it main

Когда осуществляется монтаж проволоки, возникает потребность в том, чтобы провести электрическое соединение для обеспечения долговечного и надёжного контакта в электросети с сопротивлением, а также определённую механическую прочность, которая бы обеспечивала надлежащее функционирование проводов. Для этого существует несколько видов соединений, каждое из которых используется в определённых ситуациях.

Соединения неразборные выполняются с использованием пайки, сварки, прессовки, а разборные (не учитывая разъёмные) – посредством стягивания при использовании болтов, зажимов винтовых, выводов штыревых.

В тех местах, где провода соединяются и ответвляются, проводится их изоляция, и они не должны растягиваться и должны быть доступными для ремонта и осмотра. Участки соединяемые и ответвления у проводов размещают в определённых коробках, которые имеют закрывающуюся крышку.

Соединения проводов пайкой

Посредством таких соединений обеспечивается длительный контакт с превосходной проводимостью. В тех соединениях, где имеется механическое воздействие, пайка не используется. Для лужения и пайки используют олово и свинец, температура которых превышает 200 градусов по Цельсию. Канифоль применяют как флюс.

Перед процессом пайки жилы зачищают посредством наждачной бумаги, проводят их залуживание и закрепление между собой.

В зависимости от того, какой материал жилы, выбирается вид соединения. После процесса пайки канифоль удаляют посредством применения ватного тампона, который смачивается в ацетоне. Плёнка оксидная, которая препятствует пайке жил, должна быть разрушена непосредственно при проведении пайки.

Соединения посредством сварки

Несмотря на то, что сварку проводят без капель и брызг металла расплавленного, необходимо в целях безопасности осуществлять её в специальных перчатках (лучше всего кожаных), а также защитных очках. Пол должен быть устлан асбестом, оргалитом или фанерой.

Перед проведением сварки проводов нужно предварительно ознакомиться с технологией данного процесса на отрезках проводов, которые не нужны, причём электрод угольный должен обжигаться (преимущественно на воздухе).

Наиболее простым способом сварки жил алюминиевых (сечение до десяти квадратных миллиметров) и медных (сечение до четырёх квадратных миллиметров) является их разогрев контактный посредством использования угольного электрода до того, как будет образован расплавленный шарик.

Нагревание осуществляется в той точке, где соприкасаются жилы и электроды. Концы жил свариваемых, а также электрод подключаются к обмотке вторичной у трансформатора. Заказать трансформаторы для прогрева бетона можете на сайте http://mss-ooo.ru/catalog/transformatory.

У проводов, которые свариваются, срезается изоляция (длина среза сорок-пятьдесят миллиметров), происходит зачистка проводов посредством наждачной бумаги, а также скручивание для сварки. Перед самой сваркой в лунку электрода угольного насыпается флюс и опускается скрутка проводов, которую прижимают непосредственно к электроду. Флюс расплавляется, и концы жил приобретают форму шарика. Необходимо иметь в виду, что жилы от электрода могут быть отведены только тогда, когда остынет спай.

После проведения сварки соединение в обязательном порядке должно быть очищено при помощи стальной щётки от флюса, покрыто лаком и изолировано.

Соединения посредством контактных зажимов

Подобные зажимы являются достаточно простыми и удобными, их широко используют там, где провода соединяются с розетками, выключателями, где происходит соединение и ответвление проводов, а также в ряде других случаях.

У винтовых зажимов для алюминиевых и медных жил имеется фасонная шайба или шайба-звёздочка, которая препятствует вытеснению жилы из крепления.

У стальных деталей, а также тех, которые соединяются с проводами из алюминия, должно быть гальваническое антикоррозийное покрытие.

Многие установочные изделия рассчитаны на соединение винтовое типа втычного, при котором ввод конца жилы происходит без создания кольца. Если попытаться вытянуть провод из данного зажима, то это приведёт к тому, что зажим будет сломан. Чтобы освободить провод, тонкая проволока вставляется в зажим, посредством которой отжимается пружина.

Начнем дом с проекта  

Обзор новых предложений на рынке проектирования загородных ...

Какие суда и куда будут ходить этой ...

Зимой этого года, начиная с 9 ноября, от причала "Гостиница ...

За что действительно в Красноярске ...

В Красноярске накануне при получении крупной взятки ...

Постройка интерьера своей мечты и ...

Любой владелец квартиры, рано или поздно, начинает думать ...

Где в Волгограде снесли многоквартирный ...

В Красноармейском районе Волгограда снесен незаконно ...

Поляки собрались строить необычный ...

Польский производитель пластиковых плинтусов и карнизов ...

Под Севастополем началась ...

На военном аэродроме в Херсонесе под Севастополем начались ...

Порадуйте ребенка, купив ему самокаты ...

Практически каждый родитель хочет, чтобы досуг его ребенка ...

Строительство

Производство колпаков на забор и столбы.

Наша компания по кровельным материалам готова предложить ...

Геодезические работы

Предполагаем многим из вас, уже не раз в своей долгой, ...

Магазин плитки Одесса

Представляем вашему вниманию магазин плитки Одесса. Здесь ...

А вы знаете где хранить товар для ...

Продажа – это самый популярный рынок в наше время. ...

Чем облицевать кирпичные стены

Большинство владельцев домов из кирпича отделывают свое ...

Незаменимый материал в строительстве

Качественная сетка металлическая тканая используется в ...

Ремонт

Производство колпаков на забор и столбы.

Наша компания по кровельным материалам готова предложить ...

Геодезические работы

Предполагаем многим из вас, уже не раз в своей долгой, ...

Магазин плитки Одесса

Представляем вашему вниманию магазин плитки Одесса. Здесь ...

А вы знаете где хранить товар для ...

Продажа – это самый популярный рынок в наше время. ...

Чем облицевать кирпичные стены

Большинство владельцев домов из кирпича отделывают свое ...

Незаменимый материал в строительстве

Качественная сетка металлическая тканая используется в ...