Как выбрать метчики, плашки

Метчики и плашки являются теми инструментами, которые должны быть в каждом доме. Они дают возможность восстановить резьбу на сорванном болту, либо исправить внутреннее замятие резьбы редких гаек и шпилек.

Покупаяметчики и плашки, нужно не забывать о некоторых особенностях этих инструментов.Прежде всего, нужно понять, какой тип вам нужен. В продаже можно найти метчики как метрические, так и дюймовые. Конечно, в России в основном используются болты с метрической резьбой, однако, во многом иностранном оборудованием резьба может быть дюймовой. Сегодня вы можете по выгодной цене метчики купить.

Метрические плашки имеют некоторую особенность. В частности, их режущая кромка имеет коническую форму. Рекомендуется покупать именно такие изделия. Также следует убедиться, что резьба на плашке полная и конечные нити лезвий имеют треугольный профиль. Такие плашки позволяют не заново нарезать резьбу, а восстанавливать уже имеющуюся, но испорченную.

Не стоит покупать метчики и плашки наборами. В наборах много единиц инструмента с размерами, которыми вы, возможно, никогда не воспользуетесь. К чему переплачивать. Лучше покупайте метчики и плашки по отдельности по мере необходимости.

Плашки бывают цельными, разрезными и раздвижными. Их главное отличие в жесткости, влияющей на качество нанесения резьбы. Резьба самого низкого качества получается при использовании разрезны плашек. Самая лучшая резьба является результатом работы цельной плашки.

izgotovlenie detali shesternya

Врезка замка в калитку

Процесс врезки замка в калитку – это процесс, состоящий из технологии, которая имеет свои особенности и последовательность. Если калитка состоит из металлического материала, и профильные трубы используются в качестве каркаса (зачастую - прямоугольные), то в таком случае запорное устройство необходимо подгонять под тот размер, который уже имеется. Это значит, что необходимо, чтоб замок идеально вместился в пространство рамной трубы. В сегодняшнее время среди множества предложений есть врезные замки и фурнитура, что предназначенны четко для этих целей. При покупке такого устройства, которое бы имело в своем наборе все вышеупомянутые опции и технические характеристики, дальнейший спектр проводимых работ ничем не будет отличаться от самой обычной установки замка между комнатами.

Перейдем к подробному ходу выполнения работы:

1. На каркасе калитки, что сделан из профиля, с торца отмечаем то место, на которое будем устанавливать наш замок. С помощью "болгарки" вырезаем прямоугольный проём. Размеры проёма должны быть на 1-2 мм больше, чем тыльная часть с торца замка(соответственно - со всех сторон). При этом совсем не нужно пропиливать углы, если вы имеете большой отрезочный диск болгарки. Лучше позже пропилить их кругом с меньшим диаметром.

2. В уже вырезанный и готовый прямоугольный проём необходимо вставить сам замок, а после этого нужно начертить места, к которым он будет крепиться. Поскольку саморезы в даном случае не используются, для закрепления нужно высверлить отверстия, которые будут на 1-2 милиметра уже в диаметре за болты крепления. Далее нарезаем метчиком резьбу в отверстиях, что получились. Но все же еще не время крепить замок, хотя и следует вставить на свое место.

3. Дальше следует отмерить и обозначить место, где будет отверстие для личинки. Здесь нужно быть очень внимательным. Если ошибиться на пару милиметров, то калитка закрываться плотно не будет, или просто будет создавать вид закрытой.

4. Подобно до проёма в профиле калитки, выпиливаем и сверлим проем под саму личинку.

5. Далее необходимо разметить и осторожно вырезать отверстие в самой калитке, чтобы в него установить квадратный соеденительный стержень, к которому креплятся ручки.

6. Проделав всю эту работу, можно приступать к врезке замка и к его закреплению.

7. И, наконец, на последнем этапе остаётся только одеть ручки на квадратные стержни. Вот и вся процедура врезания замка в калитку.

За что, на самом деле, лишили лицензии ...

С сегодняшнего дня, 28 марта,  у московского ...

В подмосковном Раменском ввели важный ...

Минстрой Московской области выдал разрешение на ввод в ...

Вот кого назначили новым гендиректором ...

Новым гендиректором ГУП «Мосгортранс» с 1 ...

Стоит ли использовать видеоняню у себя ...

Системы скрытого или открытого видеонаблюдения удаленного ...

За что в Питере под домашний арест ...

В Петербурге по решению суда под домашний арест посадили ...

Где в Дагестане скоро построят огромный ...

В Сулейман-Стальском районе Дагестана возведут новый ...

Преимущества металлочерепицы и тонкости ...

Металлочерепица – популярное для обустройства кровли ...

Строительство

Дизайнер жилого интерьера

Жилой дизайн проект интерьера зачастую неправильно ...

Всё о перепланировке квартиры

Самострой на дачном участке, как узаконить объект ...

Реальные истории остекления: реализация ...

Вне зависимости от того, в каком доме проживает семья, ...

Как самостоятельно изготовить крыльцо

Крыльцо - важная составляющая дачного домика. Дизайн ...

Шторы-плиссе в Москве от производителя

Использование жалюзи в интерьере Хороший дизайн ...

Самый важный детский герой.

Все дети любят смотреть мультики. У каждого есть свой ...

Ремонт

Дизайнер жилого интерьера

Жилой дизайн проект интерьера зачастую неправильно ...

Всё о перепланировке квартиры

Самострой на дачном участке, как узаконить объект ...

Реальные истории остекления: реализация ...

Вне зависимости от того, в каком доме проживает семья, ...

Как самостоятельно изготовить крыльцо

Крыльцо - важная составляющая дачного домика. Дизайн ...

Шторы-плиссе в Москве от производителя

Использование жалюзи в интерьере Хороший дизайн ...

Самый важный детский герой.

Все дети любят смотреть мультики. У каждого есть свой ...