Газовые колонки проточного типа могут хорошо работать только тогда, когда давление газа и воды будут достаточными. Об этом говорится в инструкции на газовую колонку проточного типа. Часто бывает так, что в наших домах давление в водопроводной сети недостаточное. Вследствие чего, колонка перестаёт нормально функционировать, а нередко, просто отказывается работать, напор воды не может удерживать газовый клапан и газ перестаёт поступать на газовую горелку.

960

Для создания достаточного давления воды в водопроводной системе перед газовой колонкой проточного типа, устанавливают напорные водяные насосы. На рынке водяных насосов имеется большое количество разных видов данных насосов, как отечественных производителей, так и зарубежных. Можно приобрести для газовой колонки проточного типа водяной насос для создания достаточного давления воды, с так называемым «мокрым ротором». Напорные водяные насосы с «мокрым ротором» компактны, имеют сравнительно небольшой вес, около 2,5 кг. Из-за небольшого веса их устанавливают прямо на водопроводе, перед входом в газовую колонку. Изготовление насосов такого типа достаточно простое, поэтому насосы работают очень надёжно и имеют длительный срок эксплуатации.

Как утверждается, насос представляет собой герметичный корпус, в котором установлен ротор, на ротор насажена крыльчатка. Ротор вращается в подшипниках. Подшипники смазываются водой, которую перекачивает насос. Так же водой охлаждается электромотор насоса. Для того чтобы насос нормально функционировал, необходимо, чтобы на его вход, постоянно подавалась вода. Одним из положительных качеств насосов с «мокрым ротором» является отсутствие подвижного уплотнения между корпусом насоса и вращающимся ротором. Тут используются специальные уплотнительные материалы.

20142905011330

Ещё к одному из положительных моментов насосов с «мокрым ротором» можно отнести то, что они обладают очень низким уровнем шума. Их практически не слышно, когда они работают. Поэтому насосы такого типа, можно устанавливать в любом месте квартиры, либо дома. При установке насоса на водопровод необходимо, чтобы его ротор находился всегда горизонтально. Насосы с «мокрым ротором» имеют сравнительно небольшие размеры, но при этом, могут перекачать за час 3 кубометра воды и создают напор до 12 м. Насосы, обычно имеют переключатель с тремя положениями. Первое положение - для ручного режима работы, второе положение - для автоматического режима и третье положение - выключение насоса. В ручном режиме, насос можно включать и выключать по необходимости. Автоматический режим предусматривает автоматическое включение насоса, как только будет включена газовая колонка. Для этого в насосах устанавливаются «датчики протока». Так же насосы обычно защищены от «сухого входа», это когда насос работает, а вода в водопроводе отсутствует. Такая ситуация может привести к разрушению подшипников. Против «сухого входа» отвечают «датчики протока», которые отключат насос при отсутствии воды.

За что на экс-мэра Тамбова завели сразу ...

СК РФ по Тамбовской области возбудил два уголовных дела на ...

Неожиданная отставка руководителя ...

Накануне начальник управления капитального строительства ...

Москве впервые присудили премию Global ...

В канадском  Монреале  17 мая  руководители ...

декларация соответствия ГОСТ Р

Декларация о соответствии продукции — это юридический ...

Блог "Хорошей квартиры". ...

Блог "Хорошей квартиры". Эпизод 5. Черновая ...

Назван срок ввода нового спорткомлекса ...

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин распорядился ...

Кровать своими руками

Кровать своими руками Добрый день всем ...

Строительство

Бензокосы AL-KO – лучший инструмент для ...

Триммеры (бензокосы) марки AL-KO – садовый инструмент, ...

Мобильная постройка или "времянка"

Деревянные бытовки применяют для дачного строительства. Они ...

Аренда квартиры

Человек имеет закрепленное Конституцией право на жилье. ...

Как самому найти обрыв провода

Порой случается так, что в доме пропадает свет, несмотря на ...

Плитка под натуральный камень

Мы не будем рассказывать вам о том, насколько сложно, в ...

Баня не выходя из дома

Построить русскую баню – дело непростое. Деревянное ...

Ремонт

Перепланировка четырехкомнатной квартиры

Перепланировка четырехкомнатной квартиры 4 ...

Гостиная комната

Гостиная комната Добрый день! Хочу показать ...

Невесомые узоры: подвесной светильник

Невесомые узоры: подвесной светильник ...

Объединение коридора, гостиной и кухни ...

Объединение коридора, гостиной и кухни в трешке ...

Шатры и тенты - альтернатива садовой ...

Шатры и тенты - альтернатива садовой беседке? ...

Дизайн детской комнаты для маленькой ...

Дизайн детской комнаты для маленькой девочки ...