Легенды автомобилестроения. Lancia Stratos

Stratos стал одним из первых автомобилей, созданных специально для ралли, — дорожная версия являлась «побочным продуктом», так как была необходимым условием для омологации (официального допуска к ралли). В качестве серийного автомобиля Stratos не слишком преуспел. Автомобиль разрабатывался в начале 1970-х гг. спортивным директором Lancia Чезаре Фьорио. Он должен был придумать машину, способную заменить стареющую модель Fulvia. Но вместо того, чтобы создавать прямую замену Fulvia, его попросили сделать автомобиль, подходящий для ралли в Группе 4 категории GT. Это давало некоторую свободу действий, но означало, что модель должна быть изготовлена не менее чем в 500 экземплярах. Это число включало и гоночные автомобили, но всё равно в остатке получалось минимум 400 серийных машин, что довольно много для кризисных 1970-х гг. 

Фьорио взял за основу шоу-кар Stratos от Bertone, показанный на Туринском автосалоне 1970 г., чей футуристический клиновидный кузов должен был изменить имидж Lancia. Проблема состояла в том, что концепткар Stratos с единственной дверью спереди и слабым двигателем Fulvia V4 был непрактичен.

Решение пришло с появлением следующего концепт-кара от Bertone — Stratos HF с двигателем Ferrari V6, показанного на Туринском автосалоне 1971 г. Это было как раз то, в чём нуждался Фьорио. Хотя 2172-миллиметровая колёсная база осталось той же, что и прежде, новый концепткар был почти на 254 мм выше, что облегчало посадку в автомобиль. Были даже надлежащие двери и окна!

В 1969 г. компания Lancia, находившаяся под угрозой банкротства и закрытия, была поглощена империей Fiat. Поскольку туда уже входил и Ferrari, часть его технологий стала доступна для Lancia — новой раллийной звезды.

Время — существенный фактор при разработке, производстве и продаже автомобилей, и раллийная карьера Stratos должна была начаться как можно скорее. Исходя из этого, производство 500 автомобилей заказали Bertone — у Lancia не было опыта в изготовлении таких специализированных транспортных средств. Вначале в Bertone делали центральные секции из листовой стали, затем ставилась ходовая часть Lancia. В завершение процесса автомобиль «одевали» в кузовные панели из стеклопластика.

В конце 1974 г. автомобиль прошёл омологацию, т. е. был официально допущен к мировому чемпионату по ралли. Но свою первую победу он одержал, находясь ещё на стадии опытного образца, — в 1973 г. выиграл испанское ралли Firestone. В следующие шесть лет Stratos добивался одной победы за другой на всех главных ралли мира, за исключением RAC и Сафари. Всего на его счету 80 международных побед и множество трофеев, добытых на дорожных гонках, таких, как Targa Fiorio. И это с двигателем объёмом всего 2, 4 л и мощностью 140, 6 кВт (190 л. с)!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Globalsuntech.com
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector