будет просовывать непосредственно открытый брус, остальные места обшить вагонкой.

• Монтаж крыши – стандартным решением считается двускатная крыша. Нужно учитывать. Чем сложнее вы планируете постройку крыши, тем непрактичней она будет, и так же дорога в дальнейшем ремонте. • Утепление • Отделочные работы • Монтаж окон/дверей Работ, как видим не мало, для выполнения всех этих работ самостоятельно потребуются годы. Так что, лучше привлечь специалистов и уже через некоторое время наслаждаться домом своей мечты.

Geberit бросает вызов!

Geberit бросает вызов! Хорошая сантехника и ...

Где в Новокузнецке решено снести ...

В Новокузнецке прошли проверки объектов долгостроя, таких в ...

Техобслуживание лифтов

Подъемные устройства могут в действительности бесперебойно ...

Какой важнейший медцентр итальянцы ...

Итальянская компания Polliclinico di Monza предложила ...

Начало положено. Ванная комната

Начало положено. Ванная комната Всем добрый ...

Квартиры в поселке Котовского – ...

Одесса административно разделена на четыре крупных района, ...

Оставьте свой комментарий

0
  • Комментарии не найдены

Строительство

Оригинальные чехлы для айфона.

Современное общество – современные девайсы. Мы все ...

Фонари для подводного плавания

Предлагаемый на рынке ассортимент ручных фонариков широк. ...

О несущих стенах

При выборе материала несущих стен учитывают материалы, из ...

Устройство промышленных полов

В промышленных помещениях основная нагрузка приходится на ...

Как самостоятельно уложить ламинат

 Укладка ламината получила широкое распространение из-за ...

Минераловолоконная теплоизоляция

Утеплители, изготовленные из экологически безопасного  ...

Ремонт

Детское Пространство в стиле ...

Детское Пространство в стиле человека-героя ...

Наш долгожданный (часть 2)

Наш долгожданный (часть 2) Добрый день! К ...

Спальня для принцесс в типовой комнате ...

Спальня для принцесс в типовой комнате 18 кв. м ...

Мой стройвар - боюсь, но делаю. Как ...

Мой стройвар - боюсь, но делаю. Как утеплить балкон? ...

Елки за окном (По мотивам блога ...

Елки за окном (По мотивам блога "Новый год уже ...

Мальчуковая берлога.

Мальчуковая берлога. А решила выложить сюда ...