Что можно и нельзя покупать для ремонта в интернете Пока ремонт находится в нефотогеничной фазе, решил начать блог с опыта интернет-покупок. Интернет-магазины почти всегда дешевле своих оффлайн-собратьев, а уж про богатство выбора вообще сложно сравнивать. Но Что можно и нельзя покупать для ремонта в интернете
Пока ремонт находится в нефотогеничной фазе, решил начать блог с опыта интернет-покупок. Интернет-магазины почти всегда дешевле своих оффлайн-собратьев, а уж про богатство выбора вообще сложно сравнивать. Но все ли можно покупать в интернете, а тем более почти всленпую, ориентируясь только на фото? 
Смесители, трапы, сифоны, переливы, душевые лейки, аксессуары - однозначно можно и нужно. 100% этого покупал в интернете, из всего заказанного не очень понравился только опыт с покупкой Kludi вслепую. Был куплен встраиваемый термостат для душа, и наружная часть почти вся оказалась пластиковой, хоть и с металлизированным покрытием. Только переключатель верхний/нижний душ оказался из металла. Надеюсь, в использовании все будет хорошо.

Унитазы. Тут я бы уже с высоты опыта покупал бы в оффлайн-магазине с возможностью выбора одного из нескольких экземпляров. 
Сначала купил Roca "The GAP". Поврехность унитаза между креплением крышки с стеной оказалась бугристой, сдал благо у магазина E96 было представительство в моем городе.
Потом купил сразу два, Laufen и Villeroy & Boch. Laufen оказался как минимум не лучше Roca, то же место неидеальное. Villeroy & Boch оказался нормальным. В итоге 2 из 3 унитазов плохие, такая вот статистика.
Раковины. Брал две итальянские, ArtCeram и Hidra. Обе оказались отличными и без косяков. То ли в отличие от унитазов повезло, то ли итальянцы все делают хорошо, то ли в раковине трудно накосячить.
Ванна. Желательно в оффлайне. Это не только дешевле из-за доставки, но и вживую ванны отличаются от картинок.
Ламинат/массив/паркетная доска. Точно знаю, что покупать можно только увидев воочию (т.е. можно найти и посмотреть в оффлайне, купить онлайн дешевле). Картинки на сайтах оочень отличаются от реальных впечатлений, убедился несколько раз. Но даже оффлайн не спасает! Брал доску AmberWood в Леруа, выкладка на витрине оч сильно отличалась от того, что в пачках. На витрину подобрали доски польностью тон в тон, в пачках разнобой. Сдавать не стал, потому что разнобой устраивает (и, кстати, браком бы не признался).
Керамическая плитка. Одназначно только в реале! Например, в интернете себе подбирал керамопаркет "под дерево", в итоге выбрал в обычном магазине. И эта же политка на фото в интернете вообще не цепляла, прошел бы в браузере мимо не заметив.
Свет. Вполне можно и нужно брать. Возможные проблемы с плохой освещенностью можно не учесть и при оффлайн покупке. Есть опыт покупки как европейского света, так и у китайцев из AliExpress. Покупал у китайца, у которого были реальные фото светильника, да и сам светильник довольно простой. В итоге получил что ожидал. Многие продавцы, особенно если это реплика дизайнерского светильника, публикуют фото оригинала, при том что реплика бесконечно далека от него. Еще микро-история с покупкой реплики дизайнерского бра на tashoti. Дикие деньги за китайское овно, дико разочарован, так что не советую с репликами связываться заочно.
Розетки/выключатели. В идеале поклацать руками, потрогать, потому что тактильно выключатели все же отличаются (если вам не все равно :). Очень важно, например, чтобы розетки не были тугими. Шнайдеровские Unica в нынешней квартире достали неимоверно, вилку из них каждый раз приходится выдирать чуть не с мясом.
Обои. Если вы нашли в обычном магазине то, что у вас устроит - замечательно, это лучший вариант. Я искал что-то яркое, геометричное. На картинках нравились обои Карима Рашида, в саолне в руках вообще не понравились. В итоге с трудом нашел в интернете, выбрал Eijffinger (заглавное фото). На стене еще не наклеены, но в руках смотрятся отлично.


Источник

Оживающая хрущёвка. Прихожая.

Оживающая хрущёвка. Прихожая. И снова ...

Лучшая недвижимость

Сегодня, как и в предыдущем году, не наблюдается падения ...

Как Путин ответил на вопрос о ЖКХ и ...

Ситуация в ЖКХ не развивается позитивно – проблем ...

Купили первую квартиру.

Купили первую квартиру. Наконец-то купили ...

Когда в Парке Горького в Москве ...

В московском Парке Горького 21 декабря будет смонтирована ...

Как утеплить пол на балконе

Естественно, каждый, кто имеет в своем доме балкон, ...

Модульная кровать-робот для ...

Создан «умный» роботизированный модуль, который ...

Преображение двушки для четверых, не ...

Преображение двушки для четверых, не считая пернатых. ...

Захватывает дух))) Начало начал

Захватывает дух))) Начало начал Вон он - ...

Строительство

Где купить радиатор

И где же приобрести таковое изделие? Мы нашли ответ на этот ...

Правила укладки теплого водяного пола

Бетонная укладка теплого водяного пола сегодня очень ...

Ремонт подошвы своими руками

Не каждому по карману купить хорошую, качественную обувь. ...

Преимущества мебели из березы, дуба и ...

Почему так популярна мебель из массива в Санкт-Петербурге? ...

Основная цель применения железобетонных ...

Свая — это железобетонный стержень, конец ...

Профессиональная съемка видео. Съемка ...

Вопрос о том, как долго можно готовить торжественное ...

Ремонт

Где купить радиатор

И где же приобрести таковое изделие? Мы нашли ответ на этот ...

Правила укладки теплого водяного пола

Бетонная укладка теплого водяного пола сегодня очень ...

Ремонт подошвы своими руками

Не каждому по карману купить хорошую, качественную обувь. ...

Преимущества мебели из березы, дуба и ...

Почему так популярна мебель из массива в Санкт-Петербурге? ...

Основная цель применения железобетонных ...

Свая — это железобетонный стержень, конец ...

Профессиональная съемка видео. Съемка ...

Вопрос о том, как долго можно готовить торжественное ...