Едут, едут новоселы, у них лица не веселы... Это не про нас!))) Всем привет!Недавно открыла для себя этот сайт и очень рада!Жаль, что не знала о нем раньше, когда начинали и делали ремонт, есть интересные и полезные статьи!Смотрела-смотрела да и решила "себя Едут, едут новоселы, у них лица не веселы... Это не про нас!)))

Всем привет!
Недавно открыла для себя этот сайт и очень рада!
Жаль, что не знала о нем раньше, когда начинали и делали ремонт, есть интересные и полезные статьи!
Смотрела-смотрела да и решила "себя показать"!)))
Первый пост, мыслей много, не знаю, с чего начать...

Итак, мы - обладатели двушки, 73 метра. Переехали три месяца назад, обживаемся.)))
Сразу несколько моментов из того, что глобально изменило нашу квартиру (перепланировки) и вызывает либо вопросы, либо восторг (декор) :
1. У нас нет выделенной прихожей. Вообще. Входишь в дверь и сразу попадаешь в кухню-гостиную. Когда решили чуть подвинуть входную зону, сломали стену между прихожей и кухней  (были 12м и 15м соответственно) и увидели простор - решили все так и оставить. Есть закладные в ригеле на потолке, на которые можно будет повесить раздвижную перегородку, если вдруг нам не понравится так жить. Пока вопросов нет.
2. У нас деревянный потолок. Везде, кроме ванной, там натяжной. Цветовая гамма в квартире изначально была определена, как холодная - серый, синий, мята (никакого "бежевенького" сказала мужу))), но при этом хотелось тепла и ощущения загородного дома, выходных, лета... Долго думала. что мне его даст и решила, что это будет дерево. Сначала думала про стеновые панели, но это либо дорого, либо совсем кустарно смотрится... В итоге, получился потолок. Это одно из двух моих интерьерных решений, которое нас очень ненавязчиво отсылает к дачной тематике. Сознательно не употребляю тут название одного очень популярного в последнее время стиля, т.к. повальное увлечение "провансом" немного утомило уже и чаще всего выглядит too mach, ИМХО. Если ты не профессионал и не обладаешь значительным бюджетом для покупки аутентичных вещей, очень легко в упоительном процессе декорирования перейти тонкую грань стиля и уйти в "лубок". Я не профессионал, поэтому считаю, что лучше "недо", чем "пере". Итак, деревянный потолок forever!)))
3. Стена-печворк. Это второй момент, который должен напомнить о даче. Т.к. все остальные стены в комнате и в коридоре светло серые, такая стена смотрится не пестро, смело берет на себя акцент и привлекает внимание.
4. Декоративная штукатурка на стенах. Везде, даже в ванной комнате (кроме мокрой зоны). Обои не хотелось, выводить под покраску дорого и сложно, поэтому решили попробовать так. На мой взгляд, немного "жестковато" получилось, особенно для детской (в проекте), но маляр нам сказала, что без проблем потом можно вывести стены в гладкие и поклеить обоями.
5. Все шкафы (гардеробы Икея) стоят в построенных специально по их размерам нишах, плинтус напольный идет сверху, т.е после установки шкафа, и все плинтуса по периметру тоже клеились после их установки. Шкафы в интерьере не заметны вообще, чтд! Не считая гардеробной и кладовки-постирочной, у меня стоит в общей сложности, 9 метров шкафов, чему я не сказано рада! Все вещи разложены и развешены, все на своих местах и все под рукой!
6. Люстра и большие зеркала в ванной комнате. Люстра - чтобы подчеркнуть, что это именно комната. Так получилось, что это единственный красивый осветительный прибор в доме, везде просто встроенные светильники, т.к. не смогла придумать, что подойдет к деревянному потолку). Зеркала два, т.к. нужно было закрыть большой технический люк со счетчиками и прочей сантехнической лабудой. Очень удобно, между прочим! Все принадлежности для умывания и мытья хранятся частично в тумбе (для ежедневного использования), частично в шкафу в коридоре. На раковине ничего стоять не будет, мужа постепенно к этому уже приучила)))

Кроме двух спален (одна наша, вторая - гостевая, в будущем детская) и кухни-гостинной есть гардеробная и постирочная комнатки.
Сейчас задача максимально обустроиться, решить вопросы с мебелью и техникой - не везде еще есть то, что нужно, до Нового года хочу все закончить. С декором спешить не хочу, это приятный процесс, буду его растягивать))
Всем спасибо за внимание, до новых встреч!)))








 


Источник

RusRealExpo 2016 - площадка для ...

18 июля состоялся Форум недвижимости, инвестиций и проектов ...

Стеллаж + перегородка = головная боль

Стеллаж + перегородка = головная боль Хочу ...

В марте Роберт Де Ниро откроет в ...

Знаменитый голливудский актер Роберт Де Ниро строит ...

В Челябинске расследуют крупные хищения ...

В Челябинске возбуждено уголовное дело по факту хищения ...

Что происходит на строительстве особого ...

В Воронежской области продолжается строительство и ...

Автономная жизнь за городом. Опыт ...

Как сделать дом автономным и независимым от внешней ...

Натяжные потолки

Любой человек, который начинает делать ремонт в квартире, ...

В Зеленограде построят новейший завод ...

Мосгосстройнадзор  разрешил строительство в ОЭЗ ...

Строительство

Поставьте подоконник сами

В случае если в Вашем жилье установлены древесные окошки, в ...

Применение грузоподъемного ...

Иногда в жизни каждого человека могут появляться ситуации, ...

Шпатлюем стены своими руками

Шпаклевка стены на первый взгляд кажется муторной и долгой ...

Регулируемые полы на лагах

  Технология, в которой используются регулируемые ...

Особенности откатных ворот

Откатные ворота это изделие надежной и простой ...

Дома из бруса: виды используемых ...

Деревянные дома из бруса чаще всего строят за городом и ...

Ремонт

Поставьте подоконник сами

В случае если в Вашем жилье установлены древесные окошки, в ...

Применение грузоподъемного ...

Иногда в жизни каждого человека могут появляться ситуации, ...

Шпатлюем стены своими руками

Шпаклевка стены на первый взгляд кажется муторной и долгой ...

Регулируемые полы на лагах

  Технология, в которой используются регулируемые ...

Особенности откатных ворот

Откатные ворота это изделие надежной и простой ...

Дома из бруса: виды используемых ...

Деревянные дома из бруса чаще всего строят за городом и ...