Защита недостроенного здания на холодный период

За один сезон возвести какое-либо строение – такое реально далеко не во всех случаях. Многое хозяева боятся оставлять конструкции, которые не были достроены: от погоды предостаточно негативных факторов: дожди, снегопады, мороз и проч. Весь ущерб можно будет определить лишь тогда, когда холодный сезон окончится – полностью исключить урон невозможно. Помимо прочего, недостроенное здание часто оседает, появляются отслоения отделочных материалов, возникают незначительные трещины.

Однако, все эти негативные моменты можно попробовать предотвратить. Иными словами, зданию нужна «консервация» на зиму. Главная задача такой процедуры: обеспечение защиты от влаги тем элементам конструкции, которые уже возведены. Если пока что готов лишь фундамент, его нужно укрыть плёнкой (для этого лучше использовать толстый слой материала). Но основание перед укрытием нуждается в подготовке. Специалисты советуют копать специальные траншеи для отведения воды – за счёт этого около фундамента будущего строения влага точно не будет скапливаться. А как быть, если стены выстроены, но крыши ещё нет? Тогда надо сделать кровлю временного характера – это нужно для защиты стен. Построить такую крышу не так уж сложно: из досок сколачивается решётка, на неё настилают рубероид.

Главное здесь соблюсти одно правило: рубероид кладут внахлёст: чтобы не было щелей, через которые влага сумеет проникнуть. Просмотреть проекты офисных и других зданий можно по ссылке - http://fabrika-magino.ru/buildings/buildings_office.html. Вне всяких сомнений, дверным и оконным проёмам защита также требуется. Обеспечить её можно рубероидом и плёнкой – просто проёмы забиваются тщательно. Но незначительные щели всё же стоит оставить – это нужно затем, чтобы здание могло проветриваться. Если данный момент опустить, велик риск образования в конструкции плесени – это тоже ей на пользу не пойдёт. Не стоит особо волноваться на счёт материала, из которого выстроено здание, работа над которым ещё не закончена.

Камень, кирпич, другие подобные материалы – они замечательно справляются как с влагой, так и с морозом – разные погодные капризы им не страшны. А вот если использовался газоблок – ему защита требуется обязательно. Стены, которые построили из газоблоков, принято грунтовать, закрашивать. Просто особенность данных материалов в том, что перед влагой они не устойчивы. Стоит такому блоку пропитаться влагой – и он навсегда лишится своих ценных теплоизоляционных качеств (потери составят до 50%).

Где и когда в Подмосковье хотят ...

Власти Московской области обсуждают возможность создания ...

Свежие данные о подъеме автомобильной ...

Сегодня на 14:15 мск строители подняли автодорожную арку ...

Все виды спортивных покрытий

Спортивные искусственные покрытия являются одним из ...

Ландшафтный дизайн: Шланги и аксессуары ...

Трубку для капельного полива применяют для равномерного и ...

Актуальные тренды в дизайне кухни и ...

Актуальные тренды в дизайне кухни и ванной комнаты в 2018 ...

Особенности финского дома из клееного ...

Выбирая проекты финских домов из клееного бруса тут, ...

Природные формы в ванной

Природные формы в ванной Если вы видели, как ...

Оригинальное зеркало для прихожей

Оригинальное зеркало для прихожей Зеркало в ...