В гостях у бабушки в арочной однушке-хрущевке-трансформере Добрый день всем!Нашла я отличный пример обустройства быта в однушке.Исходные данные: хрущевская однушка с аркой, микро-кухней, балконом, микро-чуланом, совмещенным микро-санузлом, в общем, все как и В гостях у бабушки в арочной однушке-хрущевке-трансформере

Добрый день всем!
Нашла я отличный пример обустройства быта в однушке.
Исходные данные: хрущевская однушка с аркой, микро-кухней, балконом, микро-чуланом, совмещенным микро-санузлом, в общем, все как и водится в однушках микро-микро. И обязательный хрущевский холодильник под окном на кухне тоже есть. И балкон. Лоджий Хрущев вроде не строил.
Обычный с виду дом, кстати не обшарпанный и оштукатуренный. Беленький, симпатичный. С уютным зеленым двором, заполненным до отказа бабулями на лавочках, мамочками с колясками, и толпами детей всех возрастов. Дом на первой линии, окна однушки выходят на улицу. Но вот честно, не знаю что лучше - на улицу или во двор, где сотня ребятни в постоянном броуновском движении.
Хозяева однушки - дедушка и бабушка в очень и очень почтенном возрасте. К ним часто надолго приезжают родственники, причем полными семьями. То есть дети, мама-папа, хорошо хоть без животных)))
Так вот, что меня в этой квартире поразило - она вмещает в себя на отлично и хозяев, и всех их гостей.
Как мне рассказывала хозяйка-бабуля, она всю жизнь двигала мебель, постоянно искала, как и что лучше, меняла. С легкостью расставалась с громоздкими диванами и креслами. Часть мебели, особенно ею любимая была изготовлена на заказ, потому что входила идеально.
Сфоткать как то не удобно было.
Сделала визуализацию с картинками-пояснениями. И еще немного поясню словами.

Даже план не нужно от застройщика искать, и так все знают, как такие однушки выглядят)))
Эта квартирка полна сюрпризов и открытий для бабушкиных внуков. Тем более дети любят трансформеры. А трансформируется тут все и везде)))
Начну с кухни: тут нет никаких навесных шкафчиков, давящих своим весом и видом. Вся посуда, сервизы и салфетки убраны в буфет. Буфет старинный, ручной работы, с украшательствами, все, как полагается. Он голубого цвета. Я нашла что-то похожее, чтобы наглядно было. Рядом невысокий холодильник. Старики любят ходить в магазин, любят готовить, такого холодильника хватает. Зимой выползают реже, тогда выручает хрущевский холодильник и балкон.
Плитой все жизнь пользуются двухкомфорочной, на высоких ножках. Пекут в ней пироги, что-то готовят в жаровне. Ее тоже хватает. Дед любитель чая, что-то там прямо на газу должно греться.
Рабочая зона уникальная. Ее по сути нет))) Это две швейные машинки в тумбах. Причем одна, как Зингер, с витиеватой тумбой, полной ящиков и ящичков. Бабуля работала портнихой. Сказала, старинная машинка шила лучше, чем Чайка.
В комнате все трансформер. Вот даже не знаю что там не трансформируется и не раздвигается. Все в собранном виде, компактное и мало места занимающее.
Кресло я прицепила для того, чтобы было видно, что это кровать. Но оно у них не такое большое. Оно советское, каркас деревянные, из палочек-реечек, и мягкие подушки. Когда старики хотят еще больше воздуха или смены обстановки, они его на эти реечки-палочки разбирают и прячут в чулан, в чулане еще и все книги, чтобы не пылились.
Гардероб со шторкой любимой бабушкиной расцветки прячет мини-спальню. Тумба с цветком в большой вазе прячет стол-книжку с множеством ящиков, в углу обязательный атрибут портнихи - высоченное антикварное трюмо, тоже с ящичками.
В арочном проходе трофей хозяина с охоты.
Из цветов только куст домашней розы.
Ну, и диван еще, раздвигающийся, двухместный без громоздких подлокотников.
В итоге, в квартире уютно, просторно, красиво))) А при входе в комнату гостьи, ахают увидев высоченное резное трюмо, и сразу начинают перед ним кружиться. А хозяйка-портниха на пенсии знает, чем взять - еще как-то мастерски подкручивает гостью перед зеркалом, и разговор уже уносится в мир моды, достаются дорогущие старинные журналы мод, и женщины там и пропадают, разглядывая пышные юбки 60-х годов)))

А дед выводит мужчин на балкон, обсуждает суету в городе, охоту, попутно варит на газу чай в маленьком ажурном железном чайничке, и на кухне все его дегустируют. И забывают, что в духовке вот-вот что-то уже изготовится. А это значит что будет застолье и надолго. Из антикварного голубого буфета на кухне появятся фарфор и серебро, вышитые накрахмаленные салфетки и старинные вазочки с конфетами, фужеры и рюмочки)).
У стариков очень приятно. Наверное, чтобы добиться такого уюта и мастерства в ведении быта на самом деле нужна целая жизнь.
Читая коменты недовольных "бабушкиным" интерьером покажу реализованный уже давно проект, ставший хитом интернета.
Такая же однушка, тоже старики-пенсионеры в очень почтенном возрасте. Только два нюанса - дизайнера наняли молодого, и гостей принимать негде, тем более семейные наезды потомков на месяц.




Источник

Винтовые сваи

Наша Компания безмерно рада "видеть" Вас на страницах ...

Планировка прохожей

Планировка прохожей Здравствуйте, Какие у ...

В Подмосковье до конца года введут ...

В Подмосковье до конца 2016 года введут в эксплуатацию ...

Выбираем мебель

Ещё 50 лет назад ассортимент мебели был довольно беден и ...

Освещение

Вы давно хотите узнать какая же разница между обычными ...

Ландшафтные и архитектурные макеты по ...

Ландшафтные макеты — это миниатюрное проектирование, ...

Как выбрать качественный пенопласт

Пенопласт от ВIК БУД - традиции качества по европейским ...

Некоторые нюансы строительства ...

Некоторые нюансы строительства каркасной бани Для ...

Как в Краснодаре отремонтировали ...

Накануне в Краснодаре перекрыли одну полосу движения на ...

Строительство

Все преимущества вертикального ...

Вертикальный термопластавтомат имеет целый ряд преимуществ, ...

Почему следует выбрать профильные трубы ...

Профильные трубы для заборов — это опоры с полым ...

Интерьер квартиры от профессионалов

На что обратить внимание при обустройстве дома, чтобы ...

Особенности дизайна небольшой кухни

Купить кухню недорого в Москве Кухня – место, где ...

Конец многоквартирных муравейников?

Многоквартирные огромные башни, судя по тому, как ...

5 советов по выбору деревянной бытовки ...

Когда люди приобретают дачные участки, в их планах ...

Ремонт

Все преимущества вертикального ...

Вертикальный термопластавтомат имеет целый ряд преимуществ, ...

Почему следует выбрать профильные трубы ...

Профильные трубы для заборов — это опоры с полым ...

Интерьер квартиры от профессионалов

На что обратить внимание при обустройстве дома, чтобы ...

Особенности дизайна небольшой кухни

Купить кухню недорого в Москве Кухня – место, где ...

Конец многоквартирных муравейников?

Многоквартирные огромные башни, судя по тому, как ...

5 советов по выбору деревянной бытовки ...

Когда люди приобретают дачные участки, в их планах ...