За рубежом разработали компактный мобильный кондиционер, который может стать частью системы «Умный дом». Любой, кто хоть раз посещал дачу в жаркий день, хорошо знает, как нужен кондиционер или хотя бы вентилятор. Увы, далеко не все дома оборудованы За рубежом разработали компактный мобильный кондиционер, который может стать частью системы «Умный дом».

Любой, кто хоть раз посещал дачу в жаркий день, хорошо знает, как нужен кондиционер или хотя бы вентилятор. Увы, далеко не все дома оборудованы полноценной сплит-системой, способной охладить дачника или садовода-любителя. Сказывается их высокая стоимость, а в случае сезонного проживания, есть опасения, что дорогой кондиционер украдут. Как быть? На помощь приходят мобильные кондиционеры, о чём наш портал уже подробно рассказывал в одной из прошлых статей. Несмотря на ряд недостатков – высокий уровень шума при работе, более низкий КПД, чем у стационарных сплит-систем,   ряд неудобств, связанных с необходимостью вывода наружу гибкого шланга, эти модели пользуются устойчивым спросом. Подкупает мобильность, простота установки и подключения оборудования.

Тем интереснее новая модель мобильного оконного кондиционера, разработанного в Филадельфии. На первый взгляд кажется, что понятия «мобильный» и «оконный» несовместимы. Ещё с времён СССР мы привыкли, что кондиционер, устанавливаемый в оконной раме, весит не один десяток кг, просто так снять его нельзя и, тем более, таскать с собой с места на место. Но технологии не стоят на месте.

Американским инженерам удалость разработать компактный и высокоэффективный мобильный кондиционер, внешне больше напоминающий дизайнерскую аудиомагнитолу.

Размер кондиционера – 45х40х15 см. Вес – 13 кг. Кондиционер устанавливается в вертикально поднимающееся окно в специальный адаптер.

Сам адаптер представляет собой раздвижную рамку, которую можно вставить в оконную раму шириной от 50 до 90 см. Кроме этого, кондиционер является «умным» устройством, а его работой можно управлять дистанционно, используя мобильный телефон или планшет.

По словам разработчиков, их первостепенной задачей было сделать высокотехнологичное устройство, которое, в случае необходимости, можно быстро вынуть из окна и отправить храниться, например, под кровать.

Несмотря на небольшие размеры, кондиционер отличается эффективной работой. Также его можно настраивать в соответствии с предпочтениями владельцев.

Для повышения эффективности работы, сравнимой с более мощными моделями, охлаждённый воздух дует не прямо, а уходит вверх и вбок. Благодаря этому, в комнате не остаётся боковых «карманов» с тёплым и застоявшимся воздухом.

В результате улучшенной рециркуляции потоков, для работы кондиционера требуется меньшее количество энергии.

Кондиционер может работать в трёх, заранее предустановленных режимах: «вентилятор», «ночь», «день», а за счёт встроенного термостата пользователь может задать температуру по своему желанию, которая будет постоянно поддерживаться в комнате. В зависимости от нагрузки меняется скорость вращения крыльчатки вентилятора, что уменьшает уровень шума от работающего устройства.

Как показали испытания, кондиционер может охладить площадь до 20 кв.м. Специально разработанное мобильное предложение позволяет пользователям удалённо регулировать термостат и контролировать работу кондиционера. Также можно получать SМS-отчёты по количеству использованной электроэнергии.

В дальнейшие планы конструкторов входит разработка адаптера, который будет ставиться вертикально, а также модели кондиционера, которую также можно использовать как отопительный прибор при похолодании.

На FORUMHOUSE собрана информация по выбору мобильного кондиционера. Здесь рассказывается о приспособлениях, необходимых для подъёма внешнего блока кондиционера. А ознакомившись с нашим видеосюжетом, вы узнаете о системе воздушного отопления.

Теги мобильный кондиционер установка кондиционера умный дом дача сад огород система вентиляции рекуператор инженерные системы Поделиться Комментарии (0)Ошибка!

Произошла ошибка, попробуйте позже. Если ошибка повторяется - обратитесь в службу поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или через форму обратной связи
Источник

Идеальный инструмент, чтобы не ...

Вы никак не можете выбрать подарок другу, коллеге, любимой ...

Валяная мебель для кошек

Идеи для котов с высокой самооценкой ...

Ногинских чиновников осудят за взятку ...

Чиновники администрации Ногинского района будут осуждены за ...

Полукруглое кресло

Полукруглое кресло Цельное, элегантное, ...

Где в Кемерово возведут крупный жилой ...

Глава Кемерово Илья Середюк обсудил с застройщиками ...

Продлить новогоднее настроение

Продлить новогоднее настроение     ...

Видеонаблюдение

Недавно на рынке появились камеры с купольными ...

Где в Санкт-Петербурге построен ...

В Санкт-Петербурге накануне был введен в эксплуатацию ...

Строительство

Как выбрать потолочную люстру

Освещение должно быть не только качественным, с технической ...

Как построить бассейн

Собственный бассейн — элемент небольшой роскоши, ...

Строительство домов из пеноблоков

Если принято решение построить коттедж, то выбор пеноблоков ...

Монтаж ванной и джакузи

Монтаж ванной и джакузи   При монтаже ванной и ...

Почему важно использовать пожарную ...

На каждом современном промышленном предприятии, а также во ...

Квартиры-студии — бюджетный вариант ...

Квартиры-студии в России только недавно начали набирать ...

Ремонт

Как выбрать потолочную люстру

Освещение должно быть не только качественным, с технической ...

Как построить бассейн

Собственный бассейн — элемент небольшой роскоши, ...

Строительство домов из пеноблоков

Если принято решение построить коттедж, то выбор пеноблоков ...

Монтаж ванной и джакузи

Монтаж ванной и джакузи   При монтаже ванной и ...

Почему важно использовать пожарную ...

На каждом современном промышленном предприятии, а также во ...

Квартиры-студии — бюджетный вариант ...

Квартиры-студии в России только недавно начали набирать ...